发布时间:2022-02-10 11:12:23 查看人数:90
他是幼儿园大班的孩子,天赋不算聪明,但是喜欢画画。虽然他的画并不完美,更不用说魔笔了,但他热爱绘画。特别爱画小动物、动漫人物、汽车,画到不能自拔,全家人都叫他“小”。这个孩子是我最亲爱的表哥——陈子谦。
的确,他是一个“小绘画白痴”。因为有时候他真的为了画一辆车或者一只小动物而忘记吃饭睡觉。他为什么这么痴迷于绘画?这得从他的工程师父亲说起。
有一次我叔叔在画画,陈子谦在看。他一看,拿起笔潦草地写着。一开始他只觉得好玩,但是他画了一只可爱的小猫从纸上跳下来所以他年轻的时候经常会得到特别的奖励——惊艳和羡慕的眼神!(其实是我羡慕他,因为他四岁了,我还不如他。)这可能是他对绘画着迷的原因,而且是受父亲的影响。
正是因为他喜欢画画,他姑姑给他买了一支水彩笔。但没过多久,他就开始喜新厌旧。她吵着要姑姑给他买支新水彩笔,不买就不吃,只好答应他。到现在我还能清晰的记得他拿到水彩笔的时候有多开心。他双手拿着水彩笔跑回家,一阵风似地冲进卧室,迫不及待地在墙上画了一条“龙”。他看着自己的“杰作”,喜出望外。然后他对我说:“我妹妹是不是很羡慕?信不信,我妈等会回来会夸我?”我想:怎么才能夸你呢?你妈不回来打你,就不叫你妈了。但我没有这样说,因为我怕伤害他幼小的心灵。这时,门吱呀一声开了,表哥带着姑姑欣赏他的杰作。不看的话会被打得很惨,结果可想而知——表妹屁股差点开花。而我在一旁幸灾乐祸。谁让他在我面前得瑟,活该。
但那次“意外”并没有浇灭他刚刚点燃的“创造”的火花。因为他的画是第一次上色,所以他越来越喜欢画画。他也认为自己是一个伟大的画家。狮子、老虎、樱花小径、擎天柱、兰博基尼……都成了他作品中的常客。
因为时间的关系,我就不告诉你陈子谦画画的例子了。哦,对了,还有一件重要的事要告诉你。陈子谦在绘画比赛中获得了很多奖项!如果你看到他,不要嘲笑他矮。你说他矮,他就使劲咬你,直到咬到你哭。我被它咬了。哎,我怎么能说出这么丢人的话呢?表哥听到了又会咬我,我就不多说废话了。最后提醒你,见到他一定要请他吃点小东西,不要吵,不然会吃亏的。