参观国防知识科普教育展作文1200字-小学五年级作文
参观国防知识科学教育展
今天,我的家人参观了展览馆。
我一进门,售票员就赠送了一个可以免费发射的神舟六号模型。我高兴地赶紧打开看看是什么样子。爸爸说:“回家看看。先看展览。”听完之后,我把模型收起来,进了展厅有很多人,但大多数是男孩。我管不了那么多。当我看着它,“嘿?这是什么?”我指着前面一艘模型游艇问道。我们上前仔细看了介绍。原来是美国的尼米兹级航母。尼米兹级航母是当今世界海军最强大的海上巨人,是美国海军独家拥有的大型核动力航母。它的强大力量让任何海上对手都望尘莫及。可以说,尼米兹级航母是当代航母家族中最具代表性的成员。船长:332.9米。船宽:40.8米。飞行甲板宽:76.8米。吃水:11.3米有20架f-14、20架f/a-18、4架ea-6b、16架a-6e(包括ka-6d)、4架e-2c和6架s-3a/b:直升机:8架sh-3g/h seaking或sh-60f seahawks。“哇能拦下这么多飞机……”我惊喜地哭了。然后,我们来到神舟五号的模型船,我指着模型说:“和真的一模一样。哇!多好。”我嘻嘻笑着,站在旁边摆着动作,“爸爸!快来给我照张相!”爸爸听完,拿出照相手机,“咔嚓”一声给我拍了一张。爸爸说;“神舟五号飞船成功实现了中国首次载人航天飞行,充分表明中国航天器和火箭上的许多关键技术已经处于世界领先地位。”然后,我们来到了美国f117隐形战斗机。“爸爸,不是说隐形战斗机吗?我的眼睛怎么还看得见?”我好奇地问。爸爸笑着说:“你误解了这个意思。哦,隐形战斗机?k不是真的看不见,只是我们用雷达探测不到。为什么能有这个特点?让我们从雷达的工作原理中学习。高岭土k?健康?比如炒锅?海外华人的美丽正在消退,正在离开,m:你想移动戒指吗?米姆的瓷饺?西蒙好些了吗?预热形锝柱灯。雷达可以根据发射和接收之间的时间差和方向来找到飞机的位置。隐形战斗机是雷达探测不到的,所以被称为“隐形”战斗机。我国自主研发的第三代战斗机j-1o让我们骄傲。歼10是一种性能优异的轻型战斗机,体现了中国航空工业20年来的成就。“那是什么?”我的目光停留在一个火箭模型上。“那就是长征系列火箭。”爸爸一本正经地说。中国从1956年开始研制现代火箭。1964年6月29日,中国自行设计研制的中程火箭试飞成功后,开始研制多级火箭,进军航天技术。经过五年的努力,长征一号运载火箭于1970年4月24日诞生,东方红一号卫星首次成功发射。中国的空间技术迈出了重要的一步。现在,“长征”系列火箭已经走向世界,享有世界声誉,在国际发射市场占据重要地位。
……
国防知识科普教育展让我们认识了很多现代尖端科技武器,国家必须有强大的国防作为保障。所以我们小学生从小就要好好学习,为祖国研制越来越先进的武器,长大后为国防做出贡献。