五年级议论文700字 “国防”的颜色
曾经,“国防”这个词对我来说是一个笼统模糊的概念。我会问我爸妈:国防是建筑还是人?惹爸妈笑了之后,我就和我一起认真上网找相关资料。现在我明白了,国防是一门生存的科学,也是国防。它是为捍卫国家主权和领土完整、防范外来侵略和颠覆而进行的军事和与军事有关的政治、外交、经济和文化建设和斗争。然后一种新的感觉涌上心头:“国防”的颜色是绿色——,带来生命的橄榄绿。
在父亲的影响下,我特别喜欢看《军营生活》这个栏目。保卫国家的解放军战士是我的偶像。在同龄人崇拜“小魔仙”和各种游戏的时候,我爱上了“橄榄绿”,以至于小时候妈妈给我买了一套迷彩服。在母亲的影响下,我也成了一名“记者”。我家最喜欢的节目是《温超天下》和《新闻30分》。现在我也成了新闻播音员。我会关心利比亚的局势,我会关心卡扎菲的结局;我将关注世界反恐形势,我将关注非洲持续的饥荒局势。
我理解解放军和武警官兵的色彩不仅仅包括“保卫国家”的层次,还包括“保护家庭”的层次。他们面临着危险的情况和困难,在灾难危急的地方,他们奔向有生死考验的地方,聚集受灾群众的伟大精神使我们感动。山塌了,飞石滚下来,灾区因为它们而绿了一地;冰雪灾害,洪水,人们因为它们而重新燃起对生活的渴望;“国”和“家”因为国防的颜色——橄榄绿——而充满绿色的生机和新的希望。
学校的各种活动让我们意识到国防教育的重要性。听国防教育报道,看军事电影,举办国防讲座,参观雷庙战斗遗址,不仅填补了我们国防知识的不足,也无疑为我们幼小的心灵埋下了和平的种子。只要有种子,有合适的土壤,我们就一定能长成参天大树。
我们小学生不仅是祖国未来的建设者,也是祖国未来的捍卫者。我想用我们的努力让世界充满绿色——,一片和平的浓浓绿色。