我爱国防作文700字-小学五年级作文
在我看来,一个国家如果没有国防,无论多么强大,都会崩溃。国防也是每个国家的基础,现代社会科学技术发展迅速。社会越来越文明,国家越来越友好。在这个和平年代,国防似乎是多余的.
但是,经济再强大,没有国防也会消失。谁都知道一旦落后就会被打。以伊拉克为例。曾经风光无限的伊拉克,也是一个强大的国家,现在只能任人践踏。这是一个活生生的例子。如果伊拉克重视国防,会有这样的后果吗?如果美国没有国防,能随意点燃战争的硝烟吗?
"这个国家不可能在一天之内被阻止。"国防很重要,有很多功能。它能维护国家利益,保卫祖国,抵抗侵略,使国与国之间的和平永存。而罪犯的子弹还在威胁着一些国家和地区,甚至威胁着整个世界的和平,这些国家的人民最希望自己的祖国有强大的国防后盾。因为国防可以抵御外敌,就像一场大火下了好几次雨,让一切归于平静。
作为一名学生,我有这样一个梦想。长大后,我穿上绿色军装守卫祖国边境,当一名守卫边境的士兵。也许我的梦想不会实现,但我热爱祖国和国家的心永远不会改变。作为祖国未来的栋梁,要从小学就打好基础,这样才能更加热爱祖国,热爱国防。从此要为热爱国防,热爱祖国打好基础。全面开发自己的潜能,从各个方面得到锻炼。也要把国防知识告诉身边的人,让他们热爱国防,积极投身国防事业,为祖国做出更大的贡献。同时,让我们以坚定的步伐把中国建设成为文明现代化的军事强国,让灿烂的五星红旗永远屹立在世界的东方,让国防永远在人们的心中。
国防,你是和平的守护神,是中国未来美好的蓝图。我更爱国防,更爱祖国。永远在我心中守护你!