五年级作文国防
作为一个小学生,“国防”这个词让我感到陌生和抽象。我一直觉得这是国家领导人应该注意的事情。但是,通过老师和家长告诉我,我发现国防并不遥远,它发生在我们身边,与我们每一个人的生活息息相关。
众所周知,在历史上的中英鸦片战争中,中国遭受了惨败,因为当时我们的经济没有发展起来,一直保持着自给自足的自然经济。此外,由于国内官僚腐败和闭关锁国,中国的军事事业根本无法发展和重视,被世界潮流远远甩在后面。相对于英国迅速发展的资本主义经济和先进的管理体制,英国军队装备精良,训练有素,而中国缺乏训练,装备落后的军队肯定不堪一击。英国侵略者向中国运送大量鸦片,不仅损害了人民的身心健康,也对中国的国防造成了沉重打击。日本侵略者才敢于蓄意挑衅,肆无忌惮地踏入中国领土。震惊中外的“九一八事变”,也是因为我们没有军舰、大炮等。这使我们意识到一个繁荣的祖国是多么重要。改革开放以来,我国明显强大了。港澳回归,特别是神舟五号、六号、七号的发射,国庆70周年大阅兵,让世界看到了一个神圣不可侵犯的中国。但是台湾省还没有收复,台独分子想把台湾省从中国分割出去,所以花了很多钱买武器装备自己,对抗中国。因此,我们需要更先进的神舟、更多的太空英雄和更强大的国防来对抗那些台独分子和霸权主义者,实现中国的统一。作为小学生,虽然我们的力量有限,但我们应该尽自己的一份力量,发自内心地热爱祖国,向周围的人宣传我们学到的国防知识,抵制那些迫害祖国安全的行为。
今天,我们是学生,明天,我们将成为祖国的栋梁。所以,让我们努力学习,成长,回报祖国,用最先进的科学技术壮大祖国,维护世界和平,让地球成为真正的爱家。