五年级作文国防
今天爸爸给我看了袁隆平爷爷的视频采访,让我很激动。原来“米之父”袁爷爷也有梦想,因为有了梦想,他达到了科学的巅峰。采访中他幽默地说,从小就喜欢做梦,不是神仙梦,也不是噩梦,是普通农民的科学梦。还有,因为他经历过饥饿和苦难,他梦想全国人民一定要吃饱。一种养活整个国家和全人类的欲望促使他孜孜不倦地追求。1975年,他终于成功研究出杂交水稻,他的梦想实现了。袁爷爷说他还在做梦,梦见我们种的稻子跟高粱一样高,耳朵跟扫帚一样长,谷粒跟花生一样大,还有朋友在稻穗下乘凉。用它的话来说,就是“谷下乘凉之梦”。天啊,太不可思议了!
记者问他是不是每个成功的人都有梦想。他说,是的,人一定要有梦想,有了梦想,才会继续追求梦想。有梦想就不会迷失方向。是的,这个梦就像一艘船驶向彼岸。如果心中没有目标,那么在茫茫大海中航行的船就无法停靠码头。
多么伟大的梦想!
因为梦,古代劳动人民创造了指南针;因为梦想,主席率领中国人民军队赶走列强,奠定了我们自己的国家,建立了新中国;因为梦想,邓小平爷爷带领中国政府成功实行改革开放,让全国人民过上了幸福的生活;因为强国梦,邓稼先爷爷成了“两弹”之父;因为飞行梦,中国科学家成功研制出“神舟六号”和“神舟十号”。如果不是为了梦想,成龙叔叔也不会在娱乐圈出名。如果不是因为梦想,姚明也不会是篮球的形象;如果不是因为梦想,失去双手的刘炜,也不会是音乐家;如果不是因为梦想,聋哑姐姐张天娇也不会凭借完美的舞蹈赢得“飞天少女”的美誉。自古以来,从成年人到孩子,所有成功的人都是有梦想和努力实现梦想的结果。
我父亲经常告诉我,他小时候家里很穷。他经常梦想让爷爷奶奶和全家过上幸福的生活,带领全村人盖新房,铺水泥路,自己盖工厂,实现农业机械化。于是他努力学习。现在,虽然他不能实现所有的梦想,但他因为努力而成为了一名教师,改变了我们家过去贫穷的面貌。
爸爸有梦想,我有梦想。我梦想成为一名科学家,为我们的国防做出贡献。我想好好学习,以后在陆地上研究制造一种新型重型武器。这种武器类似于大型装甲车,具有多种功能,既是武器又是兵营。在战场上,无论是平地还是山沟,都是车、船、飞机。它是由一种新材料制成的,这种材料很轻,防弹,而且足够致命。在平坦的地面上,就像一辆飞奔的汽车,在山上,你可以自动变道前进。如果想渡河过海,可以自动换上防弹气囊继续航行。想翻越高山,按一个按钮,折叠的翅膀会自动伸展,自由飞翔。行军露营,他是一个军营,里面有所有的生活设施。有了它,我们不怕侵略者无理取闹,靠它维护国家和平。
让梦想一直陪伴着我,激励着我。愿每一个中国人都有伟大的梦想。我的梦,你的梦,大家的梦加起来就是我们的中国梦。努力实现我们的中国梦,快乐学习。