星期六是一个让我们期待和兴奋的日子,因为老师会带我们去参观国防公园。
我一上车,小记者们就聊得不可开交。其实路程只需要40分钟,但是我觉得时间过的好慢啊!终于到了,大家立刻静了下来,排起了队。解放军叔叔带我们去参观了。
在这里,我看到了抗日战争中使用的地雷、大炮、手榴弹等武器。最引人注目的是飞机,也有当年战争留下的痕迹。我还用飞机和坦克拍了一张照片。解放军叔叔也给我们展示了新武器,比如导弹,坦克,ob面包车,装甲等。并告诉我们这些武器的性能。坦克和装甲车直接火力强大,越野机动性高,装甲防护强。履带式装甲战车机动性好,可以实现多角度、多方向的军事演习。
然后解放军叔叔带我们参观了宿舍,告诉我们军队内部事务要统一,生活方便,准备打仗。家政:被子要侧八角,毛巾、鞋子、牙刷、牙罐要摆放整齐,床单要平整,要教我们怎么叠被子,给我们签名.
通过这次访问,我学到了很多知识,也学到了很多道理。我们在宽敞明亮的教室里学习的时候,解放军叔叔正在刻苦训练;人民生命财产受到威胁的时候,解放军叔叔总是冲到前面;我们家团聚的时候,解放军叔叔正在守卫祖国的边防。解放军叔叔是我最喜欢的人。我必须努力学习,回报祖国。