珍惜粮食作文500字-小学五年级作文
“饿死了,饿死了!”在一个晴朗的早晨,你可以听到一阵清脆的鸟鸣。突然,一阵愤怒穿透了这清脆的叫声。
好的,好的,我们马上吃饭。我烦死了!”我妈赶紧回答,“爸,过来帮忙。照顾孩子你也有份!"
首先我来介绍一下明明:饭量太小,浪费食物。平均每周浪费1吨食物也是最低的。不,我们又来了。我们的废物王又开始工作了。
看着这桌的美食,被堵在桌边的大黄狗,口水直流。但是我们明明又开始抱怨天地了。“又是一桌烂菜,好吃!”“你不是说你饿了吗?饿了就赶紧吃。”说着,给了他一碗米饭。姚饿得直不起腰来,只好吃了几口。但过了一会儿,明明突然拿起碗,从椅子上跳下来,朝门口走去,想把饭倒掉。爸爸妈妈看到情况,赶紧上前制止。他一直说:“等一下,每次都这么浪费。我今天必须教你。看看外面那个农民叔叔。你辛辛苦苦种出来的粮食,一下子全浪费了。太尴尬了。”明明脸有点红。“贫困地区的人还没吃饭。现在家庭条件富裕了,就学会浪费了?”明明脸更红了。“鸡也知道把小米舔干净,你怎么不懂得珍惜食物?”明明这时脸比红苹果还红。“妈妈爸爸,我再也不浪费食物了!”
明明从此,改过自新。兑现了他的承诺。