我的成长故事作文500字 我的成长故事
每个人都有很多成长的故事,我也是,有些让我开心,有些让我感动,有些让我难过。他们让我知道了很多道理,给了我很大的启示。最让我难忘的是第一次选班干部。
记得二年级的时候,班主任吴老师在班会上竞选班干部,我竞选副班长。一开始,我充满信心,觉得自己一定可以。但是,过了一段时间,听到别人的发言,我的信心就消失了,开始紧张。我想:“别人会不会说得比我好,我会不会不能选择……”我的内心充满了情感。轮到我了,我的心怦怦直跳,但我还是鼓起勇气,开始用心说话。不知不觉中,我的紧张情绪缓解了很多。过了一会儿,我的演讲结束了,我松了一口气。竞选副班长的同学们都讲完话,开始投票,时间一分一秒过去了。最后吴老师宣布副班长是小李。我心里很不愉快。虽然我一直安慰自己,眼泪还是在眼眶里打转。
回家的路上,我难过地告诉妈妈,我没有竞选副班长。我妈安慰我说:“如果你这一次和下一次没有当选,你有勇气在台上大声说话。在我眼里,你成功了!”我妈的话让我很难过,感觉好多了。
那次选举让我明白,无论我做什么,成败并不重要,重要的是过程。只要你尽力去做,你就已经成功了!这个道理深深的印在我的脑海里,它会一直伴随着我一路成长!