小时候,我是无辜的。还闹了很多笑话,现在想起来还是有新的回忆。爸爸妈妈工作很忙。我两岁半的时候去幼儿园上课。当时老师上课的时候,我听不进去。有一天,孩子们都在画画,我摇着椅子在下面玩。把椅子摇下来,敲了敲桌角,牙齿在舌头上呛了一个洞,嘴唇上的皮肤被划了一下,鲜红的血流了出来。我不会用药,不会包扎,只能忍着。我没有流泪。第二天嘴巴肿得像猪嘴,就去幼儿园了。
我一学会说话,我妈就让我遇到认识的人就说说话。一个和她妈妈差不多大的女人叫“阿姨”,一个和她奶奶差不多大的女人叫“奶奶”……还有一天,幼儿园结束后,我去了我奶奶工作的学校。老师们围过来问我怎么称呼他们。我睁开眼睛一看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我叫她什么。我研究了她很久。她比她母亲大,比她祖母小。我发明了一个临时名字叫“阿姨”。我一喊“阿姨”,在场的人都笑了。直到现在,我还叫她“奶妈”。
当我上一年级的时候,我开始向奶奶学习计算机。学会了汉字输入,用word排页,用excel编辑各种表格,用word做简单的电子小报!我最大的乐趣是浏览互联网。我申请了一个网上免费邮箱和一个小学生网上作文本。作文本里已经有几十篇我的大作了。最近我的《改变》在《小学生网络作文》网站上发表了。
今年暑假的前一天,放学后,我在学校的电脑房里上网找资料。英语老师让我给他找中年级的英语练习题。我用百度快速搜索了一下。打开一看是压缩文件。先下载到e盘,然后找到解压。大师看着题目说,“琳琳,就是这样。排列页面并用打印机打印出来。”我照大师说的做了。旁边的老师看了看,说:“这个小东西比我们所有人都强!”听到老师的表扬,我很骄傲。但我永远不会骄傲,我会继续努力。
童年是美好的,灿烂的,多彩的。这些对我来说都是美好的回忆。不知道什么时候,我心里有一种担心。薄记事本有点锁,说话做事有点谨慎,有点过去的天真和冲动。我学会了和别人相处时要小心。
不知道人是不是越来越大了,要承受的压力越来越大,事情也不能像年轻时那么简单顺利了。
随着年龄的增长,我们不再沉迷于旧游戏。当我还是个孩子的时候,我们很久以前就不知道我的玩具屋了。小时候的钩子百年不变,已经成了我们的笑料。现在我们再也不敢随便给人什么承诺,过去的一切都已经成为历史。当我蓦然回首,发现这一切都已经离你而去。