我的成长日记作文600字-小学五年级作文
我还记得我上小学一年级的时候,听大人讲过十六大,但我根本不知道什么是十六大。一天晚上,我和亲戚吃饭看电视新闻的时候,我爷爷问我一个问题:“宁宁,什么是‘十六大’?”我流利地回答:“有十六个大人在开会。”听到这句话,亲戚们哈哈大笑起来。爸爸告诉我,“宁宁,十六大是党和国家领导人召集的第十六届人民代表大会。”
现在长大了,已经是五年级小学生了。我不再是那个什么都不懂的“小可爱”。我会扎头发,挑衣服,整理房间,自己去上学我有空的时候会帮我妈妈做一些家务。父母累了,我会用小手给他们按摩。
昨天阿姨加班。她把我弟弟带到我家,让我妈临时照顾她一天。没想到,爷爷打来电话,说奶奶不舒服,让妈妈陪她去医院。无奈,只能兼顾弟弟的工作。我妈走的时候,很不安。她告诉我要好好照顾我的弟弟。妈妈走后,调皮的弟弟在床上跳上跳下一会儿,然后拿起扫帚说:“来,我的老孙子!”危险的动作层出不穷,我不能再这样下去了。我觉得我哥平时最喜欢听《孙悟空三打百骨精》的故事,所以我尽力了,我哥听的津津有味。然后,我教我哥哥拼写谜题,画画,做数学题很快就到了下午四点,妈妈回来了。看到这,她的脸上露出了幸福的笑容。
现在感觉自己真的长大了,很多事情都可以独立解决了。希望自己能勇敢面对困难,顽强克服,在未来不断进步。这才是真正的成长。