我的成长作文400字
在我的成长过程中,有许多快乐和悲伤的事情。
我还是个懵懂的小娃娃的时候,上学前班的时候,我们在走廊上玩老鹰和小鸡。第一,我是鹰,我一个人是母鸡,对手手里拿着武器——风扇。在我后面有一个像火车一样的队列。我是一只追逐小鸡的贪婪的鹰。就在我要抓鸡的时候,老母鸡把武器扔了出来,在我眼睛里打了个泡。我立刻停下来哭了。老师看到了,马上送我回家。——这是我成长过程中难忘的一件事。时间过得真快,现在是小学一年级,发生了很多难忘的事。记得中午我在教室玩的时候,一个人突然伸出脚让我摔跤。他不但没有向我道歉,还说我活该。我很生气,打了一拳。就是这样。你出拳,我出拳。老师看到后,把我们叫到办公室。我把整个故事讲了一遍,让我回去。我高兴地看着窗户,看到老师在批评孩子。我非常高兴。——这是在没有耐心和谦卑的情况下长大的孩子。过了一段时间,我上五年级了,已经是懂事的孩子了。一天晚上,我做完作业后,开始看电视。爸爸回来看我的作业,我就给爸爸看。当我父亲说他的书法不好时,他打了我一顿。但是我忍了,下定决心以后要好好写。上学的时候,我变成了一个快乐的小男孩。
这就是我,一个懂事的小男孩。一寸光阴一寸金,我要珍惜时间。虽然我还是一个快乐的小男孩,但是长大后会遇到很多问题。我相信我会勇敢面对他们。