我的成长我的梦作文500字-小学五年级作文
一个人不能没有崇高的理想,这些理想是照亮我们成功另一面的明亮的路灯;理想是太阳,它激发我们的能量;理想是火焰,点燃熄灭的灯。我的理想是当一名服装设计师,用我的双手做不同的衣服,让更多的人穿我的衣服,喜欢我的衣服。
很多时候看到一些尽管外表华丽却被淘汰的衣服,心里都不是滋味。这些衣服款式不错,但质量很差。设计师辛辛苦苦设计衣服的时候,因为质量问题被淘汰。但是,当我们觉得对不起设计师的时候,有没有人想过衣服的感觉?没有,从来没有人想过衣服是什么感觉。其实衣服没有错,只是那些只注重外观的设计师错了!是时尚潮流中加入了错误的东西!想到这里,我的心很复杂。有种说不出的味道。而每一次,我的理想都会深入我的脑海……我要为人们设计出时尚得体的服装,真正为人们设计出好的服装!因为我已经把做服装设计师的梦想深深的树立在心里了,我会努力,再努力!首先,我想观察人们喜欢的衣服的颜色,设计衣服。有军装,婚纱,休闲服。我想多读书,我不想做井底之蛙,我想像燕子一样飞向蓝天!
为了实现自己的远大理想,我会加倍努力学习这些知识。这个理想会成为我生命中的希望之光,永远激励我成长。最后想送你一句话:“不要等机会,要创造机会。”