“品”苦瓜作文900字-小学五年级作文
苦瓜真的很苦。我不喜欢苦瓜。第一,很苦。第二,它的外形很丑。一直不喜欢。直到父亲让我和他一起品尝苦瓜,我才明白,苦瓜代表着父亲的爱,也是我战胜困难的信心之源。
那一年,我上小学五年级。中秋节快到了。爸爸从外地打来电话,说要回来和我们一起过节。我知道我爸已经半年没回来了,我很想他。这几年爸爸在外面一直很努力,但是每次回来总是笑,给我的感觉就是赚了很多钱。我妈经常对我说:“你的学费是我爸挣的。你只有好好学习才能配得上他。”虽然父亲不总是在我身边,但我仍然努力学习。
中秋节那天,一大早,妈妈去菜市场,我去上学。我提醒妈妈不要忘记买一些苦瓜,这是我爸爸最喜欢的。我妈也夸我孝顺。
早上一放学,我就赶紧跑回家。我一进屋,就看见了我的父亲。我开心的跑过去,抱住爸爸的脖子,亲了他一下。爸爸也紧紧地抱着我,仔细地看着我,好像要在我的眼睛里发现什么。
“该吃饭了。”妈妈甜美的哭声从厨房传来。我和父亲一起去了那里,很快就把所有的食物都放在了桌子上。我还特意在爸爸面前放了一盘炒苦瓜。边吃边聊,温暖的亲情让我觉得无比幸福。
我知道我爸很喜欢苦瓜,就往我爸嘴里塞了一块。爸爸说:“好吃,好吃!来尝尝。”说着,父亲把一块苦瓜塞进我嘴里。不知怎么的,我乖乖的开了口。也许我不想破坏幸福的家庭氛围。我刚嚼完,就不敢动嘴了。太苦了,我真的受不了!当时真的很想呕吐,但是看到爸爸那期待的眼神,我就装作很开心的样子,开始慢慢咀嚼。嚼着嚼着,感觉不那么苦了,然后还有一点点甜味。于是,我又吃了一块,细细品味:刚开始是苦的,后来竟然有点甜。品着品着,心里豁然开朗:原来“辛苦来了”就藏在这个苦瓜里。爸爸看着我的味道幽默地说:“干得好!我女儿也能吃苦。你猜怎么着这叫‘努力’。”我深深点头。
尝尝苦瓜,让我明白父亲和生活:父亲的努力给家人带来了幸福,所以我会努力学习,争取更大的未来。