苦瓜爷爷作文800字-小学五年级作文
苦瓜大师
我身边有一个特别的人。他70多岁了,瓜子脸,满脸皱纹。像麻雀一样的雀斑一个劲儿地飞到他脸上,瘦瘦的脸上露出明亮的大眼睛。而这个人是——,我爷爷。
他整天一副“苦瓜脸”,好像别人欠他钱似的。即使是过年,他也很少笑。全家人开心地笑的时候,爷爷总是冷冷地说:“有什么好笑的?”所以,我叫他“苦瓜爷爷”。
四年级期末考试结束了。毕业典礼结束后,我欣喜若狂地跑回家。当我冲进房子时,妈妈拦住了我:“什么事这么开心?我看你快疯了!”我没有理会妈妈的话,只是诡异的笑了笑,从书包里翻出期末考卷递给妈妈。母亲喊道,“敏敏,你真棒!你要考虑100分!”听到声音的父亲跑下楼梯:“什么?100分?”"是的,敏敏在期末考试中得了100分!"母亲回答。听到爸爸妈妈的欢呼声,正在织毛衣的奶奶放下手中的活走了过来。奶奶接过试卷看了看。她用双手捂住嘴,装出一副惊讶的样子。父母和奶奶的赞如雨点般落在我身上,我既羞涩又得意。
我拿着试卷,提高嗓门对爷爷说,心想:我这次考了一百分,爷爷看完一定会笑的。但是人不如天。出乎我意料的是,爷爷无视卷子,慢吞吞地回答:“我知道。”奶奶把手放在我肩膀上说:“你爷爷是个老古董。他是一个没有插头的电饭煲——。”
洗完澡,我早早地躺在床上。“哈哈哈哈哈哈……”我听到一阵笑声。我被笑声吸引住了。我起身隔着墙听,发现笑声来自书房。我小心翼翼地走到书房,悄悄推开门,留下一点一点缝隙。透过缝隙,我看到爷爷带着那副老花镜,拿着我的满分试卷,左顾右盼。经常,我也剪胡子。突然,就像牛顿发现地球有引力一样,我看到爷爷在笑。他的眼睛眯成一条直线,皱纹像盛开的菊花,多么善良,多么善良。
之后才知道“苦瓜爷爷”会笑!