苦瓜作文300字-小学五年级作文
像香蕉,像月牙,淡绿色的皮肤上有很多小的椭圆形突起。它没有香蕉那么甜,也没有月牙儿那么美。连名字听起来都很苦,就是苦瓜。
我第一次吃苦瓜的时候,就想让:祖先从很多野生植物中挑选出来,不管多苦,都要有一个我们可以学习的性格。
苦瓜味苦,但有营养。喜欢苦瓜的人如果细细咀嚼,可能会觉得有点甜。苦瓜跟我们学生一样。我们现在有这么好的学习环境,但又有多少人珍惜这宝贵的学习时间呢?德国的歌德曾经说过:“最值得珍惜的是每一天的价值。”我们浪费了多少时间?所以要从自己做起,从现在开始。
人不是总说苦中有乐,苦中有甜吗?这可能就是苦瓜的价值吧!学习不也一样吗?居里夫人?牛顿?华,谁不是历经千辛万苦才取得巨大成就?
我喜欢苦瓜的绿色生活。不就跟我们的生活一样吗?微苦是最好的回味。