苦瓜作文400字-小学五年级作文
一提到苦瓜,我就想到那坑坑洼洼的皮和难以下咽的苦味。看了《苦瓜》,对苦瓜有了更深入的了解。
《苦瓜》讲述了作者家后院种了大面积的苦瓜,苦瓜在日晒雨淋中茁壮成长。因为作者从小就讨厌苦瓜,希望它自己死掉。没想到顽强的小苦瓜苗结出了苦瓜。吃饭的时候,父亲给了作者几片苦瓜带着小窍门。作者只尝到了苦瓜的苦味,真正体会到了苦瓜的本质,引起了作者对苦瓜的推崇。
吃饭的时候,我特意让我妈炒了一盘苦瓜。我夹了一小块苦瓜,慢慢嚼着苦瓜,强忍住苦瓜的苦味,又尝了一遍,哎!太甜了,我忍不住大喊:“苦瓜好甜。”我忍不住吃了.
人们不是常说“苦中有乐”“苦中有甜”吗?有一天在家做假期作业的时候,遇到了一个难题,想了想也想不出来。第二天,我努力想了想,终于把它弄出来了,心里高兴极了。
“学海无崖,是舟。”不付钱怎么能成功!牛顿,爱迪生,爱因斯坦哪一个没有经历种种磨难才取得成功。
我爱平凡的苦瓜,爱它顽强的生命力,爱它“苦中带甜”的气质。