苦瓜500字
苦瓜
像香蕉,像月牙,淡绿色的皮肤上有很多椭圆形的痘痘。没有香蕉的甜味,它就没有月牙那么美,甚至名字听起来都很苦。苦瓜——就是人们所说的。
第一次吃苦瓜,我想:有这样一位祖先,他不觉得苦瓜苦,从野生植物中摘出来栽培,但也有人不厌其烦地把种子传到今天。
那次吃饭,爸爸笑着从菜碗里给了我几个苦瓜,让我细细品尝。我不想让爸爸失望,就把一块苦瓜放进嘴里,好像很开心。
“嗯,味道不错!”爸爸问我,
“苦!”我永远不会说谎。
“再试一次。”爸爸认真的说。“没什么味道嘿!”“不仅香,而且甜,不是吗?”
“嗯。”父亲提醒了我之后,我真的觉得有点甜。“这叫努力。”爸爸幽默地说。
“辛苦了!”这句话我反复咀嚼,仿佛领悟到了什么:人们不是常说苦中有乐,苦中有乐吗?这可能就是苦瓜的价值,也是人们乐于吃苦瓜的原因。学习不也一样吗?居里夫人,牛顿,陈景润,华,谁没有历经千辛万苦取得伟大的成就?
我爱苦瓜的绿色生命,我爱它勇敢的藤蔓,但我更爱的是它的气质——,“千辛万苦成真”。