今天理科老师布置了一个任务,让大家体验做农活的乐趣。大家都在议论纷纷,仔细思考该种什么。
不久,丁的上课铃响了,大家背着书包高高兴兴地走回家。一回家就迫不及待的想找出爷爷的苦瓜籽。我带了一个土很大的花盆,用手在花盆上打了一个小洞,然后把米粒大小的苦瓜籽扔进去,然后迅速把小籽埋了。
过了一天,我和爷爷一样给它浇水施肥。但还是没长出来。这时我的好奇心来了,问爷爷为什么一直没出来。爷爷跟我说苦瓜籽壳很硬,不容易钻出壳。第二天来了,苦瓜还是不动,一开始也没变。第三天,突然,一棵小白藤从它的壳里出来了,然后我的好奇心更强了。第四天,小白藤长得稍长(张),第五天,小白藤渐渐变成了小绿藤。苦瓜种子本周发生了巨大的变化。
第二个星期,它像苦瓜藤一样打开了门。第一天,小苦瓜藤长出了一片小白叶。第二天出来了两个。第三天,它们渐渐变绿了。第四天,它们变成了叶子,叶子边缘有锯齿。锯齿很尖,但是会挠痒痒,让你发笑。
过了两个星期,藤长得很慢,看到的叶子越来越多,但是第二个星期的晚上,看到的叶子突然长出了四个小白芽。三天后,小花蕾逐渐展开,露出黄色的花心和小花瓣。小黄花有6个花瓣,中间有4个黄花芯。
4周后,小黄花和锯齿叶越来越多,但藤蔓向四面八方生长。它看起来好像要和苦瓜朋友聊天,看黄澄澄的小花、绿色锯齿叶和绿色藤蔓。这个苦瓜场景真好看!看着苦瓜,朋友们都被迷住了,扑哧一笑摔倒了。我赶紧拿起苦瓜闻了闻。真的好香!太美好太甜蜜了,我感受到了成功的喜悦。
付出就会有收获。和苦瓜在一起感觉好幸福。