第一次吃苦瓜
每当我看到它弯弯如月,满身疙瘩的时候,我就可以用手摸着它按摩手心里的苦瓜,不禁想起第一次失去他的情景。
我小的时候是爷爷的生日,餐桌上的一个菜闯入了我的视线。爷爷笑着说:“于佳,这位是苦蝴蝶,你好,他回对方家管理林俊杰的公积金。可以清火,但是有用!多吃点!一听到苦瓜这个词,一股苦涩的味道莫名其妙地涌上了我的嘴。我看了看苦瓜,又看了看爷爷,只好皱着眉头喝了一口。”呸!呸!太苦了。一点都不好吃!〝我马上吐了出来,大家都笑了,但是我爷爷一脸严肃。他语重心长地说:“这是一道成长的菜。你宝贵的衣服来伸手,可是长大了,你该怎么办?”你现在应该多吃点苦!“我爷爷给了我一双筷子和苦瓜。耶稣基督!爷爷,你要杀了我!
看着爷爷期待的眼神,我不得不为所欲为,我试着把苦瓜放进嘴里。一开始很苦,渐渐觉得没那么苦了,而是一种久违的——甜!就像哥伦布发现新大陆一样,我一连吃了几个苦瓜,吸了起来,苦瓜的香味融化在我的嘴里和心里。
爷爷笑着说:“这是我的好孙女!从爷爷的笑容里,我看到了老一辈的苦难,也能忍受生活的磨难。说真的,每天泡在蜜罐里,总有一天会吃腻的。但是,只有能吃苦的孩子才会感受到生活的甜蜜,才会珍惜生活。
说来也怪,我喜欢苦瓜这个毛丫头。的确,我和苦瓜有着不解之缘。
备注:这篇文章是我们班王羽佳的作品。她让我帮他上传作文,我不知道他的密码,只好用自己的。请理解。中间有几个错字,或者多加了几个。