苦瓜作文600字-小学五年级作文
今天晚上的晚餐上,又增加了一道惹眼的菜,让我胃口大开?苦瓜!“上帝!”在苦日子里我立马哭了出来。“孩子,快尝尝这新鲜的苦瓜。能清凉解毒,还有点甜!”尽管我一百个不情愿,我妈还是把一大筷子苦瓜往我碗里扔。看着家人正“虎视眈眈”地看着我,我不情愿地拿起一小块绿色的苦瓜。小心放进嘴里。突然一股苦味涌上心头,舌头好像过敏了,五味瓶都打翻了。太苦了,我把刚咬过的小苦瓜片吐了出来。“喊!喔!多难吃啊!苦了我!”我一次喝了三杯水。“咦!怎么一点都不苦?再试一次。”没办法,我被迫拿起一块苦瓜放进嘴里。刚咬了一口,已经很苦了。“不吐了,再嚼,一时半会儿就不苦了。”我妈鼓励我。我得坐着慢慢品尝。为什么,为什么会有一丝甜中带苦?我又使劲咬。哎,甜度越来越强了。“哎,真好吃,我再来几个!”我一口吞下苦瓜,反复寻找它诱人的甜味。“知道它为什么是甜的吗?这就是苦瓜的品质!你看,虽然没有外观一样的瓜好吃,但也没资格和你经常吃的肯德基、麦当劳、必胜客比。但正是它吸引了我们全家来品尝,因为它有努力的品质,是中国之子的宝贵品质。”
“辛苦来了?”我尝到了这句话的含义,仿佛在苦瓜里寻找甜头,终于明白了苦瓜的独特品质。古往今来,有多少科学家没有这样失败过,回来后终于得到真相?有多少书的味道不那么慢,让他们明白真相?苦瓜就是这样,苦中求蜜,学习也要这样,好好读书,好好思考!
这是苦瓜,所有辛苦换来的微不足道的食物,但这小小的苦瓜却体现了做人的道理。现在你问我喜欢吃什么,我肯定会大声说:“苦瓜!”