我得到了甜甜的苦瓜作文500字-小学五年级作文
我吃到了甜苦瓜。我看的时候你肯定会问:苦瓜是苦的,怎么能说是甜的呢?是的,苦瓜是苦的,但是我吃的苦瓜真的很甜。别不信。不信就继续看!
春天,我牵着爷爷的手,在田里播下苦瓜的种子。我问爷爷:“爷爷,苦瓜真的会长出来吗?”爷爷摸着我的头说,只要你每天照顾好它们,好好浇水,除草,除虫,它们就会长出来。我点点头说知道了。
一天,两天,三天……每天坚持浇水,除草,杀虫。我很期待!我想!我渴望秋天的到来;渴望我的苦瓜早日收获。
这一天,苦瓜终于长出了一点点,但是没早没晚的下雨,这个时候却下雨了。我赶紧脱下衬衫,撑起一把大伞,多吃点苦瓜。雨停了,我打了几个喷嚏,微微颤抖着往回走。我一路打喷嚏,人越来越难受。我总是能感觉到周围的事物。终于到家了,我推门瘫在沙发上,眼睛慢慢闭上.
但是当我醒来的时候,我发现自己躺在医院里,手里拿着一根吊针。妈妈说:“你怎么这么笨?为什么要冒雨出去?”毕竟我妈眼里的泪就像断了的珠子,鱼贯而出。
……
秋天,我和爷爷去地里摘自己的苦瓜。爷爷摘了一个苦瓜递给我。我接过来,手一直抖。我兴奋地咬了一口,突然一股暖流涌上心头,我尝到了人生最甜的苦瓜。