苦瓜作文500字-小学五年级作文
苦瓜
说到苦瓜,我觉得大家都不愿意吃,以前也不想吃。然而那一次,我改变了主意。
一天,我妈妈在做饭,我在做作业。刚过7点半,我妈叫我们吃饭。我们走到桌边,开始吃饭。不是,菜里掺了苦瓜!你知道,我有多讨厌苦瓜。妈妈好像在和我作对!于是,在吃饭的路上,我的筷子仿佛有了眼睛,总是避开苦瓜。我妈好像看穿了我的心思,说:“今天我抄了一道菜——蘑菇!”我一听,差点高兴得跳起来。因为我很喜欢吃蘑菇。所以,我什么都没吃,就等着蘑菇上桌。过了一会儿,妈妈拿来了蘑菇。我正准备大吃一顿,却看到蘑菇里的苦瓜!我气愤地说:“我知道我不喜欢苦瓜,但你就是吃苦瓜,哼,我不吃!”这时,我妈说:“杨洋,你不能挑食。这苦瓜虽然苦,但也有甜味。”我半信半疑地说:“真的?”妈妈说:“不信就吃一颗。”我拿起一块放进嘴里。我一咬,就吐出来:“骗子!很苦!”母亲说:“只有忍住疼痛,才能尝到甜头。”我又拿起一块,放进嘴里,忍着苦味,哎,好甜啊!我说:“妈,这苦瓜真甜!”妈妈说:“那你再吃吧!”我又放了一个进去。尝起来像.
听我这么一说,你对苦瓜有了新的认识吗?