“哈哈哈!我赢了!不,再来一局。”如果你这时来到花生田,你会发现两个小女孩夸张的笑着,气呼呼的,手里拿着花生秧,一边选一边有说有笑。
当然,笑得夸张的女生是我,生气的是我亲爱的表妹。
事情是这样的,这几天,我在嫂子家玩。因为地里的花生熟了,我要帮忙选花生。我一到花生田,嫂子就带了很多花生。我很惊讶,这么多,好像很吃亏!我别无选择,只能坐在一块砖上,不情愿地拿了一棵小树,慢悠悠地选了一棵,剥下来吃了。表姐笑着说:“杨洋,你先吃饭不做饭,白吃点东西!让我们赛跑吧!谁赢谁就休息十分钟。三局两胜。”“好!”我满口答应。“一、二、三,走!”我捡了几棵树,不管好坏都选了。随机放在篮子里,花生苗随便扔,一棵树就完成了。小姑走过来皱着眉头说,“杨洋错了。不能拿不好的,放一个熟的,放一个生的,不要只在乎速度,不要质量。”我吐了吐舌头,转过头,看到表哥做的那么好,花生苗摆的整整齐齐,就一个个做了。经过一番努力,终于可以又快又好的选择了。
工作了一天,背疼,但是很开心,很充实。不用说,我赢了!