星期天早上,我做完作业后,想和妈妈一起打扫卫生。想了想,只能洗纱窗了。
于是我让妈妈把纱窗从阳台上拆下来,妈妈把拆下来的纱窗靠在阳台的墙上。我拿起抹布,蘸了蘸水,学着妈妈以前擦洗的方式,开始工作.
“哎,这纱窗上灰尘太多了!”我边说边来回揉搓,只看到灰尘飘来飘去,脏水滴落在瓷砖上,然后阳台上的白色瓷砖变黑了。我专心擦洗,“哈哈哈……”我妈的笑声从客厅传来,我妈指着我的脸,把肚子摔断了。“看看你,你都快成小丑了,去照照镜子!”我扔下手里的抹布,跑到浴室,抬头看着镜子里的我:我看到鼻尖上有灰尘,脸颊上有几滴黑水,还有一个黑乎乎的额头.
于是,我洗了把脸,准备继续工作。这时发现阳台的地板变白了,纱窗上的灰尘被冲走了。我妈对我说:“接下来,你只需要用干净的抹布把纱窗上的水擦干!十分钟后,纱窗被洗干净了。我看着干净的纱窗,心里很高兴。看着自己的劳动成果,真的觉得很幸福。