第一次劳动700字
人生有很多第一次,这些第一次为我们的成长铺平了道路。其中第一份劳动对我的成长做出了很深的贡献。那次劳动是学生们的自愿劳动。
那是去年冬天的一个周六的早晨,早晨的风呼啸着,让人冻得发抖。我们按照老师的指示聚集在学校。当我们都到了这里,我们整齐地排队从学校出发,参加社区的义务劳动。
到了小区,同学们冻得瑟瑟发抖,却不敢放松。这时我们发现,虽然小区里工人很多,但在一些死角还是能看到灰尘。在我们各自分工之后,我们都开始行动了。有的同学在擦窗户,有的同学在扫水泥地,有的同学在捡石头,有的同学在除草,有的同学在推车送垃圾,我也和一些同学一起捡石头。这时我突然发现,平时很幽默的同学,变得严肃起来。我很忙。因为大风,很多灰尘被卷了上来,把所有人都呛成了喷气式飞机,但是大家都没有觉得苦,继续努力。看到同学一遍又一遍捡石头;看到除草的同学一个接一个;看到拿铁的同学把东西直接铲进车里;看到推车的同学推一辆车一辆车;还看到擦窗的同学用湿布把窗户里外擦了一遍,又用干布把窗户里外擦了一遍,把窗户擦得像水晶一样明亮,像钻石一样耀眼。学生们完成工作后,去帮助做其他事情。虽然很冷,但是我们额头上都有汗。
过了一段时间,原本很漂亮的小区,经过同学们的打扫,变得更加漂亮了,简直宏伟无与伦比。
快到中午的时候,我们都累得把胸贴在背上,但我们没有抱怨,我们的心里很高兴,因为我们尝到了劳动的喜悦和苦果。回到家,心里充满了幸福。
这一次,我体会到了父母的艰辛,学会了独立,让我们都受益。每次想起这件事,心里总会充满幸福和喜悦。