五年级写劳动的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《辛勤劳动,与我同行》。
相信大家都读过并背过这首家喻户晓的诗—— 《悯农》,我也不例外。《谁知道每一顿饭都是辛苦的》这首诗告诉我们,我们吃的每一顿饭都是农民叔叔们辛勤劳动、挥洒汗水、用勤劳的双手创造的,劳动创造了幸福的生活!
八荣八耻中有一句话:以努力为荣,以苦为耻。看看那些光荣的劳动模范,通过在普通岗位上的努力,赢得了荣耀和尊重!然而,有些人不明白努力的重要性,整天游手好闲,甚至在路边乞讨。他们不仅是物质乞丐,也是精神乞丐。
其实学习也是一种劳动。从小就要明确自己的学习目的,端正学习态度,好好学习,好好学习,让祖国更加富强!
是的,真正美好的生活只能靠劳动来创造。我市高平区依靠自己的劳动创造了更好的生活。以前是个贫穷落后的地方。后来,在党的领导下,这里的人们决心用勤劳的双手创造更美好的生活。不久,这个地方发生了翻天覆地的变化,土地变得“肥沃”;小溪歌唱着,欢快地流向远方;建筑如雨后春笋般涌现这些喜人的丰收果实不都是劳动创造的吗?
中华民族是一个勤劳的民族。我们的祖先用勤劳和智慧创造了五千年灿烂的文化。今天,作为祖国的花朵,我们期待未来。我们应该继承他们的光荣传统,用自己聪明的头脑和勤劳的双手为祖国创造更美好的明天吗?
同学们,让我们从现在开始,积极参与力所能及的劳动,用自己的汗水创造更美好的生活!
谢谢大家!