五一劳动节作文350字
早上一起床就听奶奶说午饭后要种红薯。我兴奋地说:“我也和你一起种红薯。”奶奶高兴地说:“对!今天正好是劳动节!”午饭后,妈妈、奶奶和爷爷把种红薯的工具放在三轮车上就出发了。
来到地瓜田,奶奶开始分工:爷爷负责挖坑,妈妈浇水,奶奶种苗。因为我是最小的,我不得不把水桶里的水给妈妈。刚开始的时候很有活力,可能是觉得好玩吧。爷爷奶奶夸我很棒,说我长大了会吃最大的红薯,我高兴的跳了起来。然而过了一会儿,烈日下,我汗流浃背,脚上全是泥。我烦躁地擦着汗,真想扔下水管不干了。然而,我不能放弃。老师说:做事从头到尾。有几次我把持不住,但看到爷爷奶奶那个年纪还在工作,我就想:他们每天干那么多活,一定很辛苦吧!我自己也不该做的这么少,喊着苦,喊着累。我必须努力工作,努力工作…结果过了半天,我们种上了红薯。看着田里种的红薯,开心得仿佛看到红红大大的红薯在冲我狞笑!
今天种红薯,深深体会到了劳动的艰辛,知道只有付出,才能有收获!
老师的评价:
这篇文章语言简单,语气友好。通过这种劳动,孩子们知道并反映了艰苦的工作。这篇文章构思新颖,脉络清晰。首先是种植红薯的过程:挖坑、浇水、栽苗、埋坑。第二,对自己的工作感触很深:大汗淋漓——脚上全是泥——真想退出——好几次坚持不下去了——不该喊苦,不该喊累——看着田里种的红薯——好开心。有了这份劳动,孩子就不容易认真理解劳动人民了。(史)