好像是四年级暑假,爸爸送我去外婆家。
一开始,我和姐姐只知道怎么做作业。后来爷爷怕我们姐妹太无聊,就忽悠我们说:“我们去放羊吧。养羊很有趣。你放好了,我给你们俩一块钱,好不好!”我觉得有奖励,就商量让姐姐和我一起去。
爷爷打开羊圈的门,小羊咩咩叫着。他们似乎很开心。爷爷给了我和妹妹一顶太阳帽和一条鞭子。我们把羊赶到主人那里,那里有一条像水坑一样的小道,上面长满了草。小羊们跑到了“小径”的底部,仿佛发现了一个新的世界,其他小羊也跟着一起跑。因为羊多,这里的草很快就吃的差不多了,有些羔羊智商还算不错,不用我冲到前面去吃。而且那是太阳很毒,我们都穿t恤大短裤,胳膊被太阳晒红了,就商量爷爷回家,爷爷不知道羊吃饱了没有?”“吃饱了就上来了,”爷爷有点得意地说。我别无选择,只能等它这样冒出来。
但是有些羊很笨,同伴都路过,他却不能生不能死。没办法。我用鞭子轻轻打它。只需要向前迈一小步。爷爷笑着说:“把鞭子给我。”我把鞭子递过去,爷爷使劲抡鞭子,他也不放下。小羊看见了,跑得很快。爷爷笑着坐下。
过了一会,羊上来了,我们把羊赶回家。回到家,我躺在床上,一动不动地看着天花板。第二天皮肤爆了一层,让我躺了一天一动不动,不敢动。
之后我和爸妈每次回家都和爷爷一起放羊。
工人最光荣!耶!