五一劳动节作文700字
五一劳动节,天气很好。我提前做完作业,爸爸说带我去香八头(四川话)帮叔叔收油菜籽。
我们早上六点半开始,你知道我平时还在睡觉!爸爸开着车,我们从平坦的柏油路上开上坑坑洼洼的拖拉机路,很快就到了舅舅的田里。大叔这边和一大群大叔大妈在田里收油菜籽,都累得汗流浃背。我迫不及待地想跳进战场参加“战斗”。
那时候正是收获油菜籽的季节。我向阿姨要了一把镰刀和一顶草帽,去地里割油菜籽。一个大叔从我身边经过,说:“你看!城里的焦小姐,真的很爱干活,来帮我们收油菜籽了。”我不是什么有魅力的女士,我要向你证明!我心想。于是我学着成年人的样子,使劲剪,却剪不整齐,越来越难。这时,锋利的菜梗在我手上划了几个洞,我娇嫩的小手受损了。而蒂德这边,他们一点都不怕痛。可以说他们手上没有切口,但是有很多厚厚的老茧。
渐渐地,烈日当空,天气变得更热了,我头晕目眩,腰酸背痛,大滴大滴的汗水从头上掉下来。我心想:“这真累人。我心里打退堂鼓,但想起别人叫我“焦小姐”,我又努力了。突然一只蟋蟀跳到我手里,我惊呆了,大叫:“叔叔,救命,救命。”舅舅见了,平静的把蟋蟀扔到一边,说:“蟋蟀不咬人,不要怕。”我立刻松了口气。经过一天的努力,我们终于赢了。
叔叔这边和爸爸用“鸡车”(四川农村的农具)推重油菜籽榨油。我对叔叔说:“叔叔,别忘了,我们的两桶油。”“好吧,我一定会忘记的。”舅舅说“哈哈哈——”,田野里发出爽朗的笑声。
今年五一,我参加了劳动,收获很大。我和爸爸弄了两桶新鲜的植物油,妈妈做的菜很好吃,很受人们的称赞。我和大家都享受着丰收的喜悦。由此我了解到,粮食来之不易,任何收获都是要付出辛勤劳动的。