劳动最光荣作文350字-小学五年级作文
早晨,鸟儿在枝头欢快地歌唱,今天,我迎来了五一假期。我很开心,但最开心的还是帮妈妈工作。
今天看到妈妈拖地。天气太热了,她的汗水像雨一样淌下来。母亲节又到了,我说:“妈妈,先休息一下,我来。”之后,她拿着妈妈手里沉重的拖把拖了上来。我妈看到了,笑得像百合一样绽放,说了一句让我很感动的话。——“我们的小乖乖懂事了!”我尴尬的笑了。20分钟后,虽然背疼腿抽筋,但回想起妈妈的话,心里甜如蜜。另外,我妈在吃饭的时候赏了我一朵小红花,轻如鸿毛,但意义重大!
那一刻,我长大了,我要记住,在我12岁的时候,我了解了母亲的辛苦,不仅是我的母亲,还有我的父母和所有人,我也知道,劳动是最光荣的!