劳动赞作文500字-小学五年级作文
劳动者的赞歌
春风轻轻地吹着,春雨静静地散开,激起一层长长的绿色。金色的晨光透过吐出绿芽的树枝落在干净的柏油马路上,让人感觉清新。路的尽头,隐隐约约有清洁工三三两两的离开,只留下一串欢快的笑声。突然发现安阳的初春好美啊!
近日,安阳“创健康”工作如火如荼。不管大街小巷,到处都是拿着扫帚和簸箕的大叔大妈在执勤。他们不厌其烦地来回巡逻,发现纸屑就及时清理。他们是打扮在安阳的美丽天使!
这几天看到的事情让我扪心自问,作为安阳的一员,我也应该做点什么,于是周日在家大喊“我要工作”!“我说的就是我做的,我做的就是我做的。”我先擦桌子,然后扫地。最后,我顶住了沉重的拖把。我开始把它从房间的角落拖出来,双手左右摆动。当我看到脏点时,我使用了更多的力量。感觉累了就休息一会,洗完拖把继续工作。最后,我气喘吁吁地宣布任务结束。我终于明白腰疼是什么意思了,但是我很开心!因为我用疲劳和汗水来获得一个清新舒适的环境,所以我靠在沙发上四处巡逻,享受着劳动的乐趣。
只有通过劳动才能感受到劳动。我不禁对所有的劳动者说:“你们辛苦了,世界属于你们,劳动创造了世界”!