在人生的道路上,你需要朋友。朋友会给你很多,就像石头图书馆,快乐和幸福的发源地。
那是一个炎热的夏日。因为一些事情在学校耽误了,急着回家。偏偏天气不佳,刮起了大风大雨。我家住的地方很远。我急得像热锅上的蚂蚁,在大厅里走来走去,心里暗暗祝福自己,希望父母送我一把伞。但是久而久之,陪我打伞的人就那么几个了。“我现在能怎么办!”我对自己说。就在我遇到麻烦的时候,学校门口出现了一张熟悉的脸。是她!“原来你还在学校!”她递过一把伞,说:“李阿姨,谢谢你。”我接过她递给我的伞,感激地说。“没什么,别客气,你跟我客气什么!”
李阿姨和我住在同一层楼。我妈妈教她如何做饭。没想到她这么在乎我。我的眼睛模糊了。我打开伞,跟着李阿姨。
从那以后,我才真正知道俞伯牙为什么要摔琴,感谢他的知音。我就知道为什么古人说“人生知己足矣”。现在我才真正明白有一个朋友有多好,不是吗?