帮助别人是快乐的作文400字-小学五年级作文
温岭市文桥镇中心小学51班陈艳丽
早上,上帝就像一个淘气的孩子,一直在哭。上帝的“眼泪”流进各个地方,流进小河;流入麦田;进错地方了,——儿童校园。
高强和其他孩子撑着伞来到校园。到了学校门口,孩子们都慌了,被上帝的眼泪积下的水坑堵住了。大家都在说:我能怎么办?马上就要上课了,我们要迟到了。高强读完,一个个给孩子们背。孩子们被送过来后,都说了声“谢谢”。高强羞涩地笑了。他意识到帮助别人是快乐的。
高强又看了看水坑,决定放水。于是他拿起铲子放水,放水后又在上面放上砖头,就这样做了。高强拍了拍手上的灰尘,长舒了一口气。这时,铃声已经响了,于是他立刻跑回教室。高强见到了老师,把事情的经过告诉了他。老师听了,在课堂上表扬了他。这时,高强意识到,帮助别人是幸福的。
雨阻止了孩子们进入学校,但高强用自己的智慧和力量帮助了大家。高强深深觉得,帮助别人是幸福的。