秋天正以缓慢的步伐到来。在这秋高气爽的日子里,总会有大风,总会有枝叶相碰的沙沙声。就是最好的证明,但就算有爽,也有不如意的时候。
在繁忙的街道上,地面覆盖着黄色的枫叶。乍一看像是黄金大道,里面还夹杂着一些五颜六色的食品袋,能给清洁工带来很大的麻烦。
抬头望去,不远处的尽头,有一具尸体弯了一会儿,然后挺直了身子,不断地把地上的垃圾和枫叶推在一起。这是一个吸尘器。
大概过了半个小时左右,清洁工终于把这条街上大大小小的垃圾袋一起扫完了。
清洁工终于放心地挺直了腰,汗水几乎打湿了他的头发。
没想到,突然毫无征兆的刮来一阵强风。突然,“呼啦”一声,被扫的垃圾像复活了一样,漫天飞舞。清洁工看着这可怕的景象,绝望地摇摇头,迈着沉重的步子又开始打扫。
这时,几个调皮的孩子跑过来,把地上的垃圾全扔了。
清洁工看到这一切,只是苦笑了一下,心里想:没关系,就完事了。
即使街上乱七八糟,清洁工也在不停地安慰自己。突然,几个年轻人出现在街道的拐角处。他们看到后,沉默了一会儿,然后悄悄地拿来一把大扫帚。
年轻人似乎早就商量好了,马上跑到指定的地方开始打扫卫生,似乎精力无穷。
清洁工被这一幕感动了。
年轻人抓起大扫帚,尽最大努力像街道两边一样扫枫叶。整个过程很费力,显然他们适应不了比他们高的大扫帚。
很快,街道被扫得干干净净,清洁工正要感谢他们的时候,几个青年早就跑了。
这条街突然有了神圣的光环,连风都害怕了。清洁工自言自语道:“太感谢他们了!不然我什么时候得扫!”
其实这个世界的温暖和温暖,一直就像要cd一样。我们只在乎a面,却忽略了精彩的b面。