现在的天气真是不可预测。早上还是又热又干,但是谁也没想到二班一开始天气就黑了,太阳躲在云层里,看不到一缕阳光。
我觉得很酷,因为我穿了短袖。我看着那些穿长袖大衣的学生,暗暗嘲笑他们。但是现在我想,太糟糕了,太冷了,站不起来。马上要去做操了,教室好冷,操场开着,没有墙挡风,我穿外套了吗…天啊,我该怎么办!然后,窗外刮起了更强的风,树叶漫天飞舞,寒冷在教室里盘旋。我打了几个喷嚏。
随着一阵音乐,下课了,这意味着我们要做练习。排队的时候听到一个熟悉的声音:“陶丹华,你冷吗?”回头一看,原来是万长金。我点点头,用颤抖的声音说:“冷。”万长金没说话,脱了一万套,说:“来,我给你穿外套!”把你的外套递给我。我问她:“你不冷吗?你把外套给了我。你会怎么做?”她笑着对我说:“没关系,我穿的是长袖,你穿的是短袖,你比我冷,快穿上!”我说:“谢谢。”我爸披上外套,量体温。突然,一股暖流涌上心头。虽然我的衣服比他的薄,但是我相信她在这么冷的天是很冷的。
谁说现在的孩子自私,不懂得照顾别人,人与人之间的关系很陌陌?但是穿着万长金的外套,我感受到了阳光的热度,感受到了阳光般的友情。