帮助别人的作文500字 “扶”与“不扶”
“扑通”一声,一个白发苍苍的老人倒在了街上,但是路过这里的人都带着厌恶的表情从老人身边转过头去,虽然老人呻吟着,他们似乎把这声音当成了耳边吹过的风。也许他们是怕被坑?反正没人愿意站出来帮这个可怜的老人。
记得有一次在车载电台上听到一个故事:一个小女孩被车撞倒,人们假装没看见。最后,一位老妇人把小女孩送到医院,救了她一命。我惊呆了:难道他们就是无视生命?于是我对这种东西产生了兴趣。没过多久,我在电视上的一个新闻节目里看到了这一幕:同一个老人摔倒在街上,但是一个年轻人走上前去帮助老人。当记者问他“你不怕被坑吗?”小伙子淡淡一笑,回答了记者的问题:“他最多只会坑我的钱,但坑不了我的命!”
是的,他说得多好!无论老人发生什么,都不会杀死他。但是生命是无价之宝,是再多的钱也买不到的!如果他不帮助掉在街上被忽略的老人,那么也许老人将失去他一生中最宝贵的东西————生命!
我在这里呼吁大家:请伸出援手,关爱每一个生命,不要忽视他们!帮助别人是幸福的基础。记住,善良是无价的,是再多的钱也买不到的!