五年级作文帮助
今天早上,在水东街,一名初中生匆匆赶到学校。后面,一个老人紧跟其后。转眼间,那个初中生飞快地闪进了学校,径直向班级走去,老人也飞快地跟在后面。老人为什么跟着初中生?事情必须从上周日下午开始。
那天天气很好,偶尔有几阵微风。一个初中生一个人来到天河,享受果园风,在花园里漫步。
初中生手里拿着纸笔在这里看着记录着一切。作文老师让他们写日记。
初中生走啊走啊,满满的秋色和金色。这时,他看到一个农民拉着一车沉重的橘子,一步一步向前移动。当时阳光明媚,汗水如豆从老人额头滑落,融化在泥土里。突然,老人的脚不小心被田里的杂草拌了一下,重重地摔倒在地上。突然,橘子从车上洒了一地。初中生看到了,赶紧过去帮老人。他看着老板痛苦的表情,揉了揉腿。老人突然放心了许多。
然后,他们把橘子拉到集市上卖,虽然路途遥远,但是从果园走到集市要走3000多米。此外,橘子因日晒而沉重,初中生帮助老人完成了旅程。之后,他偷偷溜走,消失得无影无踪。
老人急得连初中生都不想感谢,帮了他那么大的忙,老人真的过不去。于是他开始找那个初中生。
老人看了又看,脸都红了。他整个衣服都被汗水湿透了,显然很累。
终于,第二天早上,老人找到了一中的初中生,手里拿着一大袋橘子。初中生一看到老人,就知道他是来感谢他的,就一晃而过。老人跟了进来。最后在老人的再三要求下,初中生接受了。
虽然这看起来只是小事,但在老人眼里,这就是你的爱。
帮忙,从小事做起。