施舍与帮助作文600字-小学五年级作文
施舍和帮助
夜风猛烈地吹着。像咆哮,像尖叫。
在街上,在灯光下,一个衣衫褴褛的乞丐跪着。他的手拿着一个旧碗在发抖,试图赢得人们的同情。
他穿着又黑又脏的衣服,满是补丁,但有很多洞。头发蓬乱,黑脸满是污垢,好像一年多没洗了。他的手臂不,他只有一只手!他失去了一只胳膊。他全身散发着恶臭,在这条华丽的街道上似乎格格不入。
男人来了就绕过他;车来了,从他身边避开;就连从他身边经过的那只鸟也加快了速度。
晚风越吹越大,伴着刺骨的寒冷。
街上行人越来越少。
这时,一个衣冠楚楚的男人快步走来。
乞丐急忙伸出手捧着旧碗,用嘶哑的声音问道:“先生……”
“臭要饭!”那人大叫一声,用手掏出一枚硬币,抛在身后。“给你!”
然后头也不回的走了。
乞丐拿起硬币,对那人的影子说了声“谢谢”,然后眼泪就涌了出来…
这一滴眼泪包含了太多的辛酸,无奈,无奈!
大约一个小时后,一个大约七八岁的孩子出现在街上,手里拿着一个煎饼。
看着香喷喷的煎饼,乞丐咽了咽口水。
孩子们也看到了乞丐。他跑到这边,在口袋里摸索了一会儿,想说点什么,突然他小心翼翼地用手把煎饼分成两半。把那一半递给乞丐,说:“叔叔,吃吧。我没碰那一半。”
乞丐接过煎饼忍不住哭了!
不同的是,这一次是感激的泪水.