星期天早上,我哥哥作为客人来到我家。他还带了作业。他说:“姐姐,我今天除了玩还得做点作业。”我想我哥哥点头同意,因为他非常重视学习。
我们玩了一个小时后,我哥哥提议做作业。我和他坐在一张桌子旁,开始写作业。在做的时候,哥哥突然把笔放在桌子上,专心地想。我看到他那么专注,就知道他一定遇到难题了。于是我问他:“兄弟,什么话题难倒你了?”“嗯,这是一个话题。只是你让我再想想,做点什么。如果我真的做不到,请帮我解决。”我马上说:“那你就好好想想,仔细算算。如果你做不到,你一定要问我!我得自己做作业。”说完,我低下头,开始写作业。
过了一会儿,哥哥对我说:“姐姐,教教我吧!这个题我不会!”他还把笔记本递给了我。我看了看题目,想了一会,很快就想出了解决这个题目的办法。于是,我就给弟弟讲了这个问题是怎么解决的,并详细讲解了一些难点。听了这话,我哥立马拿起笔算了一下。几分钟后,他就解决了这个话题。这时,他高兴得跳啊跳,高兴得无法形容。他还一次次对我说:“姐姐,谢谢你,谢谢你!”
现在是中午,我和哥哥已经做完了所有的作业。收拾好书包,我和哥哥去吃饭了。吃饭的时候他还夸我说:“姐姐对我真好!”