我喜欢帮助人的滋味600字
人们常说“帮助别人是幸福的基础”。如果我帮助过别人,尝到那种帮助的滋味是甜的!
那天,我和妈妈去超市购物。回来交钱的时候,一个长发阿姨从我身边经过,然后我就听见砰的一声,有东西掉了下来。我低下头说,哇!这是一部漂亮的手机!我想:应该是那个阿姨的吧?她回家看到手机不见了会着急的!这时,我妈说:“趁阿姨还没走远,赶紧把手机发过来!”于是,我赶紧跑了出去,忘了我手里还有未付的货。“铃铃铃铃贝尔……”警报声响起,我才知道我手里的货没付钱。这时,超市的保安来了。他对我说:“小姐姐,请把你手里的货放下!”这时候我醒了,把货扔到收银台,胡乱的跑。我看到的时候,阿姨已经走了很远了。我看见了,像风一样跑过去说:“阿姨,等等。”然后她对她说:“阿姨,你手机丢了。这里。”说着,把电话递给阿姨。阿姨接过电话,摸着我的头说:“谢谢你,小朋友。我今天有一个重要的电话。电话没了就完了。非常感谢!”我笑着说:“没关系,我们老师经常告诉我们要向雷锋学习!”说完又跑回超市。妈妈问:“手机到了?”我说:“嗯,在这里。”回到家,我细细品味着姑姑说的话,仿佛一路有一股甜甜的味道扑面而来!
助人为乐的滋味真好。如果有人问我喜欢什么,我可以自豪而开心地说:“我喜欢助人为乐的滋味!”