我的同桌帮助了我600字
我同桌是个很热情的人。从语文考试开始,我就被她的助人精神所感动。你想知道这是什么吗?那必须从那天开始。
“丁毒毒”.“开始答题”。老师轻声说。我熟练地写完了基础题和阅读理解题。这时,我发现我唯一的铅笔很难写,铅芯总是断了。我心里抱怨为什么带了自动铅笔。我想打开修理,但是永远都不行。我无奈又不愿意告诉老师,怕被批评。心里很不确定,害怕回家会因为成绩不好被人唠叨。我好像想通了怎么跟父母解释:我的笔在一个循环的中间。
就在我最需要帮助的时候,同桌快写完了,对着天花板叹气,不小心发现我坐立不安。我举起我的破笔,她立刻明白了一切。两个监考老师没注意,她赶紧把笔塞到我手里。我没想到她会借给我,但她跟我一样:只有一支笔,没写完题。钢笔上有一个小纸条,上面有一个漂亮的小字:我相信你能很快写完,你写完我再写。
我真的很快就写完了,但是她没写完几个字。看到快交卷了,很后悔。即使我告诉了老师,我也希望我多带了一支笔。同桌借我一支笔,没写完。我的作文在第一节课,而她的作文在第二节课。那是期末考试。她一定没有通过我的考试。
我感谢她的帮助。虽然我知道这不会改变事实,但我还是想真诚地对她说:“谢谢!”我想我会像她一样乐于助人。