帮助小鸭作文600字-小学五年级作文
阳光灿烂,天空晴朗。今天,小鸭子作为客人去了小羊家。途中不小心掉进了大坑。
小鸭子急得像热锅上的蚂蚁,喊着:“救命!救命!”
这时,小猴子正在树上玩耍。当他听到救命的声音时,他迅速跑过去,对受惊的小鸭子说:“别担心,我会想出办法的。”
小猴子在大树旁边找到了一根树枝。他来到了大坑。他笑着对小鸭子说:“小鸭子姐姐,我可以用一根树枝把你拉上来吗?”
小鸭子点点头说:“好的,谢谢你。”。
小猴子使劲拉,小鸭子就要得救了。然而,因为树枝太滑,小鸭子抓不牢,一旦他的手松开,他又掉进了坑里。
小猴子和小鸭子一起喊救命。
这时,小猫听到他们的呼救声,冲了过来。小猫对小猴子说:“小猴子,和小鸭子呆在一起。我去找绳子。”
“嗯,好吧。”猴子平静地回答。
小猫找到了绳子,猴子和小猫一起拉啊拉。他们累得快要成功了,这时绳子突然断了,小鸭子又掉进了大坑里。
就在三个人情绪低落的时候,大象叔叔来了。他一声不吭,抬起鼻子,像喷坑一样喷水。我的朋友们突然意识到这只小鸭子会游泳。如果坑里装满了水,这只小鸭子就会得救。最后大家齐心协力往坑里注水,然后小鸭就浮了上来,小鸭终于得救了。
小鸭子上来后,对大家说:“谢谢你们救了我。以后我会帮助别人的。”
大象叔叔对大家说:“很多人力气更大,一定要多动脑筋,更好地帮助别人。”
最后,他们一起去参观了羔羊的家。