小学五年级作文:帮助人的快乐
每个人一生总会遇到好人坏人。即使好人做坏事,坏人也做好事。
我从小就听父亲讲我遇到的坏人好人的故事,因为我没有遇到过做各种恶的坏人,也没有遇到过对我特别好的人(亲戚除外),所以看到那些老太太之类的,我很想帮忙,但是不知道怎么开口,所以每次都觉得不好意思走开,假装什么也没看见。
但是自从看了那个故事,我就决定要像雷锋叔叔一样乐于助人。
帮助人总是从小事做起。虽然只是扶小姑娘起来,但这是我第一次帮助人。
我看见一个女孩摔倒了,就走了。要知道,帮过一次人是很紧张的。我的心怦怦直跳,站在她面前不知如何是好,就傻傻地伸出一只手。没想到她拉着我的手站起来,对我笑了笑。就这样,我交到了在学校的第一个朋友,第一次感受到了帮助别人的快乐。这个微笑成了我再次帮助别人的勇气和力量。
就这一年,给我印象最深的是那天去山上玩。事实上,这不仅仅是一个小斜坡。在那里,我们遇到了一位正在收蔬菜的老妇人。她有一头白发,瘦得像骨头。于是我上前问:“奶奶,这些都是你的菜吗?”奶奶点点头。得到肯定后,我帮奶奶把这些菜一个个收起来,很快就被我收起来了。我收菜的时候奶奶还在问我问题,我都如实回答。我奶奶一直夸我“多好的姑娘”。奶奶正要把食物拿下来。看到斜坡这么陡,我把好事做到底,让奶奶停下来,把担子举在平地上.
之后我得到了赞美,让人们认识到了我,我也有了帮助人的勇气和力量。