帮助残疾人作文500字-小学五年级作文
我们身边的人有很多种,但大致可以分为四种:1。厉害的人;2.有钱的人;3.普通人;4.弱势群体。残疾人是弱势群体中最受歧视的。
虽然有些人关心他们,帮助他们,但大多数人会忽视他们,甚至嘲笑他们。帮助残疾人,首先不要看不起他们,因为残疾人也很伟大:
海伦凯勒似乎注定要为人类创造奇迹,或者上帝派她来到这个世界上向普通人展示残疾人的尊严和伟大。
霍金是谁?他是一个大脑,一个神话,当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义上的巨人……也许,他只是一个坐着轮椅挑战命运的勇士。
张海迪,截瘫患者,1955年9月出生于济南,汉族,哲学硕士,中共党员,山东省作家协会工作会议一级作家,全国政协九届、十届委员,中国残疾人联合会副主席,中国作家协会全国委员会委员,山东省作家协会副主席。
有许多人喜欢桑兰和阿炳。虽然残疾,但也很棒。因此,我们不应该低估残疾人,而应该关心他们,帮助他们。
残疾人往往自卑自卑,我们需要用爱去影响他,让他有自信。
如果邻居残疾了,我们应该多陪陪他,多关心关心他。家里有什么好吃的好用的,就尽量给他一些,让他觉得这个世界上有爱,有温暖,有关心自己的人。
我们应该帮助残疾人走出阴影,让他们自信快乐地生活,让春天的阳光早点照耀他们。
让我们行动起来,帮助残疾人实现生命的价值!