高老师开始上课。突然,每个人都听到了急促的敲门声。她打开门,看到是董华。董华的脸通红,头发凌乱,眼睛浮肿,半睁半闭,咳嗽声此起彼伏。高先生生气地说,“,作为中队长,你还是带头迟到吧。现在回座位听课,下课来我办公室!”十分钟后,铃声响了,下课了。董华低下头,慢慢地来到高老师的办公室。高老师严厉地对说:“你今天怎么迟到了?”董华对老师说:“老师
“原来,董华的爸爸妈妈去出差了,董华一个人在家,因为董华不仅学习好,而且自己照顾自己,所以董华的爸爸妈妈一点也不担心。没想到,昨天还下了一场暴雨。董华正在家里吃饭。他在吃啊吃。他突然想到教室的窗户还开着,学生们的创意设计贴在书房花园里。明天大队辅导员来查。如果窗户不关上,学生们的创造性设计就会落空。我不能。我得赶紧关了。于是,董华穿上雨衣和鞋子,匆忙赶到教室。当他关上窗户时,他看到一个小同学站在教学楼门口。雨下得很大,他焦虑地看着门口,眉头因焦虑而皱起。当董华看到这一幕时,他想:他一定没有伞。作为中队长,我应该以身作则,把我的雨衣借给他。于是董华脱下雨衣,递给小同学。小同学感激地说:“谢谢大哥!”小同学穿上雨衣就走了。董华没有雨衣,所以他不得不冒雨跑回家。当他回到家时,他已经变成了一只“落汤鸡”,感到头晕目眩。他吃了些药,就睡着了。第二天,董华仍然觉得有点不舒服,但他必须去上学,所以他勉强起床,步行去学校。当他到达学校时,已经过了上课时间,他匆忙赶到教室。
高老师听后笑了笑,把带到教室,告诉学生迟到的原因,最后对学生说:“你们要学习助人为乐的精神。”
学校知道后,在全校会议上表扬了董华,董华甜如蜜。