帮助人的感觉真好700字
从幼儿园开始,老师就告诉我们要帮助别人,但我从来没有放在心上。真正帮助了别人之后,才知道帮助别人有多好。
我记得那是去年在一个夏令营发生的。
当时我们在去大本营的大巴上,我坐进座位的时候,车位刚好满了。当我高兴的拿到最后一个座位的时候,突然看到不远处站着一个小哥哥,车子启动了。他够不到车上的拉环,受不了汽车剧烈的摇晃,摔倒了。他在哭,我很心痛,赶紧跑过去扶他起来,让他坐在我的车位上。我自己站在那里拉了拉环。小哥哥激动得连连跟我说:“大哥,谢谢你!”听了小哥哥的话,虽然有点累,但是感觉比吃蜂蜜还甜。
当我们到达实习基地时,老师把我们分成五个小组进行参观。看着琳琅满目的新食物,五颜六色的小石头,闻着芬芳的花香,我陶醉了。突然,“哇哇哇”的哭声破坏了我的快乐心情。我求名啊!这不是公交车上的孩子吗?他看到我,着急地说:“我离开队伍了。现在找不到团队了。我该怎么办?”我一把抓住他,对他说:“你放心,你先跟着我,活动结束后我帮你找队伍。”他止住了眼泪。最后,在我的带领下,他找到了自己的团队。当我们回到集中点时,他的父母来接他。当他把事情的经过告诉父母时,父母拉着我的手说:“这次非常感谢。你是个好孩子!”我挠着头皮笑着说:“不客气,这是我应该做的。”这时我才真正体会到帮助别人的感觉。
俗话说,助人为乐是从小事做起,而不是因为小事就不做事。你做的事情可能不会惊天动地,但只要你在别人需要帮助的时候伸出援手,你就会感到幸福。不信你试试。