互相帮助作文700字-小学五年级作文
天津市静思睿河北区宁远小学五年级互助实验当我们帮助别人的时候,别人的心会感到温暖,当别人帮助我们的时候,我们的心也会感到安慰。
我曾经遇到过别人帮助过的事情。
那是一个星期三的早晨。到了学校,我打开书包,突然发现没有带铅笔盒。我心里突然慌了:我没有笔,没有文具。怎样才能学习和写作?
这时,第一节课的铃声响了,语文老师走进教室,让我们写复习书,全班同学都低头写复习书,我却傻乎乎地看着复习书,一个字也写不出来。当我旁边的旺信华问我,“你为什么不写?”我告诉她我没带铅笔盒。旺信华热情地对我说:“用我的!”说着,从铅笔盒里拿出一支蓝色的钢笔:“来,快写!”我说谢谢,赶紧写了。但是,上完这课,数学课和英语课呢?我还是很担心。
周围的同学得知我没带文具盒,大家都伸出友好的手,打开了他们的文具盒。一个借给我一支铅笔,另一个借给我一块橡皮。看着他们温暖的笑脸和伸出的援助之手,暖流温暖了我的心,像一束阳光照进我的心里。
虽然这只是一件小事,但它让我深深明白,当我接受别人的帮助时,我的心会多么温暖。
也许,在你看来,一点点的帮助,会像雪中炭一样,带给对方温暖。帮助和被帮助一样快乐。
我们整个社会家庭都不是这样。有句话叫:“一方有难,各方相助,人人拾柴。”如果我们每个人都能付出一点爱,那还有什么困难能打败我们呢?我们的社会将会是一幅多么美丽的图画啊!
互相帮助是人类的美德。愿我们每个人发扬这种美德,让我们的爱传遍世界。