我喜欢的一本书作文1500字-小学五年级作文
看了《c小调协奏曲》,为男女主角的结合感到高兴,为男配角最后的结果感到难过。
这本书主要讲述了女主角江明雪、男主角陆和男配角陆的爱情故事。江明雪失明不愿意手术的时候去公园放松。一群调皮的男生用刀砍了江明雪的手背。姜明雪不小心掉进池塘里,男孩们逃跑了。而其中一个小男孩伸出了援助之手(以放学后自称路过的状态),那就是陆。姜明雪把自己的一切都告诉了男孩,因为他对她很好。男孩鼓励她做手术,给她发了一句刻骨铭心的话:不要把自己关在黑暗的世界里,否则你再也见不到光明了。当江明雪问起他的名字时,他只是笑着给了她一张照片。眼睛痊愈后,她根据这张照片寻找他。
后来,照片不见了,陆因为车祸失去了记忆。在陆家驹举办的一次宴会上,姜明雪偶尔得知这个男孩叫刘,但是刘因为车祸失去了记忆,他不再认识姜明雪。不久,姜明雪去了加拿大。七年后,姜明雪已经成长为一个亭亭玉立的女孩。回国后,她选择了圣安中学,只因为她想见他,——占据了她七年心的男生,——刘。
当他第一次来到这所学校时,姜明雪被评为校花,校花是陆和他的孪生兄弟陆。在一次偶然的机会上,江明雪认识了刘。当江明雪因为陆姚飞而把自己揽入怀中,声称自己是他的新女友时,江明雪极其冷淡地说:“陆姚飞,我不做你的女朋友。你让我失望了。”说完,就走了。姜明雪没想到自己错过了七年的男孩竟然这样出现在自己面前。
后来,江明雪找了个机会问刘是否记得那句话,刘却不知道。在此之前,姜明学误把陆当成了刘。当他发现对方是谁时,姜明雪连忙道歉,羞愧地跑开了。
看到初恋变成了“花心萝卜”,姜明雪决定喜欢陆(好在陆还不错)。恰好陆樊菲也喜欢江明雪,但是陆姚飞也喜欢江明雪。他在一个偶然的机会向她表白,但江明雪怒不可遏地拒绝:“这到底是怎么回事?今天不是愚人节。如果你想撒谎,就对别人撒谎,别烦我。”哼!还有,陆,我讨厌你这个花花公子和坏男孩。不要以为长得再高再帅就能把全世界的女生都迷住!”后来,在一个下雪的晚上(声明:南方a市很少下雪),鲁因为悲伤和愤怒,在一次车祸中被赶了出来,失去的记忆都在。
江明雪去看他的时候,其实是这么说的:“明雪。我还记得你当时问我的那句话。不要把自己关在黑暗的世界里,否则你将永远看不到光明。我九岁遇见你的时候就对你说过这句话!江明雪惊呆了。“你,你认真的吗?你真是他……”鲁、曰:“吾言非虚。还有一件事我想告诉你。姜明雪,我从九岁开始就喜欢你了。”
最终,江明雪意识到自己已经深深地爱上了陆,她不得不放弃自己的初恋男孩。终于,放下了,当她劝江明雪离开的时候,她假装那么轻松,但是当她离开的时候,她意识到:她毕竟错过了……我希望我能牵着你的手,永远不要再分开……但是你真正想要的是另一个人的手。我是一个任性霸道的人。可是,面对你的眼泪,我所有的任性和霸道都被砸成了碎片。所以我只能放手再见因为我真的爱你,我的初恋女孩姜明雪当江明雪和陆相遇的时候,他们的脸上露出了笑容,那是一种幸福的笑容.
我真的很为姜明学和陆的结合感到高兴,但是他们的结合让刘付出了巨大的代价。为了薛明的幸福,他放弃薛明只是为了她的幸福我们可以看出刘对的心情是多么沉重,只是为了让高兴.
看了《c小调协奏曲》,深感开心和惋惜…