我喜欢的一个人作文500字-小学五年级作文
每个人都有一个喜欢的人,我最喜欢的人是一张“丰富多变”的脸的妈妈。
我妈一会温柔,一会粗暴。我妈的性格真的不可捉摸。
记得有一次,我一离开学校就津津有味的看电视,但是在厨房做饭的妈妈不想做。你知道,她说的一定要做到,不能耽误。不,我又喊了一声:“韩云,快做作业。”“今天作业很少,一会儿就能做完。”我满不在乎地说:“什么,如果你想让我把你往前推,让你做作业,那你就等着,等我做好了,我让你有好果子吃。”我知道妈妈要生气了,就关掉电视开始写作业。不然我妈来了我就要挨打了。
还有一次,晚饭吃得很少,刚吃完饭肚子就唱空城计。我妈知道后,二话没说就骑着自行车赶紧去逛街了。过了一会儿,她气喘吁吁的回来了,手里提着一个大包,脸上一层汗。我狼吞虎咽地吃下了“士兵”,把他们送到了“空城”。
妈妈脾气有点暴躁,不过话说回来,只要家里有妈妈,生活就不怕。我们家被我妈打理的井井有条,桌椅摆放的整整齐齐,地板擦的干干净净,餐具刷的闪闪发光。有这样一个好妈妈一辈子是我的幸福。