我喜欢雪作文1000字-小学五年级作文
我喜欢春天的细雨,夏天的烈日,秋天的秋水,但我更喜欢冬天无暇的雪花。
快看!下雪了!玉屑般的雪从天而降,向左摇,向右晃,又推又撞,就像八仙里走的醉汉,雪花随风飘动,贴着墙一会儿,贴着玻璃一会儿,上蹿下跳一会儿,到处乱飞,像个调皮的孩子在和我们玩捉迷藏。雪花落在房子上,仿佛房子上戴了一顶白帽子;雪花落在树枝上,仿佛披着厚厚的白衣服;雪花落在花草的枯枝上,仿佛拿着一条白色的围巾;雪花像“巧克力奶油派”一样落地。一片片雪花在风中飞舞,像白色的精灵穿梭在世界的每一个角落,让大地绚丽多彩。雪越来越大,从一点点变成一团棉花,似乎是从天上散落下来的。雪花不停地飞,像棉花,像柳絮,像白杨,漫天飞舞。
多么纯净的雪花,它让所有的路人感受到它的美丽,让一切都拥有它。一夜之间,道路两旁的草坪、冬青、花石、树木都仿佛被“美化”了。环顾四周,到处都是白色的,似乎是一个下雪的世界。草地上盖着被子,树上盖着棉袄。
我走到外面,置身于漫天飞舞的雪花中。在白色的琼楼玉宇里,我抬头看着天上飘落的雪花,伸出手去接住飘落的雪花。我仔细观察了雪花的样子。整个雪花是六边形的,它的图案伸展得非常整齐,就像分开的树枝。当然,雪花很美。每一朵小雪花都是一个小图案。他们有共同点,各有各的魅力。有的像明亮的星星,有的像细细的缝针,有的像六角形的花瓣,有的像六个展开的扇子…但是世界上没有一片雪花。
雪花不仅美丽,而且有内涵。她没有像雨滴一样用声音来表达自己的感情,但正是雪花美丽的静谧,让我们看到了她内心的纯净与宁静。这种宁静,不仅仅是用眼睛看到的,而是用心去倾听和感受而获得的。雪花是人类灵魂的写照。当我们看到雪花时,我们可以看到人类最纯洁的一面。
雪花很美,洁白无瑕,纯洁无瑕,比白云还白,比银还白,比白纸还白。雪花又漂亮了,一片小雪花,也许你什么也看不见,但是很多雪花聚在一起,把一切都变得明亮、洁白、鲜活、鲜活。即使在黑暗中,雪花也会在黑暗中闪耀着她完美的洁白和美丽,就像天空中所有的星星都已陨落,为我们释放光芒。
啊!雪花姑娘,我要大声夸你。你太无私了。你把短暂的生命献给了地球。你保护了庄稼,让它们在你怀里过冬。在你的滋养下,它们茁壮成长。你给我们带来了乐趣。这个白雪皑皑的世界是我们的天堂。雪姑娘,你纯洁的精神,宽广的胸怀,无私的奉献,让我深深的佩服你。