我喜欢的洋娃娃作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的洋娃娃
我的枕头旁边有一个可爱的洋娃娃。是我妈给我的。我很喜欢。因为它能在我困难的时候鼓励我,在我心情不好的时候为我高兴。
娃娃有一张像苹果一样的小脸,长眉毛下有两个。大大的眼睛,高高的鼻子微微上翘,弯弯的嘴巴像天上的月牙,金色的卷发披在肩膀上,头上戴着一顶红色的小帽子,真好看。
有一次,期中考试前一天晚上,我看语文书上的字,讲解课文,边看边睡着了。梦里梦见娃娃在对我说:“欢欢,快起来。明天有考试。赶紧起来学习!不然考不好会被老师爸爸妈妈为难。快起来!”突然从梦中惊醒,突然听到妈妈的脚步声,赶紧拿起书看了起来。我妈推开门,看见我在看书。她关切地问我:“欢欢,你背完课文了吗?”我紧张地说:“还没有。”我妈有点生气地说:“别背了,睡觉吧,明天考试。”
考完第二天下午,语文成绩出来了。上课的时候老师在看分数,我心里怦怦直跳,怕爸妈骂我考试不及格。还在紧张的时候,老师说“李瑞环,95分”,我的心一下子就轻松了。
还有一次,考前没预习,最后考了85分。回到家,我很难过。看到娃娃,娃娃好像在说:“欢欢,我这次没做好,下次,不要气馁。下次再努力吧。”
洋娃娃不仅是我的玩具,也是我的朋友。我喜欢我朋友。它可以在考试中帮助我,在我难过的时候鼓励我。最后,我想说:“娃娃,我喜欢你!”