童年的幻想作文500字-小学五年级作文
我曾经在幻想中度过童年。
我想象自己骑着扫帚飞向世界的某个角落。有一个人在哭,拿着手帕擦着无尽的眼泪,擦着又流,流着又擦;我控制不住自己,仿佛眼泪就像一群受惊的野马,从山谷中奔涌而出,势不可挡。这一刻,我觉得如果能偷走“痛苦”,保留笑的“快乐”,那就太好了!
我幻想着骑着扫帚飞到世界的另一个地方。那里有很多盲人,前面一片黑暗。他们的心中充满了疑惑:为什么手很灵巧,却要家人事事亲力亲为?为什么他们有脚可以跳,想去哪里就去哪里,但是一起步就磕磕碰碰?那是因为他们的眼睛看不见。我们清楚地知道:“眼睛是心灵的窗户。用眼睛,我们可以看到这个多彩的世界。这一刻,我幻想自己可以飞上天空,摘下两颗闪闪发光的星星,做盲人的“眼睛”,让盲人看到自己一直以来对亲人的关爱,看到五彩缤纷的世界,看到耀眼的黎明明。
我继续幻想着乘着扫帚飞到世界上的另一个小岛上。那里有许多可爱的孩子在做繁重的工作。他们不仅汗流浃背,筋疲力尽,而且胃也空空如也,但他们一点也不能抱怨。他们不能上学的原因是他们很穷,必须做一些工作来维持贫困的生活。这一刻,我幻想自己可以游到东海龙王的图书馆,借很多书,让那些可爱的孩子在知识的海洋里畅游,让那些书变成滋润他们心灵的雨露。这是我小时候的幻想,但我还是希望能实现。