童年的幻想作文600字-小学五年级作文
"?袁,你说,世界上还有仙女吗?”
“是的,它们有一双闪亮的翅膀,穿着漂亮的衣服,在花里飞来飞去……”
“啊?实际上一定漂亮可爱吧?”
“它很可爱。然而,它们是无形的,我们看不见它们。”
一个温暖的下午,几个穿着花裙子的小女孩坐在石凳周围,听着中间的一个小女孩讲故事。
“那些小仙女住在一个从来没有人知道的岛上,那里有各种各样的花、草和许多聪明的小动物!”我眨着眼睛说。
“哇……”我的朋友都惊呆了。
我清了清嗓子,接着说:“他们中间有一个女神,比谁都漂亮,非常善良……”
那时候我才七八岁,却用自己的幻想编了很多离奇的故事。那段时间我几乎一整天都在学习和吃饭,我在做梦。迷迷糊糊的时候,幻想着美丽的美人鱼和海底的鱼自由玩耍;看书的时候看着看着,思绪又跑远了,开始幻想灰姑娘和王子的幸福生活;睡觉的时候总是盯着窗外,欣赏着宇宙创造的美:星星和月亮,一边编织着自己的梦:每一颗星星都是嫦娥的眼泪,月亮上有一座嫦娥居住的宫殿.
孩子的心总是纯洁的,所以他们的幻想是美好的。一块石头、一朵云和一只鸟可能触动他们想象的心弦。
现在,我还是很喜欢幻想。在我看来,幻想就是把美好的愿望寄托在想象上,让想象变得更加奇妙和神秘。
我多么想回到童年。选择回到那个无忧无虑、天真无邪的时光,重温我的幻想——,但不,我回不去了,但我会永远记得那是多么美好。我相信,有童心和幻想的人,永远不会变老。