小学五年级作文:老师过生日
因为大家上周五听说徐老师的生日是12月5号,大家都很努力的在周一筹钱,买礼物,买蛋糕,徐老师很感动。
周一,大家都在讨论买蛋糕的钱:“你付20元,我付25元,她付30元。”我们所有的行动都是“秘密行动”,许老师一定不知道!
今天是星期二,除了明天要带到这里的大蛋糕,每个人的礼物都差不多准备好了!
周三终于到了。大家早早来到教室吹气球,在黑板上写着:“许老师生日快乐!”虽然没来早,但也能知道同学为老师付出的努力。
徐老师说:“我们下午第二节课切蛋糕!”我们等啊等,等待的时间好像过得很慢。我们迫不及待地想看蛋糕,所以我们不忍心去上课。最后,当该切蛋糕的时候,徐老师插上蜡烛点燃了它,我们一起唱了一首生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐! "唱完,同学们异口同声地说:“祝!许个愿!”许老师许下愿望后,他开始切蛋糕。徐老师切一块,学生拿一块,讲台上没有蛋糕!一次就一个人!学生们吃光了所有的蛋糕,但保留了所有的奶油。每个人都有这个想法:把奶油涂在其他学生的脸上。
和同学过生日更热闹,所以我们一起度过了快乐的一天!