地球是我们共同的家园,我们要保护它的外表。让她永远看起来年轻。她有奔腾的河流,茂密的森林,高耸的山脉,蔚蓝的大海和无尽的草原……
她是如此无私:她慷慨地提供人类不可或缺的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。我们无忧无虑地生活在这里。
但是你知道地球母亲每天会受到什么样的伤害吗?
我们人类每天都在砍啊砍,减去一部分地球母亲的绿色;工厂排出的废气污染天空,使蓝天变得无色;洪水来了,带走了所有的生命;沙尘暴海啸来了,都是遮天蔽日,漫天飞舞,我们人类也受到了袭击。他肆意破坏环境,无限制地开采资源,如实讲述了人类犯下的错误。大地母亲伤心落泪。它的光辉正在慢慢消失。
我爱地球母亲。她给了我们一个温暖的家。我们赶紧擦了擦她的眼泪,回到了她最初的辉煌。我们决心不刀耕火种,让绿草、红花、大葱开花;我们决心不杀动物,让动物和人充满和谐。让努力和劳动战胜野蛮;我们需要把弯刀变成铲子,大面积植树。赶紧让地球母亲回归荣耀与青春。
同学们,我们从地上捡起一块垃圾,远离环境污染;节约一张白纸,保护一片森林;节约一滴水,一旦通电,天就绿了。
为了我们的家,为了我们健康和谐的身体,为了我们崇高的未来,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,为地球母亲加油。