给妈妈过生日作文500字-小学五年级作文
我和爸爸同意给妈妈一个惊喜。我和爸爸去蛋糕店给妈妈选了一个非常漂亮的蛋糕,草莓口味的,因为妈妈喜欢草莓口味的。我还特意在蛋糕盒上系了彩带,很好看。我们还买了一只花形蜡烛。
回到家,爸爸做了万寿面,我做了贺卡。我拿起心爱的彩笔,在纸上画了一朵盛开的花,在上面写了几个字:妈妈生日快乐!打完贺卡后,我帮爸爸一起做了万寿面。过了一会儿,突然,有人敲门,我赶紧跑去开门。母亲走进门,受宠若惊地站在那里。我赶紧拉着妈妈的手,拉着她坐下。爸爸拿出三碗色、香、味俱佳的长寿面放在桌子上。然后我们一起津津有味地吃了起来。吃完面条,爸爸拿出蛋糕放在桌子上。我一看,赶紧拿出一张精心准备的——的礼品卡,寄给我妈。我轻声说:“妈妈,祝你天天开心,笑起来像花一样美。”妈妈听了,高兴地说:“谢谢。”我和父亲异口同声地说:“不客气。”然后,爸爸点燃了蜡烛。“许个愿,许个愿。”我焦急地对妈妈说。母亲闭上眼睛,举起双手许愿。然后,爸爸拔出蜡烛,然后切好蛋糕递给我们。我们拿起蛋糕,开心地吃着,有说有笑。
母亲的生日是在笑声中度过的。