过生日作文500字 快乐的生日
每个人每年只有一个生日,这是我最开心的事。农历二月,我总是兴奋地迎接我的生日。我多么希望农历二月十四日快点出现啊!
这一天终于来了。因为爸妈答应带我去肯德基过生日,所以我一大早就起床了。我们一家三口来到肯德基。我们一进门,服务员和阿姨就满面笑容地招呼我们,客气地说:“先生,您要点什么?”爸爸给我点了我最喜欢的食物,包括鸡翅、汉堡包和冰淇淋我和爸妈一起坐在座位上,我妈责怪地说:“你看看你,小心点。”这时,阿姨给我们带来了我们点的东西。爸妈举起酒杯,一起祝我生日快乐。这一刻,我不提我有多美。我正要吃饭,突然想到一个主意。曾经听长辈说过,孩子的生日对妈妈来说是苦日子。对了,我应该先给我妈,感谢她给了我生命。我把鸡翅给了妈妈,说:“妈妈,你今天要多吃点。”我妈夸我说:“贺翔,你真懂事。”听到这句赞美的话,我越来越有精神了,然后夹给了父亲。父亲说:“我们一起吃吧。”我津津有味地吃了起来。爸爸边吃边说:“今天不仅是给你过生日,我还想告诉你一个道理。如果每个生日都想吃自己喜欢的食物,那就一定要好好学习,长大后好好生活。不好好学习,长大了也找不到好工作。”我看着父亲,想了很多。是的,我父亲是对的。我下定决心努力学习,不辜负父母的期望。
我过了一个非常快乐的生日!