给老师过生日——《可爱的q蛋》作文1600字-小学五年级作文
自从大大咧咧的丹哀、倒霉的于天佑、珍贵的丁太克创作的剧死了之后,他们发誓再也不戏弄老师了。为什么?原因有二。第一,他们进入了调皮的世界,从来没有失败过戏弄别人,但这次彻底失败了,对戏弄老师失去了信心;第二,欧阳欣怡老师的行为打动了他们。原来欧阳老师得知一个女同学穷到连笔记本都买不起,就主动帮同学,涵盖了从学习用品到衣服的一切。
我不知道是谁泄露了消息。突然,全班都知道了这件事。开心蛋伊菲道:“欧阳老师真好,真是女菩萨!”
天使还说:“对了,下周是欧阳的生日。让我们给老师过生日,报答老师!”
“这个提议不错。”山凯文说。
心里早已火热的丁泰科说:“离欧阳生日还有一周,我们有足够的时间准备礼物。正好下午,有一节课给欧阳老师。让我们用那堂课来庆祝老师的生日吧!”
“好”全班立刻回应。
伊菲说,“我现在就分配任务。艾跑跑,于天佑,丁泰科负责采购白纸和金片。唱歌兴趣小组负责唱生日歌。我会点一个大蛋糕,自己一个人给凯文买东西。“ok”
“同意!”全班异口同声地说。
日子照常过,课照常上。欧阳老师没发现什么异样。没错,这就是伊菲想要的,因为他们想给欧阳一个惊喜。丁泰科称这个计划为“搬家计划”
“搬家计划”在伊菲儿子的策划和部署下正在如火如荼的进行,现在一切都准备好了。
终于在欧阳生日前到了班。这个班是美术班。头一直不怎么亮的安琪儿说:“曹老师,请你在黑板上写几个大的艺术字,就写着祝欧阳生日快乐。谢谢曹老师。”安吉尔的提议被批准了
下课后,跑到讲台上,盖上白纸,撒上金块,讲台就变成了彩色的,把蛋糕放在讲台上,“叮零零……”。上课的时候,欧阳老师走进教室,同学们齐声唱道:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”欧阳老师看到这一幕,脸上由茫然转为惊讶,感动得流下了眼泪,因为他工作太忙,忘不了自己的生日,因为这是她人生中第一次学生给她过生日。
校园迷你小说《可爱的q蛋》小学版出版简介
为了激活小学校园文化生活,提高小学生的文学素养,引导小学生正确认识自己、认识他人、认识社会,从而健康快乐地成长,同时为了引导学生家长正确对待孩子、教育孩子,武当klcx金太阳文学社成立了校园迷你小说《可爱的q蛋》小学版写作园, 希望武当山地区和全国的中小学生都能加入武当klcx金太阳文学社。 声明《可爱的q蛋》的发表权属于武当klcx金太阳文学社,所以在《可爱的q蛋》所写发表的所有文章必须标注“武当klcx金太阳文学社”,否则追究法律责任。
英雄介绍:
1.宝宝蛋——丁泰科:他叫“小帅哥”,男,看起来很酷。聪明活泼,成绩优秀,但有点霸道固执。
2.快乐蛋——伊菲的儿子:绰号“笑星”,女,肥胖。乐观开朗,爱笑,无忧无虑;爱网,很多网友。但是结果一般。
3.幸运蛋——山凯文:绰号“小医生”,男,戴眼镜。性格内向,安静,爱看书,学识渊博,学习经常获奖,但朋友很少。
4、邋遢蛋——艾泡炮:外号“艾泡炮”,男,小而瘦。天生好动贪玩,作业乱七八糟,成绩时好时坏,但思维敏捷,朋友多。
5.傻子——天使:他被称为“小美人”,长相很美。大方,乐于助人,擅长手工,但思维慢,学习成绩差,单身凯文的朋友。
6、倒霉——于天佑:外号“倒霉”、“可怜的虫子”。父母在外打工,爱和坏孩子交往,经常敲诈小学生,进游戏室网吧,经常拖作业,经常被老师训斥,但天生聪明,爱工作。
7.欧阳欣怡老师——被称为“爱神”“女神”;6.(3)班主任兼语文老师,年轻漂亮,戴眼镜,博学多才,课堂教学之星,学生敬畏她。
丁泰科的父亲,——,被称为“活财神”:外贸总监,朋友很多,送礼的人很多,手和眼,什么都做不到。
安吉尔的母亲,——,人称“活菩萨”,是大老板(怡然化妆品公司董事长),经常捐款,做慈善工作。