每当看到盲人拄着拐杖走在街上,我就觉得很可笑,很好奇。有时候只是看他们一会儿,脑子里就有一个想法:我决定再瞎一次。
于是我从家里找到了爷爷的拐杖和奶奶的手帕。刚开始我是用手绢蒙住眼睛的,但是一蒙上就自大了!
接下来,我开始瞎了!我拄着拐杖左敲右敲,有一种恐惧,但也挺有意思的。散步,我“咚”!“哇,好痛,怎么能看到天使在飞!”原来,我被一棵大榕树撞了。
这个不幸的事情还有更多。我走啊走,却不知道恶鬼做了什么。我在这里扔了一个西瓜皮,让我掉到了地上。还好旁边没人,不然不被别人笑掉就怪了!
我一起床就听到一段对话。“看,我的丁香怎么样?”“嗯,是的,但是没有我的含羞草可爱!”唉,可惜我现在要是不瞎的话,可以赶紧冲上前去看看这些花草的风采,可是我现在瞎了,这一切都是我力所不及的。
“如果你能给我三天光明,那我就满足了!”现在我觉得失明不容易,甚至开始理解和同情盲人。
如果你能给我三天光明。这是所有盲人的愿望。朋友们,让我们都来关心帮助盲人吧!