让我来作文600字-小学五年级作文
我生长在一个相对富裕的家庭,有几个爸爸妈妈奶奶保姆,所以很少做家务,有点像撒娇的孩子。但我还记得一两件事,就是“煎鸡蛋”“洗衣服”。
先说洗衣服!有一天,妈妈在做家务,我闲着没事干。看到妈妈要洗衣服,我大胆地对妈妈说:“让我来洗衣服吧!”妈妈说:“好!反正你也没事干。”于是我妈告诉我怎么洗衣服,我就开始洗。
首先,我把没洗过的衣服拿来,放在盆里,然后开始放水。放水后,我按照妈妈的方法洗了。我倒了点洗衣粉在上面,使劲擦。我的手上满是泡泡。他们似乎在和我玩。原来洗衣服这么有趣。最脏的衣服是衣领和袖口。我试着擦了几次,但都不干净。于是我把它们泡在温水里,加洗衣粉搓。这太棒了。这些衣服和新的一样干净。然后我把它们挂在屋顶吊架上。风吹着即将晒干的衣服,我心满意足地笑了。经过这件事,我明白了一个道理:如果我愿意做,我一定会做好。
有一天,我刚做完作业,下楼进了厨房。看到弟弟妹妹在保姆简身边学煎蛋。我对他们说:“让我来!我也来试试!”他们用怀疑的眼神看着我说:“你行吗?”我说:“我不太会!可是爷爷教我的!”他们对我说:“哦。”他们让开,我大胆地走了过去,先在锅里倒了一点油,然后小心翼翼地往锅里打了一个鸡蛋,开始用锅铲煎。煎,煎,最后煎。哥哥姐姐羡慕的看着我,对我说:“原来你是厨师。”我说:“当然!”
经过这两件事,我才发现,不努力能做什么?所以,我总是让我做我认为可能的事。