成语故事我来讲观后感600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了周五。你知道我为什么这么期待吗?因为周五的班会要开“我来讲成语故事”的主题班会!
眼保健操刚做完,班会就开始了。我拿着u盘,紧张的手心在冒汗。突然,张老师清了清嗓子,笑着说:“哪个勇敢的孩子第一个上台讲话?”“我,我……”学生们都害怕地举起了手,有些学生甚至因为害怕老师不会问他或她而大声喊叫。我不甘示弱,像挺拔的松树一样高高举起左手。“好陆宇轩!”唉,可惜老师请的不是我,而是刘宇轩。我不服气,嘟着嘴,不高兴的想:看他能比我强多少!陆宇轩说出了“最后一站”。虽然口吃,但是背下来了,ppt做的很漂亮,老师表扬了他。
在接下来的几个人里,毛睿说得流利又流利,而周瑞琪的《田忌赛马》很有意思。故事是这样的:田忌和一个人比赛,田忌最好的马没有那匹跑得快,另外两匹马也没有那匹跑得快。按道理,田忌应该输了,但是那一个赢了,田忌却意外的赢了。你知道这是为什么吗?因为田忌拿自己最差的马和最好的马比输了一轮;然后他用自己最好的马和那个人第二好的马赢了一轮;然后他通过比较第二好的马和最差的马赢了一轮。最终,田忌以2: 1获胜。这个成语故事教会了我“凡事有思想”的道理。
虽然没时间上台,但我觉得这是个有趣的成语故事课。
在冰雪融化的季节,
在万物复苏的季节,
在生机勃勃的季节,
我来了。
我唤醒了动物,
我拔起了草,
我把花染成红色,
我带来了春天的温暖,
我给你的好朋友带来了——雨。
动物醒了,
草很高,
花儿是红色的,
地球变暖了,
春雨来了,
冲走了冬天的寒冷,
唤醒花朵的睡意,
把大地洗成绿色,
知道我是谁吗?
我是你的春天女孩。