《我来给小鸟安家》》作文900字-小学五年级作文
《我来给小鸟安家》
前天老师布置了一个特殊的作业——,做一个鸟舍。第二天,我和妈妈拿起工具和材料,擦干。我和妈妈拿起十根细长的钉子,把鸟舍的四周和底部钉得牢牢的。我捡起来看了看。没想到手一滑,没有“锅盖”的鸟屋砰的一声掉在地上。我立马捡起来看了看。上帝有眼睛,但还不错。后来,我们做了一个楼梯屋顶,你就完了。一座美丽的鸟舍诞生在我母亲的手中。
今天下午,天气阴沉,到处都是闷热的夏天。在妈妈的带领下,我来到了聚梯脚下。大家都到了,陈先生急急地说:“我们为什么在这里?就是告诉你无论做什么都会遇到困难。即使是好事,也需要努力。”
在老师的命令下,学生们蜂拥着爬上梯子。一开始大家都快步走着,前几个人有说有笑。走到一半,我只觉得双腿沉重如铅,气喘吁吁。我抬头看到了无尽的阶梯,心里想着退下去,却发现前面的同学都在咬牙切齿,有的人气喘如牛,不由得暗暗骂自己:我是不是低人一等,不是!坚持就是胜利!于是,我尽力咬紧牙关,然后爬了上去。仅仅过了一小会儿,——,感觉一天就过去了。我们终于爬到了梯子的顶端,我感到如释重负。
遥望半个罗城尽收眼底,真是“险峰无限风光”!之后,大家擦擦汗,喝点水,休息一会儿,然后沿着一条弯弯的石头路向目的地走去。
我们来到一个山坡上。这里的树木繁茂,土地欣欣向荣。绿草长在树下,似乎想和树分享。远处的蝉时不时地叫着,和森林深处的鸟儿一起奏出优美的“欢乐曲”,仿佛在欢迎我们。
我们踩着杂草丛生,避开荆棘,一个个走进树林,为自己的“锅”找“煤炉”。有些人在树下走来走去;有的人东张西望,找不到好地方;有些人已经把“锅”放在“煤炉”上了。趁着我明明看到前面有个“煤炉”,我就离开了。然而,每一次努力都有回报。我立马就发现了“煤炉”,真的是“铁鞋你找不到踩的地方,也没花多少时间就全搞定了”。我把电线缠绕在折断的树枝上,我疲惫的双手酸痛。我用手使劲打,但没动。我只是放下了心!看着眼前的“煤炉”,我仿佛“闻到”了那种千里飘香的“锅饭”,也就是小鸟在新家自由快乐的场景.