这是天使给我们的美好相遇.
放学回家,突然发现身后有一只脏兮兮的小狗。我轻轻拍了拍,示意它走。它害怕地跑开了。我对他笑了笑,悠闲的走回家。我正要用钥匙开门时,发现有几只狗在叫。我转过头去,发现是那只邋遢的小狗。我没在意,想关门。没想到小狗加了我的裤子,好像很饿。母亲问:“君君,你在房子里干什么?”我赶紧回答说,‘有一只小狗死死的抱住我!妈妈摸了摸自己的衣服,用脚把小狗踢开,说:‘我不知道流浪狗是从哪里来的!别在前面和外面碰他,真脏!我妈把我叫进屋,用力推门。
又到上学的时间了。我抓起书包,打开门跑了出去。我踢了一个毛绒绒的东西。没想到又是小狗。看到它骨瘦如柴的样子,看着它热切的眼神,不禁感到可惜。我打开门进了屋,拿出吃剩的旧食物,领着他来到附近的草地。那只狗非常顺从地跟着我。我把饭放在草坪上,他一口吞了下去,狼吞虎咽,好像流浪汉没吃过一样。我蹲下来仔细观察;它的头发是米黄色的,一双翡翠色的眼睛正盯着食物,它的尾巴友好地摇摆着,像一个奇怪的小麦,随风在呼啦圈里荡来荡去。它的小鼻子真的像一个黑布丁,但它全身都是脏的。可怜的东西!我灵机一动,等他吃完了,我带他去我家后面的水龙头好好洗个澡。反正我妈出去工作了,就不会被人看见!我打开水龙头,清澈的水就出来给小狗喝,溅起的水花像一只贪玩的水精灵。小狗高兴得一直扭动。我想他好几年没洗澡了。谁这么狠心?抛弃这只可爱的小狗?洗完澡,小狗真的很美,圆圆的,滑滑的。我给它取名叫‘萌萌’,真可爱!
我还没高兴,就看了看手里的钟,时间到了!我和萌萌说了声再见,就像鸡和鹅一样冲向学校。从那以后,我每天都定期来喂萌萌,都是在那个草坪上。就这样,我和萌萌建立了良好的关系。
但是有一天,我去喂萌萌的时候,萌萌没来!我想他一定去什么地方玩了。他没怎么在意,但已经几个月没见萌萌了。我每天晚上经常在床上哭。毕竟我和萌萌在一起很久了!我尽力想出一个安慰自己的理由。我和萌萌可能是云后天使给我们的美好邂逅。是天使让我保护它,爱他。现在,萌萌已经被天使带走了,我也在他的脑海里留下了不可磨灭的印记。萌萌的形象将永远留在我的脑海里。"
时隔多年,每次品尝我和萌萌的每一点,心里总会有一种酸甜的感觉。每次我都用这个理由安慰自己,‘这是天使给我们的美好相遇.