泗水有“海岱名传”的美誉,花好草好树好人好。近日,泗水正在开展创建“省级园林城市”活动。作为小学生,我们也应该爱护周围的环境。
一个周六的下午,我来到文化园收垃圾。走着走着,突然看到一个小哥哥把刚喝完的饮料瓶子扔在地上。我一看,赶紧对他说:“你能把饮料瓶扔进垃圾箱吗?我们必须保护环境。”“好的。”小弟弟把饮料瓶扔进了垃圾桶。
突然,我看到一个哥哥在草坪上践踏。我跑过去对大哥说:“你能不能不要再践踏草坪了?我们必须保护环境。”大哥回答说:“好。我再也不会踩草坪了。”
我开始捡垃圾。我看了看地面,到处都是饮料瓶、包装纸等垃圾。我迅速捡起垃圾,放进垃圾箱。我看到两个垃圾桶,分别是可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶。我分别往两个垃圾箱里面看了看,说:“啊!完全没有分类!我赶紧开始分类。饮料瓶、可回收的包装纸花瓣、卫生纸不可回收。
晚上在家里放一些可以绿化环境的花,比如腊梅…
“一寸山河一寸黄金”,我们要保护好身边的环境!