争做“创城”“小标兵”作文800字-小学五年级作文
为了让我们的家乡农安更美丽。最近,我们学校举行了一次大型的“建设文明卫生城市”活动。全校学生积极参与,人人争当“创建城市”、“小标兵”。
捡垃圾
垃圾是影响市容的大敌。为了毫不留情地消灭他们,同学们纷纷抢过铁锹、炉钩、扫帚等“武器”,展开了网一样的“战斗”,扫、扫、扫、收、捡、捡、捡、捡。不一会儿,角落里、大树下和草丛里的垃圾就会消失。看看我们便利袋里的“战利品”!有罐头,有竹签,有雪糕棒,有瓜子,有烟头……我们咬着牙跺着脚,把一袋袋的垃圾送回他们的旧垃圾箱——。哈哈,我们大获全胜!
树木标牌
为了让人们爱护花草树木,我们制作了标语牌。我们能写什么?在这个问题上,班级爆炸,你说一句,我说一句,提建议。最后确定为三条:一、“高抬贵手,爱护草”;第二个是“小草对你笑,请你绕过去”;第三,“你给小草一点爱,小草给你一片绿”。再看,“小书法家”严乃器大笔一挥。不一会儿,写了三张标语牌。我们一路小跑,在草坪上贴标语牌。嘻嘻,效果立竿见影,再也没有人践踏草坪了。
揭露违规小广告
违反规定的小广告是影响市容的罪魁祸首。他们在墙上和电线杆上令人憎恶,他们像银屑病患者的皮肤一样繁殖。为了治愈这些“病人”,我们团队给他们做了“整容”。有的用喷壶把小广告喷湿,有的用手轻轻拿开,有的用小刀子抢一些“残留党”,有的用抹布全部擦干净。经过我们的共同努力,小广告被“砍掉了马下”。呵呵,《美女》完了!
为了努力成为“城市建设”和“小标兵”,我们正在努力!我们都努力擦路边的垃圾桶,广场的座位,商场的玻璃门.
农安是我的家,创建城市靠大家。同学们,积极行动!让我们用手装扮城市,用行动保护家园。