感谢那一次跌倒作文600字-小学五年级作文
感谢那个秋天。中国重庆市巴南区道窖小学六年级二班杨梦佳。在我们的生活中,我们都有过这样的经历:粗心大意,忽视路上的障碍,生活琐事,导致身体失去平衡,摔倒。
事实上,不仅在生活、学习、工作中,而且在人们的心中也出现了“跌倒”。
我曾经目睹过一次精神上的“堕落”。
那是去年的国庆节。爸爸妈妈在杨家坪步行街玩。人山人海,和周围的叔叔阿姨兄弟姐妹一样,我们沉浸在节日的喜悦中。突然,传来一声巨响。我们赶紧跑去看。
“葛老子,敢伸手看老子杀不死你。”一个前卫的年轻人对一个老妇人大喊大叫。好像老太太是个头发花白身材萎缩的乞丐,和时髦的年轻人形成了鲜明的对比。这个时髦的年轻人匆忙走过来,撞到我,跌了一跤,我摔倒在地上。“聪明”难搞的年轻人狠狠地看了我一眼就走了。但是我有点不好意思地起身。父亲帮我掸衣服,母亲说:“这些人怎么了?”
是的,那个年轻人怎么了?我说的不是打我,而是那个老女人。那个老妇人很穷,需要我们的帮助。如果,因为各种原因,你不帮她,表示同情也意味着你有爱,出于同情和对帮助弱者的爱,这是人和动物的本质区别。可惜这个年轻人并没有让我失去平衡,但他确实在我的脑海里“沦陷”了。
谢谢那个“秋天”,让我懂得了爱!
讲师:郭敏
写出自己的感受!