我们每个人的人生不可能永远一帆风顺,总会遇到这样那样的失败。永远的胜利必须依靠那些拒绝向命运低头的人。今天我们学校的师生看了我们阳光伙伴的培训,我深深的感受到了这个道理。
我们坐在操场外圈的跑道上,屏住呼吸静静等待。全场鸦雀无声。操场中心的28名队员穿着红色t恤和白色短裤,头上有一个鲜红色的保护额头,膝盖上绑着结实的护膝,红色运动鞋随时准备出发,仿佛只听到一声口哨,他们就会全力以赴,向前跑去。
“嘟嘟——嘟嘟!”准备哨一响,队员们立刻进入战斗状态。每个人都拥抱他们的同伴,弓起背,弯下腰,放低身体。二十八双炯炯有神的眼睛紧紧盯着前方。“杜——!"哨声再次响起,28名队员同时抬腿一起向前跑去,大喊“一、二、一、二……”但是跑不到一半的一个选手摔倒了,就像第一张多米诺骨牌一样,其他选手也纷纷倒在地上,有的甚至摔了一跤,操场上一片唏嘘声。队员们也沮丧地站了起来。唉,——真倒霉。他们开始的时候先死了,第一场仗输了。
第二次训练开始了,队员们无所畏惧,高昂着头,笔直地站在我们面前,鄙视失败,每个人的眼神都是威严的。又听到了哨声,队员们开始一起向前跑。这次似乎相当成功。已经跑了一大半了。还没有什么异常情况,离终点越来越近了。队员们都脸红了,但步伐混乱,还在稳步前进。可以看出,他们的脸上充满了抑制不住的喜悦。我们局外的观众更是热情高涨,一直在大声呐喊:“加油!加油!加油!"我太激动了。然而,事情并不像预期的那样。当我们离成功只有一步之遥时,一名队员蹒跚而行,一长串球员倒在地上。每个人都很沮丧。虽然球员们遭受了巨大的打击,但他们的热情丝毫没有减弱,他们已经做好了准备。接下来,他们练习了两次,但是每次都是在胜利女神挥手的时候失败。
虽然我今天没有看到他们的成功,但是他们摔倒了要爬起来一百次的决心让我感动。我相信胜利一定属于济阳小学的阳光伙伴们,我很期待!
摔倒了,爬起来。
树倒了,我们就起来,树给我们果子吃;
草倒了,我们就起来,草让我们践踏;
花落了,我们捧起来,花让蜜蜂送我们秘密。
只要生命垂危,我们伸出援手;
我们会幸福,他们也会幸福。
有的人;
见命落,却不相助;
然后,他会幸福,但生活不会幸福。
只要生命垂危,我们就会帮助;
那么,你是一个善良的人;
在未来,每个人都会遇见你
微笑。
【第10篇】小学五年级作文:跌倒
小溪,倒了,
有壮观的瀑布;
天空,倒下了,
有无尽的星辰;
未雕琢的玉掉了下来,
拥有昂贵的珠宝。
战争,失败,
拥有一个和平的世界。
如果我们第一千次跌倒,
我们会站起来一千零一次。
小溪,倒了,
有壮观的瀑布;
天空,倒下了,
有无尽的星辰;
未雕琢的玉掉了下来,
拥有昂贵的珠宝。
战争,失败,
拥有一个和平的世界。
如果我们第一千次跌倒,
我们会站起来一千零一次。