一句难忘的话作文600字 跌倒就要爬起来
“摔了就要起来。”这是我妈经常鼓励我说的话。在学习中,遇到困难时,这句话总能让我理清思路,继续前行;当我为自己的粗心感到难过时,这句话总能让我振作起来,勇往直前.
这句话让我明白了很多道理,但最让我印象深刻的是四年级,我无法抹去那段时间的记忆。
是由一个普通的小测验引发的。一个普通的日子,一节普通的语文课,但不平凡的是,老师拿着试卷走进了教室。看到这一摞卷子,同学们反应不一:“又考试了!”“惨了惨了,语文书?快看。”.有的同学居然喊“哦,不!”当时教室里乱哄哄的,整个一个小菜市场。
“不要尖叫,还要写作文,大家都不能浪费时间。”语文老师平静的说。“什么?”这是教室里的大爆炸。但是老师没在意,把卷子发了出去。教室里没有声音。可能大家都想拿高分。我越来越焦虑,因为时间不多了,因为我还有很多问题要完成。“结束的时候,好像回家还要吃一顿‘笋炒肉’。我妈甚至可能和我一起练‘狮吼’。”我暗自心想。
“交卷!”随着老师清脆响亮的声音,铃声突然响起。老师很快批了卷子,下午就做完了。虽然我有心理准备,但是我的分数让我很吃惊,83!
走在回家的路上,长长的路越走越长。我真的希望这是一条永远走不完的路。但除此之外,我回家把试卷交给妈妈签字。让我吃惊的是,我妈不但没有责备我,还安慰我:“孩子,没关系,一次考试不代表一切,但是如果你跌倒了,你一定要站起来。”
是的,我为什么要这么在乎?失败是成功之母,我等下就打起精神来。所以,“跌倒了就要爬起来。”这句话成了我心中难忘的一句。