小学五年级作文跌倒
捧着这本精美的《感恩故事》系列的书,忍不住被一个又一个的小故事感动,心在波动,久久不能平静。
其中有一个叫《负重,才不会跌倒》的小故事深深震撼了我。《负重,才不会跌倒》讲述了一艘货船在卸货后途中遇到风暴,但老船长冷静的指挥大家往船舱注水,让船负重,船体平衡以免被风暴掀翻。
看了这篇文章,我发现了自己的很多缺点,同时也找到了自己停下来的原因。因为没有重量,所以只是原地踏步甚至后退。我很遗憾那些世界闻名的伟人没有背负千千的压力,没有被困难和压力击倒。反而在逆境中成长,勇往直前!比如司马迁在狱中完成了中国第一部传记通史—— 《史记》。
另一方面,我们这些“00”——后温室里养的花,因为父母的娇宠,不愿意搬家,不愿意做家务。吃饭的时候要把衣服伸展开,张嘴。我们四体不勤,不分五谷。压力有多大?为此,我们从未尝过苦,也从未背负过沉重的负担。直到读到这篇道理深刻的短篇小说,我才意识到,没有压力的人生就像没有风的帆一样脆弱。没有压力,青春就会枯萎干渴;没有压力,生活会很惨淡。
年轻的朋友,不要逃避压力,不要怕负重,没有压力就没有前进的动力。让我们敞开心扉,学会感恩和奉献,勇敢地肩负起责任,在人生的道路上勇往直前,做一个经得起风雨的人。请记住:只有当你承受了重量,你才不会摔倒!