跌倒了就要重新站起来
如果你跌倒了,你必须重新站起来
我们每个人的人生不可能永远一帆风顺,总会遇到这样那样的失败。永远的胜利必须依靠那些拒绝向命运低头的人。今天我们学校的师生看了我们阳光伙伴的培训,我深深的感受到了这个道理。
我们坐在操场外圈的跑道上,屏住呼吸静静等待。全场鸦雀无声。操场中心的28名队员穿着红色t恤和白色短裤,头上有一个鲜红色的保护额头,膝盖上绑着结实的护膝,红色运动鞋随时准备出发,仿佛只听到一声口哨,他们就会全力以赴,向前跑。
“嘟嘟——嘟嘟!”准备哨一响,队员们立刻进入战斗状态。每个人都拥抱他们的同伴,弓起背,弯下腰,放低身体。二十八双炯炯有神的眼睛紧紧盯着前方。“杜——!"哨声再次响起,28名队员同时抬腿一起向前跑去,大喊“一、二、一、二……”但是跑不到一半的一个选手摔倒了,就像第一张多米诺骨牌一样,其他选手也纷纷倒在地上,有的甚至摔了一跤,操场上一片唏嘘声。队员们也沮丧地站了起来。唉,——真倒霉。他们开始的时候先死了,第一场仗输了。
第二次训练开始了,队员们无所畏惧,高昂着头,笔直地站在我们面前,鄙视失败,每个人的眼神都是威严的。又听到了哨声,队员们开始一起向前跑。这次似乎相当成功。已经跑了一大半了。还没有什么异常情况,离终点越来越近了。队员们都脸红了,但步伐混乱,还在稳步前进。可以看出,他们的脸上充满了抑制不住的喜悦。我们局外的观众更是热情高涨,一直在大声呐喊:“加油!加油!加油!"我太激动了。然而,事情并不像预期的那样。当我们离成功只有一步之遥时,一名队员蹒跚而行,一长串球员倒在地上。每个人都很沮丧。虽然球员们遭受了巨大的打击,但他们的热情丝毫没有减弱,他们已经做好了准备。接下来,他们练习了两次,但是每次都是在胜利女神挥手的时候失败。
虽然我今天没有看到他们的成功,但是他们摔倒了要爬起来一百次的决心让我感动。我相信胜利一定属于济阳小学的阳光伙伴们,我很期待!