“跌倒了自己爬起来”作文1000字-小学五年级作文
“摔倒自己爬起来”
青岛市香港路小学五年级四班
吴瑞通
“摔倒了,爬起来。”每当我听到这句话,父亲严厉的眼神和他那含着哲理的话语总会浮现在我面前。没有,这句话又在电视上出来了,我的思绪又飞到了比赛上。
当时我八岁,年龄在班里是第二小的,但是跑步速度是正的。小我天真的提出了和我爸一起跑步的想法,没想到马上就获得了批准。
那天早上,我们(全家人)来到海洋大学的操场,准备在这里比赛。
赛前做了一些准备活动:甩胳膊,拍腿,转脚踝几下,搓手几下“万事俱备,只欠东风”,但我身边的父亲和我不一样。他呢?就是绕跑道两圈。我心里窃喜:爸爸不是在浪费精力吗?我一定会赢!
比赛开始后,我像箭一样冲了出去,暂时领先十几步。但是后面的爸爸也不甘示弱。他大踏步跑过来,跟上了我。过了一会儿,他冲到我面前。“不好,是卧龙藏虎!爸爸运动,平时好像根本不运动,这么好!”我心想。
但是我能怎么办呢?我不能看着我爸赢!于是,我猛踩油门,加速飞行。“打——”风的声音在我耳边响起。就这样,我赢了第一圈。
“哈哈!原来赢别人这么容易,就是踩一点油门,提高一点速度,我的心……”在我的想象中,父亲已经追上了我,神不知鬼不觉地超越了我。结束了!我要输了!我要咬牙死了!我暗暗下定决心。但是不知怎么的,我的脚不听使唤了,我随意的跑!"?舒缓玩薄盾剑卖原谅n的艺术,西安,东北,宋?翟逸黄静胡普克你会保护它吗?易梦骷髅鞍马工郑?眶雉剑蠢湿气前秩字掌雉适孙男?夏洛的眼睛是嫉妒和期待的距离?祁春?骨架黑?卖风俗,合同号,郎护楚,屏蔽夷蝗,挥辛讼,m?从兰谋反,触怒了九位,似乎坐不住了?勾搭?殖民?光柱紫红色!奥友停?gamma【保佑,停,关,吞,死,当钟志?晚上钠格里芬法官床?一有亭,n,b,灰,塌?吃醋搅脆光但是
回到家,父亲买了一个冰淇淋递给我,对我说:“你是用勇气和力量买的。吃吧!”
从此,“跌倒了,爬起来!”这成了我的座右铭。这句话我一直记得。听着电视机里传来的这句话,我又想起了过去。
评论:
你这篇文章真的“踩了油门”。语言的自然开头总是围绕主题中的这句话开始故事。尤其是比赛的过程写的非常仔细。因为你写的是比赛,你写的是曲折的比赛。结尾指的是主题,真实地反映了生活中难忘的事例。