在哪跌倒就在哪爬起作文600字-小学五年级作文
无论你在哪里跌倒,都要爬起来
玉兰小学五年三班蒋晨?
“跌倒了就爬起来”这句名言激励了我,也一直激励着我,所以成了我的座右铭。
我记得当时才初三,成绩还可以。有一天,我对妈妈说:“我一定会考95分以上!”母亲不以为然地说:“看看你有没有那个本事。”
第二天,考试卷下来。我看着鲜红的83分,眼泪忍不住流了下来。回家后,我妈生气地喊:“你不是说要拿95分以上吗?为什么成绩这么差?让我看看试卷。”我眼泪汪汪地从书包里拿出试卷。看完试卷,我妈更生气了。她冲我吼道:“真是粗心大意。什么时候能摆脱这个问题?”我吓得说不出话来。
连续几个单位,我都没考90分。一天晚上,妈妈来到我的床边,小声对我说:“你语文不差,但是数学不好。语言和数学就像你的两条腿。如果你和别人竞争跑步,别人只要两条腿就跑得快。一条腿长一条腿短你跑得快吗?你跑不快!腿和对方一样长才能跑得快!你要记住一句话:跌倒的地方,爬上去。”
听了这些话,我下定决心要在期中取得好成绩!中考前一周,我更加努力:早上五点半起床学习;晚上十一点半还没睡!
期中考试完了,我检查了三遍才交上来。下午,试卷发了。我看着鲜红的95分,开心地笑了。我妈也开心的笑了。
虽然我的成长有很多困难,未来的生活也会有困难,但我的座右铭——“跌倒在哪里就爬起来”永远激励着我,激励着我继续攀登成功的巅峰。