读《跌倒了不要急着爬起来》有感作文400字-小学五年级作文
有一天,看到一篇文章,叫《跌倒了不要急着爬起来》。我感到很困惑。摔倒了为什么不起来?文章讲了这样一个故事:
一个人决定抄近路去他的目的地。路上,他绊了一下,摔倒了,但他不在乎。他继续往前走,又跌跌撞撞地走了。但这次他没有马上站起来,而是躺在地上看是什么东西绊倒了自己。原来是一种植物疯狂生长的草圈。他还发现不远处的花和绿叶中隐藏着一片巨大的沼泽,很难辨认。事后他了解到,不久前,这片沼泽吞噬了两个粗心游客的生命。
看完这个,我突然意识到,跌倒了不要急着爬起来是有道理的。粗心的游客盲目前进,只会导致他一再犯错,最终掉进沼泽,失去生命。而善于分析总结的人,会成功到达成功的彼岸。跌倒了勇敢站起来是好事,但是站起来之前仔细看一看,想一想就更有价值了。
大家都要善于分析总结,不要漫不经心的游泳!