发布时间:2022-02-19 09:12:26 查看人数:41
每当想起内疚的过去,我都会脸红,有时还会流泪。
那是一个寒冷的早晨。我的家人正在吃早餐。我不小心打翻了那碗汤,把它洒在了地板上。我妈一直在指责我各种毛病。心里难受,有点讨厌妈妈。于是一个人怒气冲冲地走出家门,漫无目的地在我们小区的花园里走来走去。过了一会儿,我有点饿了,想回去和妈妈讲和。但一想到母亲的怒容,我就再也不提回家的精神。况且回去还得臣服于我妈的‘恶’势力,没面子。
天黑了。我在微弱的月光下找到了一个角落。蜷着身子坐下,收紧外套,听听外面的动静。正在这时,我隐约听到有人在叫我的名字。是妈妈,是妈妈!我太激动了,我真的很想跑。但当我站起来想到妈妈生气的脸,我又无力地坐下。
妈妈的声音消失在风中,我想,妈妈着急怎么办?我终于下定决心要回家了。我忐忑不安地回家了。门开着。我知道妈妈在等我。我悄悄地走进去,房间里静悄悄的,没有一点声音。我看见妈妈睡在沙发上,喊着我的名字。她脸上有几滴眼泪。我再也控制不住自己的感情,眼泪就下来了。是难过?是感动?或者不,是伟大的母爱融化了我冰冷的心。突然,妈妈从梦中醒来。她看着我,我们的眼睛都湿了。什么都没说。
虽然已经三年多了,但它始终打动着我的心,留在我记忆的最深处。