观《开学第一课》有感_小学观后感600字
《开学第一课》和我们在一起十年了。是一部很有教育意义的纪录片。新术语的标题是“面向未来的创新”。
首先,成龙告诉孩子们要创造,要有梦想,要敢于拼搏。让我印象深刻的是互动。它讲的是“遇强就强,有美就强”,创意不简单。大型飞机c919就是这样成功飞入天空的。他们中的一些人和我们分享了各种各样关于飞机的有趣的事情…
创新,对大多数人来说是个陌生的词,离我们不远。还可以做一个“无壳养鸡”的实验。其实生活中处处都有固定的笔帽,独特的切笔方式……生活中的小事也算创新。永远不要把创新想得离你太远,因为它无处不在。不要刻意去想。因为你需要的时候就会出现。但能不能紧紧抓住他,就看你自己了。
说实话《开学第一课》给我们带来的太多了。
做梦?当然是自己奋斗的目标,自己进步的阶梯。当然,梦想也可以改变一个人的命运,这取决于那个人决定了什么梦想。曾经乐观的人更容易实现梦想。然而,并不是所有人都能实现自己的梦想。但是我们可以先定小目标再定大目标,然后依次实现。这样,你就会离梦想越来越近。当然心态也同样重要。心态不好,就没有拼搏的精神。浪费时间和放弃自己有什么区别?创新和梦想的结合会让你成功,但梦想是人们前进的动力,会让你自力更生!
创新不能没有目标,好好利用,让自己不断前进,攀登自己的巅峰!