我记得我6岁的时候,被父母送去上学。一开始,我很害怕。后来听爸妈说环境多好,人多好,紧张的心渐渐平静下来。到了爸爸妈妈说的学校,鲜红的大字“欢迎来到国庆学校”,在阳光的照耀下,我的脸涨红了,进了校门,一股清新的空气出来了,啊!多舒服啊!到了教导处,年长的女教导员推了推鼻梁上的眼镜,问:“你是来报名的吗?”过来坐下!“他请我们坐下,忙着泡茶给我们喝。他笑着问我:“你叫什么名字?”“我我红了脸,低声说了半天:“我叫龚。”.魏。"
“我听不见,你在说什么?”教导主任问道。我妈马上替我解围:“孩子太小,我就说。”“不!让他说话!”教导主任有点生气。“大声说,别让别人清你!"我一抬头,看到指导主任鼓励的眼神,憋住气大声说:“我叫龚伟,我6岁,我……”“好了,你不用说了,别太紧张,放松。”一张慈祥的脸出现在教学主任的脸上。“这孩子不错。请带她去一年级二班老师那里报到!”他对我父母说。走到教学室门口,我问女教学主任一个奇怪的问题:“老师,你小时候这样回答老师的问题吗?”女教导主任马上说:“你怎么看?”“我说好!”我斩钉截铁地回答:“为什么?”他说:“因为你这样教我,一定是老师教的!”“哈哈哈哈”教导主任笑了,笑得天真甜美.