开学前一天
“今天是临近开学的最后一天,嗯,马上就要开学了!天哪!妈妈啊!我不想这么快就开学。”今天早上起来,我翻了翻满是灰尘的日历。看完之后,我平静的放了回去,然后我被一声尖叫惊呆了。
“什么?明天开学!”终于,现在我再也无法平静下来。很奇怪,不是吗?大多数人会想开学。有什么可怕的?不会有事的,会吓到你的。但是,对我来说,这绝对比太阳从西边升起还要恐怖!话不多说,就一句话:寒假作业还有很多!一天就开学了!我该怎么办?我不想做作业,就一个小时。一个小时后我就做作业了!就像一个小恶魔一直在我耳边,占据着我的理智。没门!今天是最后一天。现在做作业已经太晚了!一个小时就能做完一篇试卷,你懂的!当然,似乎有一个小天使出现在我的耳边,一直在引导我走向最后一点理智!最后,在他们激烈的“战争”中,理性战胜了贪婪。我慢慢整理,然后看了看旁边的作业,无奈的摇了摇头。啊!救命,我不想做作业!我只能把这句话憋在心里。我慢慢打开作业,被迫去做。
一两个小时,我写完作业,然后收拾家里,然后出去一会儿,回来好好休息一下,迎接明天开学的好消息,然后后天去学校开始另一个学期的旅程。多么美妙的梦啊!多舒服啊!但是,现实是残酷的!那些作业就像怪物,杀一个又来一个。我先开始用中文写古诗,最后只用了一个半小时就写完了70首古诗。当我累的时候,我就伸了个懒腰。中途,我突然停了下来。我脸色苍白,心跳停止。“我刚刚看到了一些东西!嗯!我居然忘了!我还有一份手写的报纸要做!”看到4k左右的纸,真的觉得欠了别人几百万。我坐立不安,浑身发抖,一直发抖。赶紧做!我就是没休息几分钟,就开始马不停蹄的抄报纸,就这样一路“剪刺剪刺”,最后我快完成了。但是我好像漏掉了什么。人玩游戏总有个大老板。我怎么能不呢?我看了看寒假作业本,翻开,看到了几个字,就淡然一笑,合上了。别看我。就像什么都没发生一样。其实我心里满满的都是想法!不~!传说中的神,快来帮我!告诉我我看到的不是真的!不是真的!这一刻,我的心里似乎有一万匹草泥马在奔跑!太恐怖了!太恐怖了!唉~不得不再次强调自己,没事,赶紧写,一切都是浮云~。两小时后终于!我做完作业了!我拿起作业,就像在国外完成学分一样,对成功感到满意!那种充满内心的感觉太踏实了!
经历过这一天,我会说一句话:不先做作业,我永远不会懒!