观《开学第一课》后有感作文400字-小学五年级作文
看完《开学第一课》的感想
今晚,18: 30——20: 30。我读《开学第一课》,我爱你中国第二套中央政府。看完之后,我深受启发。
这所学校的第一节课是以班会的形式,分为四节课。这四类一般都是“爱”。本次会议邀请了李连杰、“李小龙”的叔叔们,即陈国坤、杨利伟和天安门卫士。
我觉得这四节课很有意思,很有意义。爱是分享,爱是力量,爱是承诺,爱是荣耀。这20个字已经深深的印在了我的心里,永远不会忘记。5.12汶川地震很大,但是我们中华民族没有被打败。原因是什么?就是因为“爱”字。爱是力量,爱是承诺。还有我们最喜欢的动漫《喜羊羊与灰太狼》里的欢乐,可以永远和别人分享快乐和爱。记得有一句名言:有一份忧愁,两个人分担忧愁就减半。如果快乐是两个人分享的,快乐会翻倍。喜洋洋总是为杨村争光,这叫:爱是分享,爱是荣耀。
希望同学们记住这20个字。爱情是世界上最美好的东西,也是最珍贵的东西。