观《开学第一课》有感作文500字-小学五年级作文
周五,我全班同学看了《开学第一课——美就在你身边》,看了这部电影,才明白什么是真正的美。
影片主要讲述了女飞行员刘洋、运动员姚明和韩美林以及农村教师邓丽的故事。他们谈论动物的美,地球的美和孩子的美。
只有离开地球,飞向太空,我们才能知道什么是无限,什么是广阔。只有这样,我们才能知道地球对我们有多重要,人类有多依赖它。太空虽然能做地球上做不到的事情,但怎么能和地球上的山、水、人类相比呢?只有走近动物,我们才会知道动物并不像我们说的那么可怕,动物有温柔的一面,让地球充满活力,让大自然在死气沉沉的环境中不至于沉睡。只有当我们靠近山里的孩子们时,我们才会知道他们和我们有很多不同之处。他们没有音乐课,没有美术课,也没有多媒体教学。只有当邓丽小姐出现时,他们才有和我们一样的课程。
事实上,邓丽小姐和我家隔壁的张阿姨很像。张阿姨一有空就帮奶奶推车,倒垃圾。这些平凡而不起眼的东西,让我明白了,地球上不缺美,缺的是发现美的眼睛。从现在开始,我要向张阿姨热心助人的精神学习,向女飞行员刘洋学习,她热爱地球,珍惜地球的每一点一滴。学习运动员姚明和韩美林对小动物的热爱,保护地球上的生命。向邓丽小姐学习,多与人相处,多与人交流。
那天看了一部很有意义的电影,受益匪浅。