告别小学,进入初中,是一个全新的开始
我爱上了这里的一切,风景,教室,老师和同学.
当我第一次踏入初中的校门时,首先映入我眼帘的是两排宏伟的教学楼和无比宽阔的操场。走进去,郁郁葱葱、挺拔的树木一年到头都矗立在那里,为人们遮风挡雨。
开学时,课桌上堆着课本和空白作业本,这些书的数量比小学多得多。新的学生,新的老师,新的小组,新的教学方法。因为是新的,所以需要快速熟悉。
课堂上,有老师孜孜不倦的教学声,有学生明亮的读书声,教室的窗户很清晰。下课后,学生们的笑声充满了校园。
“初中的班级代表是这门学科的带头人,这门学科的成绩一定名列前茅,各方面一定比别人强,甚至是最好的。比如成绩,作业,课外知识。当然,你也需要责任感。”对我来说,这段话是我进入初中以来印象最深的一段话,也是我以前当语文课代表时从未想到的一句话。秦文君《男生贾里》有一句话:“一个班级就像一个社会的缩影。”
看了这个,觉得社会竞争激烈,刺激,初中也是。因为高手如云,我一定要对自己更有信心,更努力的学习。
校园是希望的摇篮,未来梦想的开始。