今天是星期四,开学第一周,不知不觉就从我们指尖流走了,就像沙漏里的沙子,再也回不来了;就像河里的活水,不会倒流,岁月会永远流逝。
开学前四天,看到的,听到的很多!但这些都是我们应该反思的东西,而不是我们应该发扬光大的东西。可能我的观察不够细腻。也许真的从来没有一个“壮举”是人们可以有意义地借鉴的,只有那些“反面教材”:
首先是英语课上的打架,真的很吵。女生之间的一些八卦总会谈到这件事。这件事的“主角”是邢成和张。据周围人说,刚开始只是吵架,满脸通红。不知道为什么他们突然打起来,开始掐对方!徐太生气了,太着急了,脸都紫了。王先生看到了,就大声喊,但他们就像没人看一样,继续掐。吴跟着老师上去把他们拉开,平息了一场“战争”。
哦,还有一件事,就是大家都在楼道里的时候,男生追着玩的时候,有时候会撞倒一些来到四楼的弟弟妹妹,但是他们却若无其事的继续跑,旁边的人却无动于衷。即使弟弟妹妹摔倒堵住了走廊,他们也会连看都不看就跨过去。
他们的心是不是天性如此无情,像没有一丝温度的冰?答案是否定的,是周围人的行为让他们以一种潜移默化的方式改变了自己的本性,让他们认为只有这样做才是对的,这是他们分不清对错的时候在心里埋下的种子。现在,经过周围事物的灌溉,它已经长成参天大树,深深扎根在心底。
我们一定要以身边的坏事情为戒,坚决杜绝这些坏习惯,做出自己微薄的贡献!