小学五年级作文:种糖果
我童年的乐趣就像沙漠中的沙子,像一条缓缓流动的小溪,缓缓流入我的心田。虽然有很多有趣的童年故事,但最有趣的童年故事是糖果。
我记得我五岁的时候,我和奶奶在花园里种玉米。我看到奶奶熟练地把玉米种子埋在土里,然后浇水,每天在花园里浇水施肥,秋天吃着美味的玉米。
我灵机一动,心想:哦!玉米本来就是这样种的,所以你拿着糖果种,就吃点糖果!爸爸妈妈会觉得我是个“小天才”!当我在房间里的时候,我小心翼翼地挑选糖果。最后选了一打我比较喜欢的糖果。然后我立刻去了田里。我翻了大概两立方米的地,马上把精心准备的糖果埋在地下,然后每天给它浇水,给我的‘糖果地’浇水施肥,静静的等着它长大!第二天,我起了个大早,第一次去看我的“糖果地”,却看到很多蚂蚁在我的“糖果地”里爬来爬去!
在秋收季节。我起得很早,兴致很高,但一看到就差点掉下眼睛。显然,没有一颗糖长出来。于是,我赶紧把所有的糖果都翻出来了,才发现之前种的糖果都烂了,急得我坐在冰冷的地上大喊:“我的糖果,我的糖果!oooo,oooo,oooo ————!”