童年是纯洁的,幼稚的,常常是可笑的。
记得春天我5岁的时候,因为我爱吃糖果,我妈又怕我吃坏牙,就没收了我的糖果,只留下我口袋里唯一的糖果。
我盯着糖果。突然想起妈妈常说的一句话“种瓜种豆。”我以为:种了糖果,就会得到糖果。
一开始,我就拿起我的玩具铲子,挖了一个洞,把糖果放进去。我怕糖果饿了,就把平时喜欢吃的花生和巧克力埋了。我怕糖果被晒伤,就又倒了水。之后我就高高兴兴的回家了。
过了几天,没想到长出了几棵幼苗。我把这个好消息告诉了我哥哥。哥哥说:“这是花生。”我说:“是糖果吃了我的花生。”哥哥笑了,我不知道我是傻还是能干。过了几天,幼苗长到1寸的时候,一朵小黄花就出来了。
秋天到了,农民伯伯该收全谷了,我该收糖果了。然而我的“糖果树”还是没有糖果,我以为糖果在地下。所以,我挖了,但是没有地下?
我跑去问,我妈说“种瓜得瓜,种豆得豆”是指农作物。糖果怎么种?"
孩子,你以为我小时候傻吗?