种糖果的故事作文800字-小学五年级作文
种植糖果的故事
有些有趣的事情发生在每个人的童年。我四岁的时候,印象最深的是“种糖”。
我非常喜欢糖果。有一次,我无意中听到爷爷和他的客人之间的对话。“我孙子说你家后院真像植物园。看来你花了不少时间照顾它。”爷爷笑着回答:“这片土地很肥沃。不需要受精,长什么就长什么。”爷爷说的这句话回荡在我的耳边。我迷迷糊糊的看着桌上的糖果,哎!“如果我把那些糖果“种”在院子里,几个月后我就会有一棵树,树上有很多糖果。以后我就不需要我妈买糖果了。”爷爷看到我只是傻笑。他问我:“姑娘,想点有趣的,告诉爷爷。”我神秘地告诉爷爷:“哼!保密性。”然后,我从桌子上拿了一些糖果,跑到院子的一个角落,用小手挖了一个小土窝,把所有的糖果都放进去,把土窝滑平,浇上水,做了个记号。
从那天起,我每天都去院子里看看“糖树”有没有发芽。每天,我给糖树浇水。十天过去了,糖树还没有发芽。我心里很着急。我爷爷五天前种的大白菜已经发芽了。糖树为什么还没发芽?我决定挖一个小土窝,看看发生了什么。我打开土,用手捏了捏,粘粘的,只看到几个皱巴巴的饺子皮。我心想:爷爷一定是骗我的!我哭着跑回奶奶家。爷爷看到我哭了,把我抱在怀里问:“亲爱的孙女,谁欺负你了?”“是你!你是骗子。”我边说边推开爷爷的手。爷爷不解地问我。我把整个故事告诉了爷爷。爷爷喜笑颜开,奶奶泪流满面,妈妈弯下腰,爸爸把嘴里的水全喷了出来。“你错了,只有植物才能在土壤中发芽。糖果是用来吃的,不是用来种的。”爸爸说的有道理。我点了点头。
啊!童年是多么难忘啊!