种糖果
童年像花一样美丽,像钻石一样明亮,像蛋糕一样甜蜜童年里所有有趣的事都是幼稚的,却又是那么的刻骨铭心,我就挑一个分享给你。
上学的时候听老师说“种瓜得瓜,种豆得豆……”如果你贪心,我要你种什么收什么,那种糖果就结出好吃的糖果。我开心到心里比吃蜂蜜还甜。我拿出一个小本子,专心策划一个糖果活动。老师说的话我一句也没听进去。铃声一响,我第一个冲出教室跑回家。
回到家,我扔掉书包,迅速找到一个糖果工具,一把小铲子,一个水壶,还有一些糖果。我跳到后院,在花坛上挖了一个大洞,放了些糖果进去,然后用土盖好,用脚找平,然后拿起小水壶给它浇水。我看完之后,得意地拍拍我的手,笑着说:“糖果过几天就长了。”从那以后,我每天都在浇水、施肥、松土。但是几天过去了,连一个芽都没有发芽。我扔掉水壶,喊道,‘我讨厌它。已经好几天了。“为什么没有发芽,”说完,我再也忍不住了,哇,一声大叫。我妈听到这个消息,扶我坐在地上,苦恼地说:“怎么了?”我哭着把整个故事告诉了妈妈。妈妈听完,站直了,对我说:“傻姑娘,糖果怎么会发芽呢?”来来,别哭,我们进去吧。”我擦了擦眼泪,和妈妈一起进了屋。
童年,用糖果装饰的童年,怎么能忘记呢?