种糖果作文500字-小学五年级作文
在我童年的漫长记忆中,有许多记忆的彩石,其中最难忘的一颗。
四岁时,我养成了吃糖的坏习惯。我不能每天都吃。一吃就上瘾,吃个没完没了。有时候在院子里陪孩子玩,不一会儿一袋糖就吃完了。结果几个月之内,满嘴的白牙变成了“黑牙”,咬东西就疼。不仅我痛苦,连我妈都替我着急。我妈给了我一个绝招,逼我戒糖。我戒不掉糖,终于好了。到了第六天,我忍不住拿出一块我藏起来不忍心吃的糖,捧在手里。我坐在门口的石阶上,盯着正在被赠送的糖果。怎么才能拿回糖果?我皱眉,想着各种办法。突然,我的眼睛亮了,我有了种它的想法。你不能种很多糖果吗?
这么想着,我悄悄走到院子里的空地上,踩来踩去,终于找到了一小块软泥。嘿,就是这里!我找了一个大钉子,蹲下身子,撅起小屁股,左手拿着钉子,右手拿着钉子在土里挖。汗水像大云豆一样往下滴。我花了很长时间挖了一个小洞。我从口袋里拿出糖果,轻轻地埋在土里。我还用一棵小树做了个记号。“嘿嘿”,我露出一口小黑牙,暗暗自得其乐。背着手,小脑袋飞快的回家了。
一天,两天…一个月过去了,糖果一直没发芽,我就把土挖出来看看,嗯?我一下子愣住了。原来是糖果烂了。
后来我妈知道了这件事,夸我是个爱思考的“傻”孩子。