孝敬地球母亲作文800字-小学五年级作文
向地球母亲致敬
孝是中国的第一美德。但是我们是在孝敬父母吗?看到这里,可能会有同学反驳:“我们一直很孝顺,帮父母做家务,让父母开心。这不是孝顺吗?”也许你也会这么想。但是你有没有想过,不仅是我们的亲生父母,还有我们的地球母亲孕育了我们的生命?她也学会了孝顺我们。
地球母亲,她给了我们一个温暖幸福的家。我们应该报答她,尊敬她。让母亲快乐的最好方法就是保护她们的健康,也就是保护环境。
保护妈妈的头发:保护树木,不要乱砍乱伐,多种树,让妈妈的头发更浓密。
保护母亲的血脉;珍惜水资源,节约用水,一水多用,不乱排污水、废水、毒水。让地球母亲的血液更加清澈。
保护母亲的眼睛:保护海洋,不要把垃圾丢进海里,让地球母亲的眼睛更明亮。
保护母亲皮肤:保护土地,不要把垃圾埋在土地里,让地球母亲的皮肤更干净。
保护母肾:保护湿地,各种植物,防止沙漠化,让母肾更健康。
保护妈妈的衣服:保护大气,不排放废气和有毒气体,尽量少开车,减少一氧化碳排放,让地球母亲的衣服更漂亮更温暖。
为了保护地球母亲的健康,我们作为孩子应该让她幸福。
怎么让她开心?
大家可能都有过这种感觉:难过的时候,有个人陪你说话,你会好受很多;当你快乐的时候,如果有人和你分享快乐,你会更快乐。相反,当你难过的时候,没有人会安慰你,你会更难过;当你快乐的时候,如果没有人和你分享,你会觉得这种快乐没有意义,很孤独。
我们的地球母亲不也是这样吗?
最让地球母亲开心的是我们身边的小动物,它们最能给母亲带来快乐。
所以要保护好小动物,不要随便杀,要让它们每天和地球母亲幸福的生活在一起。
环保就是保护环境;环保就是保护地球;环保就是保护我们共同的母亲。
同学们,让我们一起行动,保护环境,尊重我们的地球母亲,让我们的母亲每天都快乐。
最后祝大地母亲:“幸福如东海,寿比南山!”