这个暑假,我们被持续的高温惊呆了。每天,太阳热得让人受不了。这种天气不禁提醒我养老院的老人是否能安全度过夏天。我好像隐约看到了老人期待的面孔。因此,我们的假期团队决定在炎热的夏天去养老院看望老人,为他们提供清凉的体验。
8月15日上午,我们团队齐聚南兴养老院。养老院的王闯热情地欢迎我们,并向我们介绍了这里老人的情况。这里有些老人是因为家里房子太小。孩子结婚后,家庭人口增加了。为了孩子的幸福,很多老人选择来养老院养老;有些老人身体不好,孩子工作压力大,没有太多时间照顾老人。他们只能把老人送到养老院;也有孤独的老人,没有亲人,没有理由。是政府把他们安置在养老院,在他们晚年给予他们支持。院长介绍完老人的情况,带我们去食堂看望老人。因为温度高,为了省电,养老院的老人有意识的聚集在食堂,以至于养老院只需要开个空调,这里的老人完全把这个地方当成自己的家,水电都用的很谨慎。看到我们的到来,老人们齐声鼓掌,有些老人可怜兮兮地说:“哦,孩子们,小心!”
这时,养老院食堂的阿姨喊道:“绿豆汤好了。”这些绿豆是专门为这次访问准备的。我赶紧跑去拿阿姨准备的绿豆汤,大方的去找了个爷爷,把绿豆汤送到他手里,他爷爷立马笑弯了腰。他大声告诉我,他今年七十五岁了,爷爷得意地说:“我的书法很好看,有空就跟我学书法。”。他非常激动地告诉我,见到我就像见到他孙女一样。爷爷不忘告诉我,以后要好好学习,为国家做贡献。我看着他微笑善良的脸。不知道为什么眼睛湿润了。老人多好满足啊!
当我们离开时,老人不情愿地看着我们。我忍不住在心里向老人许下一个承诺:我会再来看你。此刻我在想,老人需要的不是昂贵的补品,而是家人端上来的一碗绿豆汤。