今天看了节目《寻找最美的少年》。十个最漂亮最孝顺的少年,有自强不息的精神,阳光充沛,也很孝顺。孝是最重要的,孝是第一位的。每个中国人都应该尊老爱幼。
最美的少年一次次带给我们自信、感动、震撼。
十几岁,才六岁,父亲不小心从楼上摔下,造成残疾,母亲离家出走。这个小男孩叫黄凤,当她年轻的时候,她用柔软的肩膀扛着家。当黄凤发现青岛的医院可以治好他父亲的病时,他来到了五百英里外的青岛。起初,没有医院同意让他们治疗,但黄凤家人的问题最终触动了青岛总医院,给了黄凤的父亲免费治疗。回家后,黄凤每两个小时就向爸爸翻一次身……就这样,他坚持了十年!
另一个少年赵云龙知道如何感恩。他本可以上大学,但他想去军校。因为,上军校可以少收点学费,让家庭少一些负担。他还记下了每个捐钱给他的人的电话号码,后来还为吴林香母亲的去世向她表示感谢。每当她放假的时候,她都会早早回来替妈妈照顾奶奶。
有很多漂亮的少年可以为家人付出一切。他们的爱比山高,比地深。他们的爱就像浩瀚的海洋,太多了。在他们心中,有一句话一直坚守着他们的信念:孝顺。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我们无法报答父母的好意。