今天看了《寻找最美丽的孝顺青年》,其中陆玉婷给我的印象最深。
陆玉婷是一个十五岁的短发女孩,和奶奶妈妈相依为命。2010年,陆玉婷的母亲因为病重住院。陆玉婷每天不得不骑自行车往返于医院和学校之间。有时候中午她会代替妈妈给别人送火车票。有时候因为客人不在,陆玉婷就拿出复习资料,一边复习一边吃午饭。因为她家里很穷,所以她的午餐通常是一片面包和一杯水。陆玉婷曾经写过一封1000字左右的信,但她没有退学。虽然她很忙,但她学习很好。陆玉婷为了妈妈前前后后,妈妈却永远离开了她。
生活中,我们经常因为一些小事和父母吵架,但是陆玉婷想尽一切办法让她开心。所以,我们要爱父母,不要和他们吵架,让他们天天开心!