我的孝敬日作文500字-小学五年级作文
我还记得国庆假期的时候,老师让我们在家办“我的光荣日”。我以为父母一般都会给我们洗脚,所以今天我就给父母洗脚一次。
有一次我看到一个广告,讲的是一个小男孩的妈妈给他洗脚,讲小鸭子的故事。当他看到妈妈累了,他也给她洗脚,给她讲小鸭子的故事。从那以后,我想帮父母洗脚,但我以为父母都是成年人了,大概根本不需要我洗脚。现在我知道洗脚做家务是一种应该孝顺父母的美德,所以
所以我决定帮父母洗脚。我先小心翼翼的开了煤气,然后把盆里的热水装好,然后带了肥皂,再把爸妈的拖鞋放在一边。我把准备好的东西又检查了一遍,然后帮我爸妈洗脚。
摸着爸爸妈妈的脚,我仿佛看到了爸爸妈妈成长的过去。这一刻,我突然意识到,父母平凡的辛苦不是洗脚那么简单。我们一点都不累,却付出了无数汗水。平时我们可以为爸爸妈妈做很多事情,一些小事也可以让爸爸妈妈开心。看到他们开心的笑容我也很开心。孝敬父母,传递爱心。通过这次活动,我深深体会到了父母对孩子的爱。以后我会好好表现,好好学习,用优异的成绩回报父母。