谈孝顺作文450字-小学五年级作文
孝道是中国人的传统美德。父母养育我们的时候,对我们的好是山高海深。乌鸦还是有反哺的心。作为孩子,如何报答父母的恩情?
至圣孔子曰:“身有毛,父母不敢损。”意识是指我们身体的任何一部分都是父母给我们的,每个人都要爱护它。如果我们生病了,最担心我们的人一定是我们的父母。所以,我们要爱护自己的身体,千万不要做伤害自己和父母的事。
父母每天都在为生活而努力。我们应该主动为他们分担家务,以减轻他们的负担。要学会随性,让父母三催四邀都不愿意做,不要养成一种依赖的性格,随意增加父母的负担,这是非常不道德的行为。
对父母的顺从也是孝顺的表现。我们最好在做任何事情之前征求父母的意见或允许,以示尊重,也避免让父母担心。除此之外,我们的父母都在努力的对我们好,只希望我们以后能成为对社会对国家有贡献的人。所以要好好学习,取得优异的成绩,去赢得他们的安慰和好感,为他们争光。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”很多人直到父母去世才知道如何及时孝顺父母。所以我们要珍惜现在和父母在一起的时光,不要后悔一辈子。