感恩的心作文1100字-小学五年级作文
有一个残疾男孩,他的愿望是把国旗升到天上。他把这个愿望深深埋藏在心里。随着他的进步,老师让他当班长,并让他帮助班上的几个学生。工作中兢兢业业,责任心强,经常提出好的建议。虽然他遇到了很大的困难,但他总能克服它们,并一直感染他的同学。最后,他站在升旗台上,和同学们一起把国旗升到了天上。
故事的主人公,——,一个残疾善良的男孩,点亮了我心中一盏不朽的灯,点亮了我的心。他是残疾人,甚至走路都有些困难,但他为什么不自卑,为什么不放弃,为什么还在乎别人?因为他懂得感恩。他感谢自然和生命。他的心里充满阳光和希望。作为健康人,我们有时候会觉得自己很无知。
这让我想起了另一个故事:
有一个天生失语症的小女孩。她很小的时候,父亲就去世了,和母亲生活在一起。妈妈工作早,回家晚。每天夕阳西下,小女孩站在门口,期待着门前的路,等待妈妈回家。妈妈回来是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都给他带一个年糕回家。在他贫穷的家里,一个小年糕绝对好吃。
一天,雨下得很大。已经过了晚饭时间,但是我妈妈还没有回来。小女孩焦急地看着,迫不及待地等着妈妈。天黑了,下着雨,小女孩决定沿路去找妈妈。她走啊走,走了好久,终于在路边看到了妈妈。她用力摇着母亲的身体,却没有回答她。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把我妈的头放在我腿上,让我妈好受点。但是是他发现妈妈眼睛没闭,妈妈死了。她害怕极了,拉着妈妈的手使劲摇,才发现妈妈手里还紧紧攥着一块年糕他绝望地哭着,但发不出声音.
一直在下雨,小女孩不知道哭了多久。她想:妈妈为什么不闭上眼睛?你不信任她吗?她擦干眼泪,决定用自己的语言告诉母亲,她会过得很好,放心地让她走.
小女孩用手语一遍又一遍地“唱”《感恩的心》这首歌,泪水和雨水混合在一起,滑过她坚强的脸庞,直到妈妈闭上眼睛.
故事中的小女孩不时出现在我眼前。她让我明白了这首歌的真谛。我们应该用一颗感恩的心去面对生活中的起起落落。无论风雨有多难,我们都要勇敢面对,永不放弃。
其实在我们日常的学习生活中,处处都需要有一颗感恩的心。
新的一天来了,打开门窗,一缕晨光射进房间,房间瞬间明亮……你感谢大自然的神奇吗?
在明亮的教室里学习,你有没有想过回报老师?
当你在同学的帮助下克服挫折时,你是否感激你无私的友谊?
从现在开始,让我们拥有一颗感恩的心,感谢今天的拥有,感谢明天的风雨。学会珍惜,在感恩中品味甜蜜。