感恩的心作文700字-小学五年级作文
在我们的生活中,有很多值得感激的事情,比如:朋友的帮助,父母的关心,老师的指导,大自然的馈赠,失败的启示……这些都让我们很感动,其中最感动的就是朋友的帮助。
期中考试前,老师给了我们一篇论文要做。最后一道题是我三下五除二做完的。这个问题真的是个拦路虎!我尽了一切可能的办法来做这件事。这时看到同桌说完,我就想偷看。当我正伸长脖子想看的时候,突然看到李看着我,好像在对我说:“黄!有没有你做不到的问题?别慌,仔细想想,你一定会成功的!”我心里有两个想法,一个是偷看同桌,这样我就能很快做到;另一种是不看自己思考。经过激烈的思想斗争,我选择了自己做一道光闪过我的脑海,最后我成功了。这次考试,靠自己的努力,也考了99分的高分。我想:我应该感谢李,是他在我想偷看同桌提问的时候提醒了我,给了我解决那个难题的勇气。
俗话说“滴水之恩,涌泉相报”,我等啊等,终于有机会报答他了。那天他在上体育课。他在练习跑啊跑,摔倒了。他手上有些血。我毫不犹豫地掏出手帕,擦了擦他手上的血。这条手帕是我一直舍不得用的。他起身对我说。
假期过后,我们去玩具店看玩具。李拿了一个机器人玩具放在口袋里。我急忙对他说:“李,这是别人的东西,你不能拿!”听完,他不情愿地把玩具放回了玩具店。老板知道了,就给他了。他很开心,感谢我告诉他做人的道理。
我感谢我的同学,我感谢他给了我多彩的人生,我感谢他给了我一个热枕,一颗感恩的心!我也把这颗感恩的心交给每一个人,让这个世界变得更美好!