我有一颗感恩的心作文500字-小学五年级作文
我有一颗感恩的心
感恩不仅是一种美好的情感,更是一种具体的行动。现在让我们来看看我感恩路上的一件事。
那是一个大雨滂沱的夜晚,妈妈下班回来。虽然她有一把伞,但她仍然是湿的。我一直想为妈妈做点什么,因为她想到妈妈天天跑来跑去养我。
我一上手就进了厨房,端了一盘热水,把我妈拉到椅子上,帮她脱鞋袜。妈妈疑惑地问我:“亲爱的女儿,你想做什么?”我说:“妈妈,我小时候你经常给我洗脚。今天让我女儿给你洗脚!”我小心翼翼地把妈妈的脚放在温水里,用毛巾轻轻来回搓,用手轻轻按摩妈妈的脚。这时候我才发现,妈妈漂亮的脚已经变得粗糙了,长满了老茧,露出了青筋,这是妈妈每天跑步和劳累的结果!我眼眶湿润,感激地说:“妈妈,你辛苦了!”我妈妈再也抑制不住自己的激动,把我抱在怀里。
是的,花懂得感激绿叶,因为绿叶衬托花,使花更美;草会感激大地和雨水,因为它们赋予草生命;我感谢妈妈对我无私的爱。