关于感恩作文500字 怀着感恩的心生活
先和大家分享一个小故事。
有一次,美国前总统罗斯福的房子被偷了,很多东西都丢了。朋友听到消息后,写了一封信安慰他,劝他不要太在意。罗斯福给朋友写了一封信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在安全了。感谢上帝!因为:第一,小偷偷了我的东西,没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一部分东西,不是全部;第三,最幸运的是他是小偷,不是我。”偷窃对任何人来说都是绝对不幸的,但罗斯福找到了三个感恩的理由。这个故事启发我们如何感恩生活。
懂得感恩是幸福的源泉。懂得感恩,你会发现身边的一切都是那么美好。
我听过这么一句深刻而富有哲理的话,“落叶在空中盘旋,谱写感恩的乐章,是树对大地的感恩;白云飞扬蓝天,描绘出一幅感恩的画面,这是白云对蓝天的感恩。”
学会感恩,我们可以不麻木地点亮心灵;学会感恩,我们可以让生活阳光而不是黑暗。我们应该真诚地感谢任何帮助过我们的人。
作为孩子,我们感谢父母为我们的成长付出的毕生努力。作为学生,我们感谢老师的谆谆教诲。作为朋友,我们感谢朋友们无私的帮助。
感恩是大海中的灯塔,为我们指明了道德方向;感恩是沙漠中的一片绿洲,它给我们美好生活的希望。我们相信,只有懂得感恩的人,才会发现这个世界是多么的绚烂美丽!