听《感恩的心》有感作文400字-小学五年级作文
有一天从网上学了一首手语歌,叫《感恩的心》。这首歌里有一个故事。
从前,有一对母女。女儿是聋子。母亲为了养活女儿,每天都在工地干活。女儿每天在门口等父母,妈妈每次回来都带一块年糕。对他们来说,一小块年糕是无穷无尽的美味。有一天下起了倾盆大雨,女儿像往常一样等妈妈回家。然而,晚饭时间过后,在妈妈回来之前,女孩走在妈妈回来的路上。她走了又走了很长一段路,发现妈妈躺在地上。她觉得妈妈累了,就把腿当枕头。突然,她发现妈妈的眼睛没有闭上,他感到害怕,因为妈妈已经死了,手里还拿着一块年糕。她绝望地哭着,但没有发出声音。她知道妈妈再也不会醒来了,可是为什么眼睛不合适?她明白她妈妈不相信自己。她明白怎么做,擦干眼泪,在雨中“唱”了一首《感恩的心》:感恩的心,感谢你,让我有勇气面对自己她在雨中一直唱歌,直到她妈妈闭上眼睛。
我跟我妈提起的时候,我妈说:“母爱无边,子爱无边。儿子,他们的精神值得称道,我们应该继续发扬这种精神。”