感恩老师(转载)作文400字-小学五年级作文
感恩节老师
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感谢我的老师。
老师带我们跨越时间的鸿沟,领略人类精神史上的辉煌。老师教我们在安静的世界里聆听古人的智慧;老师让我们感受到人性的伟大。老师的爱,叫做师生情,让我们年轻,新苗长成大树;这种感觉让我们绽放出瑰丽的花朵;这种感觉让我们涓涓细流汇成一股洪流,让我的生活充满了骄傲;这种感觉让我的生命之花充满了灿烂的阳光。
当我带着一颗失落的心面对失败时,你像天使一样来到我身边,给了我勇气和希望。你把我受伤和沮丧的心带进了自信的天空,广阔的海洋和成功的大门。
老师,我佩服你“落红不是无情之物,化为春泥保花”的敬业精神;我钦佩你无私的品格,“春天的蚕会织到死,蜡烛变成灰烬和泪水时开始变干”。
在我们的一生中,我们读过无数的篇章,但让我难忘的是那篇不朽的文章《老师》。