你是一位和蔼可亲、关怀备至的长者。你从天气预报中知道明天会下雨并降温,所以我们被告知明天放学后要穿更多的衣服并带雨具。春天来了,天气渐渐转暖,细菌也在活跃地增殖。你总是提醒我们经常洗手,以防疾病进入我们的口腔。上课的时候,发现一个同学情绪低落,就悄悄过来问他是不是身体不舒服,需要看校医。我们要放假的时候,你总是不厌其烦的告诉我们一定要多运动,长高,变瘦,不要超重,每一个细节都反复强调安全注意事项。简单的话语和微不足道的行动,都体现了你对我们深深的爱。我真心想对你说:“老师你好!我们爱你!”
你是一个默默无闻,努力工作的人。没有华丽的舞台,没有鲜花环绕,一根粉笔就是你的犁头,一个三尺的平台就是你专用的战场。日日夜夜,春夏秋冬,你不断忙碌,像蜜蜂在天地间辛勤劳作。每天早上,在孙公公起床之前,你早早来到安静的校园,为一天的课程做准备。上课的时候,你幽默风趣,声音抑扬顿挫,就像在放一首美妙的歌,深深地吸引着我们。经过你生动形象的讲解,那些难以理解的问题变得那么容易理解。
以前我以为老师教了27年书,她上课很轻松。后来偶然看到老师用的书,里面全是课本外扩展的知识点。啊!准备这么多内容需要多少时间?我仿佛看到,在星空下,所有人都进入了甜蜜的梦境,你还在台灯下工作。当你疲惫的眼神开始失效,你眨眨眼睛,抬头看看窗外,然后继续工作。特别是我们每周批改40个同学写的作文。每个人的水平都是参差不齐的,但是你改的很仔细。每一个标点和错别字都逃不过你的眼睛。波浪线、感叹号、问号、修改提示1、2、3等。这是你用红笔在我们的作文里勾勒出来的,倾注了你无限的心血!我真心想对你说:“老师你好!你辛苦了!”
你既是我们的好老师,也是我们的好朋友。当我们考试成绩不理想的时候,你帮我们分析原因,不要气馁,更新我们的必胜和荣耀的勇气;当我们在体育比赛中遭受挫折或崩溃时,你帮助我们建立获胜的信心;当我们充满雄心壮志的时候,你帮助我们找到前进的道路!我真心想对你说:“老师你好!我们感谢你!”