感恩老师作文1100字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好。
今天我演讲的题目是《感恩老师》。
花儿感激尤鲁,因为尤鲁滋养了他;苍鹰感激天空,因为天空为他飞翔;我们感谢我们的老师,因为他们教育了我们。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
时光如流水般飞逝,转眼就到了五年级。首先,我想对所有的老师表示诚挚的敬意和感谢。在过去的五年里,老师们努力工作,做出了无私的贡献,给我们传授知识,启迪我们的智慧,规范我们的行为,更重要的是,教育我们做人的原则,培养我们认真负责的态度,乐观进取的精神,使我们在未来的成长中有一个良好的起点。
过去的五年,你为我们浪费了五年的青春,你为我们肩负了五年的责任。您为我们付出了巨大的努力,我们永远不会忘记您对我们的谆谆教诲和栽培。
记得有一次,因为气温骤降,父母不在家,我就没加衣服。第二天上课,突然头晕,恶心,烦躁。老师发现后,轻轻放下课本,走到我面前。他和蔼地说:“你怎么了?你怎么了?”老师发现情况后,马上给我妈打电话,让她带我去看医生。然而我妈还没下班。她是一个老师,一个温柔善良的老师,亲手把我送到了医院。谢谢老师对我无微不至的照顾。
2009年秋天,学校举行了一次冬季运动会,其中一项是拔河。比赛一开始,场上拉拉队的喊声和欢呼声惊天动地。我们开始拔河比赛。因为我们班和二班动量相等,所以不分上下。我们班没注意的时候,2班的同学把我们往中线拉近。眼看我们就要输了,谁在为我们尖叫欢呼?是老师,是我们可亲可敬的老师。听到老师的欢呼,我们班的学生努力吃牛奶,很快就把绳子拉了过来。突然,场上响起了欢呼声,“41班赢了,41班赢了”。谢谢——老师,给了我们胜利的勇气和力量。
感谢老师的厚意,感谢兴隆中学的所有老师为我插上智慧的翅膀,让我在知识的海洋中不断探索、求知!几年来,在老师的精心培养和鼓励下,我不断进步,掌握了大量的科学文化知识.
我忘不了教学楼里读书的声音;我忘不了我们在宽敞的操场上玩耍玩耍时的笑声;我忘不了,老师不厌其烦地批改作业;犯了错也忘不了老师的客气话。
老师,谢谢您为我们所做的一切!是你,在讲台上,在书桌前,在寒冷的春夏秋冬中来来往往,抛一点努力,让我的心灵更加阳光。亲爱的老师,谢谢你陪我一起成长,谢谢你包容我的缺点和错误,谢谢你让我明白做人的道理,用平实的语言让我懂得生存的能力!
老师,您辛苦了。衷心感谢多年来辛勤教学的老师们,祝他们今后幸福、健康、快乐!我的演讲结束了,谢谢。