你不是演员,但你吸引了我们的注意力。你不是歌手,却让知识的春天格格作响;你不是雕塑家,但你塑造了一群青少年的灵魂这是我看完《我的好老师》这本书的感受。我想真诚地说:“谢谢老师,您辛苦了!”
耶!从懵懂的孩子到意气风发的少年,从牙牙学语到走进知识的大门,老师的指导和孜孜不倦的教导缺一不可。老师就像涓涓细流,浇灌着我们走向成功的道路,“燃烧自己,照亮他人。”我也有我的好老师。她是我们班的语文老师。
听着,从五年级一班的教室里,不时传来阵阵朗朗的书声,黄老师正带着我们的心情朗读着。
黄老师大概四十多岁了,笑起来还是那么可亲自然。我最喜欢黄老师的语文课。有时阅读,有时解释。随着文本场景的变化,黄老师在阅读时脸上的表情也会发生变化。他会开心,会认真,会放松,会紧张,会把我们带入如画的境地,仿佛周围的一切都在发生。真的是身临其境!
黄老师也是关心我们的好老师。虽然她平时很严厉,但我理解她做的一切都是为了我们好。黄老师要求我们写作业要工整,不能拖泥带水。有时候学生写得不认真,她会严厉批评那些学生。她要求我们今天完成工作,高效做事,不拖延。记得有一次,黄老师检查背课文,班上大部分同学都背不出来。人们认为一向严格的黄先生会大发雷霆。没想到,黄老师语重心长地对我们说:“一寸光阴一寸金。懂得珍惜时间,善用时间的人,将来会有所作为。”我们沉默了很久,说再也不懒了。
如果我们是船,那么老师就是船帆,带领我们在知识的海洋中不断前进;如果我们踏上旅程,老师就像我们手中的蜡烛,照亮了我们的学习之旅。“老师!你辛苦了!”“老师!我爱你!”