感恩老师作文1200字-小学五年级作文
花忘不了太阳的善良;鱼忘不了水的善良;白云忘不了蓝天的恩情;我们不能忘记老师的好意。
——铭文
雁南飞。晨光一瞥。回忆都没了。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
在我的生活中,我遇到了许多老师。有的关心我,有的对我要求严格。但是有一个老师,我永远不会忘记。
记得是四年前的下午,同学们都很活跃,在教室里追逐打闹。我没心思管,就懒洋洋地躺在书桌上。突然,一个两个同学一起玩的满满一杯水朝我飞来,我的不偏不倚重重地打在我头上。我只觉得眼前一黑,痛得我哭了。学生们都面面相觑,恐惧地呆在那里。没人敢叫老师。这时,我的班主任蒋先生走进教室,看到了这种情况。他没有批评任何学生,而是马上走到我面前,俯下身关切地问:“怎么样?可以吗?来,让我看看。”听到欧老师关心的话语,看到欧老师着急的样子,我的痛苦好像减轻了很多。我抬头一看,欧老师问我打到哪里了。她轻轻拂过我的头发,看到头上有个大包。我可以从眼角看到老师心痛的表情。她不同于我的任何一位老师。她爱我就像她自己的孩子一样。她一直问:“疼吗?一定很痛苦,都收拾好了,还好不是很严重。”我知道欧老师在安慰我。我赶紧说:“老师,没事的。我没有任何痛苦。不用担心我。”欧老师还是信心满满地说:“为了安全,我还是带你去看校医吧。如果打中了你的毛病,就不值得了。”我说:“欧先生,我真的很好。放心吧!”欧老师见我执意不去,只好顺从。当我转身刚要离开的时候,余光老师看到我笑嘻嘻的样子,转身说:“你看你还逞能。我以后再看。你一定要告诉我你怎么了,好吗?”我答应过的。
下课后,我把各组收集的作业交给办公室。当我转身离开时,欧小姐拦住了我。她把我抱在怀里,亲切地问我还疼不疼,一边轻轻拉开我的头发,看看大包还那么严重。这时,我的眼泪夺眶而出,不是因为痛苦,而是因为感动,因为有这样一位善良的老师,我感到无比的幸福。
写完这个张文,我的眼泪忍不住滴湿了键盘。欧先生,听着每一滴感激你心爱的心的泪,这甜美的风铃总是轻轻地环绕着,在我耳边流动和歌唱,仿佛在谱写我想你的舞曲,仿佛在告诉我想你的痛苦.
"春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色和眼泪时开始变干"是教师生活的真实写照。作为一名负责任、经验丰富的老教师,相信你一定会以“红烛”为己任,为振兴教育写下更加壮丽的青春之歌。有的同学对你感恩一生,这也许是你教学生涯中最光荣的事。
欧小姐,谢谢你让我遇见你。我永远不会忘记,谢谢你.