一个愉快的周末作文400字-小学五年级作文
快乐的周末。
星期天,父母都放假。下午,爸爸坐在沙发上苦苦思索。原来他在考虑如何度过一个快乐的周末。
突然,爸爸拍了拍大腿,激动地说:“喂,我有!来玩猜成语的游戏吧!”“好,好!”大家异口同声的同意了。“规则是,一个人做出某种动作或方式,别人根据他的动作或方式说出一个成语。”
爸爸第一个出现。我看见他手里拿着下巴,眉头皱着。我不假思索地说:“愁眉苦脸。”“不不!”姐姐马上提出了反对意见。“你只说了他的态度。应该是冥想。”爸爸对我说:“你妹妹说得对,看来你要加油了!”姐姐笑了笑,然后冲我眨了眨眼,我马上就明白了。在父亲反应过来之前,我说:“笑一笑。”姐姐称赞说:“是啊,姐姐还是很厉害的。”我得意洋洋地朝父亲做了个鬼脸,他父亲故意拉长了脸。
“轮到我提问了。”姐姐哭了。说完迫不及待地站在沙发上,弯着腰,手举过眼睛。爸爸脱口而出:“我害怕。”弟弟得意地挥挥手说:“不不不”那是什么?姐姐皱起眉头,我紧咬嘴唇。我想了一下,说:“抬头看看。”“对!”小弟兴奋地说。
这个周末太愉快了。这场比赛不仅活跃了我们的家庭气氛,也开启了我们的智慧。