难忘的周末作文800字-小学五年级作文
难忘的周末朱的童年在福建省福鼎市实验小学五年级四班是丰富多彩的。它像一个万花筒,充满阳光,蕴含着很多欢乐,但有时又像一个五味瓶,充满了酸甜苦辣,也让人心酸。在我的记忆中,我无法抹去这只鹦鹉。
小时候很喜欢鸟,尤其是鹦鹉。当时我家在中央市场的巷子里,离家不远有个花鸟市场。那里有这么多鸟!有白鸽,看到人来了会“咕咕”叫;有脑袋聪明的小麻雀;还有一只画眉鸟,弯弯的眉毛真的像是用一幅画画出来的;最可爱的是鹦鹉。像仙女一样的羽毛让人一看到就想摸摸每次来到花鸟市场,我都被鸟儿的欢乐和啼叫所陶醉。
所以我期待有一只鸟!一只可爱的鹦鹉!
一个周末,爸爸带我去花鸟市场,给我买了一只鹦鹉。那只鹦鹉有一张红润的小尖嘴,五颜六色的羽毛就像天堂里的小鸟……我高兴得不知道该怎么形容自己的心情。我小心翼翼地把鸟笼放在书桌上,让鹦鹉陪我做作业。我太开心了!做作业的时候,我用眼睛瞟着小鸟,和它说话。不知不觉,半天过去了,作业只做了几道题。我根本不忍心做作业,只想和小鸟一起玩…
之后的每个周末,我都和小鸟愉快地交谈,小鸟也给我唱歌,他们成了我的知心朋友。
冬天过去了,春天又来了。活泼可爱的鹦鹉已经失去了以前的聪明,渐渐的不喜欢唱歌吃饭了.
又是一个周末。一大早,我睁开眼睛,没有听到熟悉而清脆的鸟叫声。我急忙跑到阳台,却看到那只鸟闭着眼睛一动不动地站在笼子的横杆上。我轻声叫着那只鸟的名字,它却勉强睁开眼睛,再次看着我。我想:小鸟可能太累了,让它好好休息吧!那天晚上雨下得很大,我总是担心鸟儿在睡觉的时候会不会冻伤。第二天,我一大早起来去看鸟。我看见鸟儿静静地躺在笼子里,一动不动.
“鸟死了!”我大声哭了!父母安慰我,我还是哭了。突然,我睡着了,梦见鸟儿和我一起快乐地歌唱过了很久,我醒了,一个人去乡下把鸟埋在纸箱里。