煮饺子作文600字-小学五年级作文
这几天我妈要去萧山学开车。她一整天都不能帮我做饭。为了不饿死,我妈今天教我包饺子。
我妈跟我说:“包饺子的方法很简单。先准备一个铁锅,然后放一些水在里面,用小火煮。水烧开后,把饺子放在水下,不停地铲,以防粘锅。饺子煮好后,放入半碗水,然后盖上锅盖继续煮。只需要两分钟。过了一会儿,一碗好吃的饺子出炉了。”
我莫名其妙地问我妈:“我妈怎么算水开了?”妈妈说:“这是你经验不足。水面上有很多大水泡,说明水在沸腾。”我恍然大悟,马上按照妈妈说的准备好铁锅,然后在上面放一点水,用小火煮。煮好后,把饺子放入水中,用铲子铲。铲子和铲子,我觉得很累,所以我去休息了。打开一看,发现全卡住了。我马上去救援:用铲子铲。还好我把他们救的妥妥当当,饺子一个都没烂。之后,放入半碗水,然后合上盖子。它们一个个排成一个圈,就像胖乎乎的小鸭子一样。水开了,我轻轻地把饺子放进水里,饺子一下子沉到了锅底,好像在跟我玩捉迷藏。我拿着勺子在锅里走来走去,过了一会儿,小鸭子慢慢浮出水面。几分钟后,饺子煮好了。
当我打开盖子时,一股香味扑鼻而来。我妈看到了,就说:“这饺子看起来很开胃,光秃秃的,一点都不烂!”我拿起一口,“好吃!真好吃!”我一口气吃了10个饺子,这时候喉咙被一种更好吃的味道盖住了。饺子滑下我的喉咙,嘴里有一股浓浓的香味,持续了很久。我觉得自己做的饺子比什么好吃的都好吃。
今天,我学会了包饺子。以后,我会照顾好自己的!