煮饺子事件始末作文500字-小学五年级作文
俗话说“舒服不如躺下,吃饺子不如吃饺子”,但今天,在我的烹饪中,“吃饺子不如喝汤”。如果你想知道为什么,我们来看看煮饺子的整个故事。
有天晚上突然想吃超级好吃的茴香饺子,就让妈妈包饺子,饺子包的很快。我看着案板上生的饺子,口水直流。我马上让我妈做饺子,我妈避过一些,后来做了,我却迫不及待的想吃,只好自己做饺子。我挽起袖子,去了厨房,来到了厨房门前。我想:让我煮饺子吧,这不是小事一桩。今天,我只需要练练手。没想到饺子会因为我的疏忽而变成汤。我进了厨房,看到煤气灶上有一点水的锅,但我没有看到妈妈已经准备好的有很多水的锅。我煮了那点儿水,把所有的饺子都放进去了。看着一大锅可爱好吃的生饺子,不知道要变成一大锅好吃的片汤了。直到煮了这些可爱的小饺子,我才如梦方醒,发现了一个不争的事实:这些饺子粘锅了!我急忙把妈妈拉进厨房。我妈看完之后,迅速用勺子调好。然而这些可爱的饺子最终因为抢救无效变成了一锅大片汤。我为他们哀悼了一会儿,然后让妈妈把冻饺子里的饺子煮出来,下次吃。刚刚结束了饺子烹饪活动。
通过这次煮饺子事件的始末,我知道我们做事不能马虎,要再小心再小心!