学煮饺子作文700字-小学五年级作文
薛烛饺子
那天,我学会了一个技巧。
说到包饺子,我得先包饺子。一说到包饺子,我就想到肉和面。一想到包饺子就头大。
刚开始拿面团的时候,我意识到我很小的时候,以为饺子是两个面袋做的。当时我妈就知道这句话,我忍不住笑了,因为我闭不上嘴。妈妈来包饺子。我效仿她的做法,用勺子舀了一勺肉,放在饺子皮里,捏了皮。一开始我以为是小事一桩,现在应该改变主意了。我好不容易才捏到这边,但是另一边又出现了。我气得满脸通红,仿佛火焰山就要爆发了。我把饺子的左右两边挤在一起,结果肉从中间挤出来了。肉馅饺子汁飞到我的鼻子两边,变成了一个贪婪的小花猫。我用纸巾擦掉了肉饺子汁。妈妈笑着对我说:“你肉放多了,当然会被挤出来。”我听了之后,立刻翻出了一些肉馅,然后把两边都抱好,却挤出了一个“薄”馅,看起来像两张面片。我急于求成,每个饺子看起来都不像,终于冷静下来。一个“淘气”的饺子终于被我用正当的方式包好了。我妈是个巧手,几秒钟就包一个。大约十分钟后,一盘饺子被包好了。我妈的饺子直立,我的饺子却“歪”了。
接下来,该煮饺子了。妈妈把一半的水放进锅里。过了一会,锅里的水烧开了。我妈让我把饺子放在锅沿上。我怕锅里的水被饺子溅到。我按照妈妈的话一个个小心翼翼地把饺子放进锅里。只见水饺都沉了,我妈说:“水饺浮了,就熟了。”我焦急地等待着,走来走去,试图尽快品尝我的手艺。
过了一会儿,一盘好吃的饺子做好了。香味诱惑了我,让我“千尺流口水三次”,吃着自己做的饺子,感觉很好吃。今天从自己的工作中获得了快乐,也学会了包饺子,两全其美。
我学会了包饺子。