俗话说“舒服不如躺下,好吃不如饺子”,可今天,在我的厨艺下,“好吃不如汤”。如果你想知道为什么,让我们来看看煮饺子的整个故事。
有天晚上突然想吃超级好吃的茴香馅饺子,就让妈妈包饺子,饺子包的很快。我看着案板上的生饺子,垂涎欲滴。我立马让我妈做饺子,我妈避过一点,后来做了,我却迫不及待的想吃,只好自己做饺子。我挽起袖子,去了厨房,来到了厨房门前。我想:让我做饺子吧,这不是小菜一碟。今天,我只需要练练手。没想到饺子因为我的疏忽变成了汤。我进了厨房,看到煤气灶上有一点水的锅,但我没有看到妈妈已经准备好的有很多水的锅。我煮了一点水,把所有的饺子都放进去了。看着一大锅可爱又好吃的生饺子,不知道他们要变成一大锅好吃的片汤了。直到煮好这些可爱的小饺子,我才如梦方醒,发现了一个不争的事实:这些饺子粘锅了!我急忙把妈妈拉进厨房。我妈看完之后,迅速用勺子调好,但这些可爱的饺子人最终变成了一大锅汤。我为他们哀悼了一会儿,然后让我妈用冻好的饺子再煮一壶新的饺子,准备下次吃。刚结束饺子的烹饪。
通过煮饺子的整个故事,我知道我们做事不要马虎,要再小心再小心!