小学五年级作文:“笑话大王”廖一舟
他剃了个平头,戴了一副黑框眼镜。他看起来很丰满,像个小医生。他是谁?他才是我们班真正的“笑话王”廖一舟。如果他随便讲个笑话,你一定会回以微笑,往后靠。
不信!有一次下课后,廖一舟故意装作一本正经的样子,问方,“,我来考考你。你知道中国地图是什么样子的吗?”“这种儿科问题,大家都知道。像只公鸡。”方脱口而出。“嗯,你说得对。”廖一舟诡异地笑了笑,说:“现在更难了。我问你,日本的地图是什么样的?”“像——,像——,我不知道,请快点告诉我。”荣兴看起来像张耳蒙克——。“呵呵,喜欢——喜欢——”“喜欢什么?快说!”荣兴匆忙跺了跺脚。但廖一舟似乎有意要和他作对,缓缓说道:“像——,像——,像——虫!所以中国人玩小日本就像公鸡吃虫子一样,小菜一碟!”方听了顿悟,不禁笑了起来。站在旁边的学生听到后哈哈大笑。
当然这只是一点皮毛,廖一舟还有更独特的地方!记得上次他给大家讲笑话。只见他摇头晃脑,缓缓道:“小明是个不想上进的孩子。他甚至不知道一加一等于多少。有一次,老师问他——咳。”廖一舟咳嗽了两声,然后学着老师的语气说:“小明,你知道一加一等于几吗?”然后,他自己写,自己导演,说:“小明说他不知道,老师让他回去问问父母。小明回到家,问他妈妈,‘一加一是什么?’当时我妈在打麻将,刚好抽牌,就喊了一声抽牌!'小明半信半疑地听着,问他爸爸。偏偏爸爸在看球赛,一个队得分,爸爸就喊:‘爽!“再来一杯,”小明想起来了,但他不信,就问姐姐。妹妹正在看书,正巧看到董存瑞躺在地上炸碉堡,就小声说:“董存瑞。”小明听了,想找哥哥确认一下。当时哥哥在打板球,小明走过去刚好踩死一个。我哥喊了一声,‘妈的!’"
“第二天老师问小明,‘一加一是什么?’小明说:‘和平!’老师打了他一巴掌。小明赶紧改口说:‘酷!“再来一杯,”老师大怒,问:“谁让你这么说的?”“董存瑞”小明说道。老师大怒,问:‘你知道董存瑞是怎么死的吗?’小明大声说:‘该死,你踩死了!’"
之后,大家爆发出巨大的笑声和雷鸣般的掌声。
现在,每当我听到廖一舟的大名,脑海里都会浮现出他滑稽的动作和生动幽默的话语。廖一舟就像一台永不停息的收音机,无时无刻不在给我们他的快乐。