童话作文500字 森林王国里的龙风筝
皮皮鲁的龙风筝飞走了。
龙风筝在天空自由飞翔,不知从哪里发出“咕咕”的声音。哦,原来龙风筝饿了。“扑通!”随着一声巨响,龙风筝从天而降,落入密林。“喊……”龙鸢闭上眼睛,饿昏了过去。
第二天一早,龙风筝睁开两只睡眼惺忪的眼睛,发现周围有一大群野生动物,包括猴子、兔子、孔雀和松鼠他们都拿出自己的美食,请龙鸢吃。龙风筝看到这些美味的菜肴,高兴得流口水,狼吞虎咽。龙鹞子吃完,谢过他们,看了看自己受伤的伤口,结结巴巴地说:“能不能,能不能让我留下来?”“当然,我们的森林王国怎么能免于毁灭呢?”调皮好动的猴子先说。于是,大家一起为龙风筝搭建了一个家,治好了龙风筝的伤。但龙鸢总是闷闷不乐,整天不说话不笑,无精打采,因为他想皮皮鲁。一天,龙风筝去河边散步,看到一只松鼠不小心掉进河里,快要淹死了。他冲出去救了小松鼠。小松鼠一遍又一遍地感谢龙风筝,龙风筝笑了,因为它第一次尝到了帮助别人的喜悦,第一次觉得自己被需要。小松鼠对龙风筝说:"如果你能每天帮助别人,你就会每天都快乐。"龙风筝半信半疑,但他还是做了。他今天帮熊砍柴,明天把丢失的孔雀送回家大家都很喜欢那个热心肠的龙风筝,每天和它一起玩,一起散步,一起唱歌,过着无忧无虑的生活。
从此,龙风筝成为森林王国不可或缺的一员。
地球的话语
如果你是朵花,
请在我体内扎根。
这里有绿草。
绿树陪伴着你。
他们笑着告诉你:——该萌了。
愿你迅速开花,
在这里到处种花。
如果你是一只猴子,
我也会让你在我身上自由跳跃。
让绿色的大树为你挡风遮雨,
让树枝覆盖的果实充饥解渴。
看着你幸福的背影,我露出了幸福的笑容。
即使你是一只蚂蚁,我也不会鄙视你。你慢慢爬,告诉我
人们有一个深刻的哲学:坚持就是胜利。
即使你是一滴水,我也不会浪费你。新生的乳牙,
等待你的滋养,他茁壮成长,因为你得到了它。
啊!地球就是我,我就是地球。所有活着的精灵都是我
我的宝贝,所有的宝贝,都在我体内。