一分钱的故事_五年级童话作文500字
有一天,月亮在天上发现了一便士。月亮一直都是一个很值得信赖的人,所以他一定要找到这一分钱的主人。
要知道,天宫的一分钱是很好的。可以买十个价值连城的豪华冰棍!他走啊走。当他遇到星星时,他指着一便士说:“这是你的钱吗?”“不,我这么穷,怎么会有这个钱?”星星摇摇头。月亮继续,星星跟着。他们边走边停下来问。他们整个早上都筋疲力尽,所以他们坐在一棵参天大树下休息,等着一分钱的主人来。月亮和星星都很渴,于是月亮把所有的钱都花在他们身上,买了两杯果汁。他们一口气喝完了果汁,但他们仍然又渴又热又累。太阳无情地烤焦了大地,连一棵大树的树荫都挡不住。下午,月亮和星星都要去上班。这时,月亮和星星有一种花掉这一分钱的感觉,于是他们买了十个冰棍,每人五个,满满的都是食物。所有的热、累、累的感觉都被抛到了云里。这一天,月亮和星星觉得他们在以一种特殊的精神工作。然而,第二天,便士的主人自己找到了门。
那个便士的主人是太阳。他用灯光提醒他们这是他的。然而他们没有意识到,买了冰棍。太阳非常生气,他在法庭上起诉了他们。
法官是sky先生,因为他学识渊博,熟悉法律书,所以这次会对他进行审判。
最后日月星辰被判十年。人们晚上非常害怕,所以他们非常讨厌月亮和星星。
日月星辰非常后悔,说:“我当初真的不应该占这个便宜!”但是现在已经太晚了。
我们不能像月亮和星星一样贪婪和廉价!