《克莱门斯校园小说.不要讲话》读后感500字
最近在看一本叫《克莱门斯校园小说不要讲话》的书,不时让人发笑,让我佩服克莱门斯驾驭问题的高超技巧!这本书是校园故事大师的精彩代表作,在轻松愉快的情节中透露出作者对孩子的欣赏和温柔。作者教育人的热情和用心,让人觉得收获满满。这是一本很好看的校园小说,打开就忍不住继续看,看完都不会停。
不用说,这本书也是克莱门斯写的,我就不再重复他的介绍了。接下来,我来介绍一下书的内容。这本书讲的是雷科顿小学五年级的男生和女生相处的不是很好,但真正的问题是他们都爱说话,不听话,迫使校长几乎整天抱着她的红色塑料喇叭,随时等着玩。突然有一天,标准的大嘴巴戴维帕克读了印度的圣雄甘地,每周沉默一天,让自己的思路更清晰。最后,有一次,大卫想试着一整天不说话,但是大卫发现在学校说半句话更难。
这本书告诉我,学校里的学生不是真的想说话,而是很多因素造成的。例如,一个学生自己做错了什么,学生必须告诉他/她这是错的。如果大家都不说话,只会造成更大的问题。