成都这几年发生了很大的变化!
回忆一下,我上幼儿园的时候住在东光小区,那时候我还很小,所以爷爷奶奶经常带我去沙河边玩,那时候沙河边的环境真的很糟糕!河里的水很臭,水面上漂浮着很多白色的垃圾,地上杂草丛生,苍蝇蚊子到处飞,红蜘蛛绿蜘蛛到处爬。由于当时我们住的地方离沙河不远,只要推一下窗门就能闻到一股烧塑料的刺鼻气味。所以我决定搬到玉林社区。虽然这里的环境比东社稍微好一点,但是到了晚上,街上川香店传来很多嘈杂的声音,街上随时都有卖烧烤的小贩。所以根本睡不着。而且身体不好,天天听到这样的声音,长不大。每天,我都受不了。爸爸也去跟川香老板解释过几次,但是前几次比较好,但是很快又开始了。对此我们无能为力,只好等他继续。
过了几年,我成了小学三四年级的学生。有一天,妈妈
带我去沙河玩,我不敢相信眼前的一切!之前的场景变了,杂草和垃圾消失的无影无踪。河水变得非常清澈,不再像以前那样又脏又臭。水面上有白鹭在跳“渔舞”。它真的变成了一个美丽的大花园!河边有美丽的绿化带,树下老人打太极拳,草地上小孩打游戏……这里变化真大!
现在,那些摊位已经成为宽敞明亮的商店。配有美观大方的桌椅,不用怕呛人的油烟,因为配有强大的抽油烟机。商店的墙上有一句口号“不要发出这么大的噪音”。我们再也不用担心睡不着觉了。