小猪很爱吃糖。你看,他吃了一盘糖和一盘糖。他爱糖如生命。所以,他很懒,睡觉的时候也不刷牙,就往嘴里放糖就睡觉了。
爸爸妈妈经常跟他说:“儿子,吃糖不节制,牙齿会蛀的。”小猪不这么认为。他们仍然在米饭、水和嘴里放糖。
有一天,妈妈想出了一个对付小猪的办法。于是,她对父亲说:“让他吃吧,他的牙齿肯定会痛的。”爸爸赞道:“你的想法很好。”
一天晚上,我父母睡着了。猪跑到厨房,喃喃自语:“我只吃一粒,解馋。”爸爸妈妈听到了,就故意不提醒他。小猪吃了一个:“哇,真好吃!”他一次吃一粒。没过多久,糖就进入了猪的胃。
第二天早上,猪的牙齿突然疼了,他在床上不停地打滚。爸爸妈妈知道了,说:“孩子,你还吃糖吗?”“我我不要吃快的带我去去医院. "小猪在挣扎。
父亲、母亲和小猪到达医院。猫医生拔掉了小猪的牙齿。当猪看到那黑色的牙齿时,他的心不禁颤抖起来。爸爸妈妈问猪:“孩子,你以后还会吃糖吗?”小猪说:“别吃!再也不吃了!我再也不想拔牙了!”
以后小猪就不吃糖了,每天坚持刷牙。现在,猪的牙齿变白了。