鸡妈妈取名字_五年级童话作文500字
有一次,一只黄鼠狼从森林跑到农场。它曾经过着平静的生活。现在大家都很担心,尤其是母鸡妈妈,每天都在担心刚出生的宝宝。
慢慢的,小鸡宝宝长大了。母鸡妈妈看到很久没有黄鼠狼了,所以他放松了警惕,带着两个宝宝出去觅食。正在这时,一只黄鼠狼跳了出来,叼走了小白雪。母鸡妈妈很伤心。小白雪是他最喜欢的孩子!
后来母鸡妈妈又生了一个蛋,孵出了一只不同颜色的小鸡。母鸡妈妈说:“这次我想给我的宝宝起一个特别的名字。名称必须很长。名字越长,寿命越长。”于是,它给了小鸡鸡这样一个名字:我的乖乖,红毛,红冠,小脑袋,黑眼睛,翘尾巴。
两只鸡长大后,母鸡带它们去农场工作。大家总是让小黄茅代替小华鸡上班。因为小花鸡的名字太长,大家都懒得叫。
一天,一只黄鼠狼溜进农场,抓住了小黄毛。母鸡妈妈喊道:“小黄毛被黄鼠狼抓住了,小花狗,快来!”小花狗听到这个消息后跑得很快,吓跑了黄鼠狼,救了小黄茅。
过了几天,黄鼠狼想起了好吃的鸡,又来了。这一次,它抓到了小鸡。母鸡妈妈急忙喊道:“我的乖乖,红毛,红冠,小脑袋,黑眼睛,翘尾巴,被黄鼠狼抓住了。小狗,快来!”
母鸡妈妈还没喊完这个长长的名字,黄鼠狼已经跑得无影无踪了。
有一条路,很窄,只能容纳一辆大车和一辆自行车。这一天,一个满载游客的“大客”来到路口,一个装满煤的“大货”迅速从旁边插了进来。两辆大汽车一直在竞争,但这条路对任何人来说都太窄了。过了一会儿,“出租车”、“皮卡”、“小汽车”和摩托车蜂拥而至,形成一个巨大的长队。发动机的轰鸣声,刺耳的喇叭声,人们的争吵声,就像一首交响乐。路人都停下来看热闹。它已经成为一个汽车的世界和人山人海。
“大客人”焦急地对“大货”说:“我先来,我先走。”“大货”怒喊:“轻车让重车。你连这个道理都不懂吗?”“焦姣”哭丧着脸叹了口气:“唉!我们都怪自己太小,挤不到别人,却打不到别人,只能跟着别人‘吃灰生气’。”突然,一匹黑马从车龙里冲了出来。“租”喊道:“让开!”踩油门,试着超车。只听“扑通”“爆头”撞到“拾荒者”的屁股,头皮开裂,惨不忍睹。倒霉的“皮卡”生气了,大骂“出租”是鲁莽,二百五。就在他们吵架的时候,交警来了,却看到他不停的打手势,指挥过往的车辆和行人。几分钟后,大家安全有序地通过了狭窄的马路。
似乎一切都要有规律有秩序。不然肯定是出了问题。