我的发现500字
我是家里有名的“探险者”。每当家里的东西磨损了,我就用我的创造力或者智力去修复和改善。但是,前段时间我一直没搞明白一个问题:“为什么现在大部分螺丝刀都用''这个词,很少用'-'这个词?”不要把它看做一个小问题,你是在被我质疑吗?最后,既然知道了,我来告诉你!
一开始,我用这个问题问父亲,“嗯?不知道,反正可以修东西。”爸爸无奈的告诉我。然后,我就去问我姐和我妈是怎么知道这些的!最后自己找答案。所以,我先查了一下百科,但是是生活中的普遍问题,里面什么都没有。我想:“你不能放弃,小问题可以成就大智慧,我一定要找到合理的答案。”我想着回房间,发现我发明的小自动报告的定时出了问题。先解决目前的第一个问题。
修了又修,发现螺丝刀的槽居然磨坏了,拧不下来。突然明白了原来的" "口可以更好的固定螺丝刀口和螺帽的连接,专注一点;而“-”口容易滑落,时间长了容易磨损。一切事物都是缺陷的良好替代品。在修复的过程中,我其实解决了我之前的问题,我也忍不住开心,更加努力。
收获,成功是通过不断的出现和解决问题来实现的。