我的发现作文600字
神秘的大自然就像一座宝库。它有许多未知的秘密。当你揭开它的时候,你会发现它是另一个面纱。处处都有惊喜,即使你没有预料到。
有一次,我和妈妈坐飞机去海南玩。当我们在沙滩上玩的时候,我突然发现沙滩上有一只海星。我非常高兴捡起了海星。紫色的海星太美了。它的身体和触脚都很硬。这是我第一次用手摸棘皮动物,感觉真的很刺。抱着海星,突然想起一本书上说不管分多少海星,都会逐渐变成新的海星。
出于好奇,我把它分成六份,放在装满海水的器皿里。一天,两天,三天终于,六只海星的基本形状出来了。几天后,海星的形状完全出来了。
我不明白为什么海星不管分成多少部分都能逐渐形成几个新的海星。
我决定找到这个困扰我的问题的答案。在网上搜了一下,才知道海星的手腕和体盘被破坏或者自切后可以自然再生。海星的任何部分都可以再生出新的海星。科学家发现,当海星受伤时,后备细胞被激活。这些细胞包含身体丢失部位的所有基因,并与其他组织合作再生丢失的手腕或其他部位。所以有些种类的海星通过这种超级再生进化出了无性繁殖的能力,不需要交配。
找到答案后,我明白了,大自然的许多奥秘正等着我们去探索,而解开这些秘密可以造福人类。就像海星可以再生一样,科学家们正在进一步探索海星具有这种能力的奥秘,从而找到一种新的医学方法。