我的发现 小学五年级作文500字
冬天,有些人会冻伤。让我困惑的是,有的人会冻伤,有的人不会?这是为什么?这个问题引起了我的好奇。
晚上,我问爸爸这个问题。爸爸跟我说过。我听了半天,还是没听明白。
第二天,我想自己检查电脑。我打开电脑,百度了一下,想搞清楚为什么有的人会冻伤。我什么都没发现,上面只有一句话:这个问题需要解决。我看了之后生气地说:“谁说现在科技发达了?再小的问题也解决不了。”
我妈见我这么生气,赶紧说:“孩子,怎么了?你为什么这么生气?告诉我妈。”我说,妈,我发现有的人会冻伤,有的人不会冻伤。我妈说:“这个我不太清楚。你最好去图书馆找找。”听了妈妈的建议,我想:“怎么没想到?图书馆的书丰富多彩,会有的!”然后我去了图书馆。
当我到达图书馆时,我翻遍了这本书,又找到了那本。最后,我在一本《十万个为什么》中找到了答案:因为血液循环与冻伤密切相关。在寒冷的冬天,有些人每天都在外面工作,即使是在风、雨或雪中。因为他们整天活动,血流通畅,不容易冻伤。有些人很少动,因为他们整天不动,血液不通畅,导致局部组织坏死和冻伤。啊!我终于明白了。太棒了。
是“有志者事竟成。”我真的体会到了成功的滋味,是那么的甜,那么的甜。