我的发现(转载)作文500字-小学五年级作文
在我的生活中,许多事情不断被我发现
妈妈是个很干净的人。洗衣服是一项“工作”,她宁愿不吃不睡也不做。她把脏衣服放在搓板上,搓啊搓,不擦额头上的汗,也不用沾满泡沫的手捶酸腰。妈妈洗衣服的场景,就像电影里的镜头一样,不停地“播放”。终于有一天,我拿着我的脏手绢,趁妈妈不注意偷偷洗了一遍。我费了好大的劲,终于洗好了手绢,我吁了口气。这时,我发现妈妈的脸靠在门上,露出幸福的笑容。
爸爸很关心我的学习,经常了解我的学习情况,但是他从来不陪我,也不检查我的作业。他总是说:“我相信孩子。”听了这话,我精神上有一种莫名的动力。——一定是渴望学习。我用自己的成绩证明了这一切。当我给父亲发红证的时候,我发现,我这个不爱笑的父亲,脸上挂着灿烂的笑容。
发现看到了妈妈的欣慰;发现让我明白了父亲的希望;发现我回报了外婆的爱。