我的发现作文400字-小学五年级作文
夏夜,热浪扰人,我们一家人坐在门口放松。夏天蚊子很多,总是用大细胞叮我的脸,让我又痒又不舒服。突然看到墙上的壁虎在吃蚊子。壁虎就像我的小救星,却是蚊子的天敌。他们爬在墙上、窗户上和天花板上吃蚊子。多么潇洒!
壁虎为什么能在墙上自由行走?我有点不解。
为了解决这个问题,我更加关注壁虎。有时候我像壁虎一样把它贴在墙上,但是我爬不上去。
我竭尽全力,绞尽脑汁,终于想通了。这是我自己的想象,但不一定是真的。我觉得壁虎太小了,脚上有502强力胶,力量可以自由活动。
不过我还是不确定这是不是真的,就查了网上的资料看了一下。原来壁虎脚上有吸盘,吸盘上有小钩,不会掉下来。啊,我明白了!我恍然大悟。
“如果能向壁虎学习,发明一种“吸盘鞋”就好了,这样火灾发生时,我们就可以安全地靠着墙从高楼上爬下来了!”