观察中的发现作文二则 我的发现
我的发现
我9岁的时候就有了人为什么能站的知识。
有一次在家看《十万个为什么》,突然想到一个问题:人为什么能站?
后来我去找我爸妈说:“爸妈,你们知道人为什么能站着吗?”爸爸说:“我们不知道。自己去找书吧!”我又回到书房,打开《十万个为什么》找。啊!终于找到了答案。书上说:“因为人类经过长期进化,形成了各种站立的条件。除了大脑的总指挥官,小脑还负责平衡,全身的骨骼、肌肉、韧带巧妙地结合在一起。以走路为例,全身有160多块肌肉,一步用200块。脚的结构非常复杂,由26块骨头、114条韧带和20多块肌肉组成。它由大脑神经指挥,大脑神经调节肌肉韧带维持平衡,使人能够独立灵活地行走。
从数据来看,感觉学到了同样的知识。其实生活中有很多奇妙的现象。只要我们善于观察,勇于探索,就会不断有新的发现。
鱼为什么睁着眼睛睡觉
鱼为什么睁着眼睛睡觉?这个问题让我很好奇,我开始寻找答案。
我问阿姨:“鱼阿姨为什么睁着眼睛睡觉?”阿姨说:“因为鱼是动物。”我觉得这个答案不太正确,所以决定问问表哥。我问:“表哥,鱼为什么睁着眼睛睡觉?”表哥说:“我也不确定。但是,我听我们理科老师说,鱼之所以睁着眼睛睡觉,是因为它没有眼睛,所以它不能闭上眼睛睡觉。”表哥说不是很清楚,我就在网上努力寻找正确答案。看看能不能找到正确答案。
我打开电脑,打开百度网页,打出“鱼为什么睁着眼睛睡觉?”电脑上出现了很多数据。我一页一页地搜索。啊!终于找到了正确答案。原来鱼是没有眼睛的,所以闭着眼睛睡不着。它看起来好像从不睡觉。大多数鱼睡觉时,只是在水里保持安静,就像人睡觉时一样。鱼就是这样得到休息的。
古人云:一切努力都有回报。真的体会到了努力之后成功的滋味,是那么的甜,那么的甜。