意外600字
迈着小步,唱着歌,上车,开车去宁波机场。这是要去哪里?原来是新世纪旅游公司组织的北京双飞五日游,正月初四到初八。到了机场,我们先买了票,然后去检查,然后到了候车室。
宁波的机场很小。总共有12个登机门。我们在6号门。机场外停着一两架飞机,上面有中国航空公司。外面几乎有2个平坦的区域。大约5公顷。我们的飞机定在早上八点半,现在看到已经八点半了,就问我妈“怎么还没起飞?”妈妈说:“宁波这边大雾,飞机不能按时起飞。如果它起飞了,就看不清路了。”我说:“我明白了。”过了一会儿,我看到外面的天气变好了,就问妈妈:“妈妈,现在外面的天气变好了,你为什么不起飞呢?”我妈想了一下,说:“北京也有雾。”听到这里,我觉得有道理。但是时间已经过去了。现在是中午11点。我们只能在机场吃饭。飞机还没来。看到所有的飞机都飞走了,心里更难受。一位老人说:“我们已经等了4个小时了,为什么还没来?”一个阿姨说:“我们从天津坐飞机,然后坐公交去北京。”但是飞机一直没来。我在机场又睡了一觉,好像住在家里一样。我们是在下午4点15分登机的。我等了八个小时。
经过这件事,我明白了一个道理:意外时有发生,所以只能冷静面对,具体的事情一定要根据具体情况来做。