今天是我们五六年级玩的日子。早上一回到学校,我就看到操场上有很多学生背着书包。大概过了半个小时,我们坐车出发了,导游给我们改了一句口号:“五二五二绝。”我们去了虎门威远堡,很壮观。我们也看到了虎门大桥,我们仿佛回到了鸦片战争。然后我们换了吃午饭。汽车行驶了大约半个小时。突然,它砰的一声停了下来。我们以为它的轮胎瘪了。原来是一辆白色的车撞了我们。学生们很平静,还在聊天。火车马上就要开了。午饭时,所有的学生都胃口很好,可能是因为车祸。玩累了,只好坐车回去。车开到长湖高速的时候,突然停了下来。我们以为是爆胎,以为是漏油。汽车很热,没有氧气。我们非常努力,似乎快要窒息了。但是外面很危险。最后,我们下了车。一个多小时后,车可以开走了。已经是晚上了,我们聊天睡觉。也看到了夜景。也有同学用幽灵面具装吓人,我们玩得很开心。这种经历可能一辈子都不会被别人遇到。这一次,也让我们明白了什么是团结,什么是不怕危险。这一次我们是不幸的,也是幸福的。