操场上的意外作文700字-小学五年级作文
浙江省温州市远大儿童训练中心五年级林操场上的一场事故一天下午,“丁”结束了。学生们涌出老师,奔向操场。整个操场开始沸腾。学生们开始玩他们喜欢的游戏。一些人跳过橡皮筋,一些人拍拍球,一些人踢足球我同学小刚拿着足球使劲踢。球随风向前飞,正好打在小明的头上。
只听“哎呀!”小明抱着头趴在地上呻吟,心里骂:我要是抓到一个混蛋,就把他打死。小刚看到小明的一幕,愣住了,脸色苍白,不知所措。他想,我们就跑一会儿吧。大家都知道小明是个讲道理不原谅人的人。你让他知道就好了。不,我应该向他道歉。就在他不知所措的时候,他看到了老师,哦!老师经常告诉我们,人要诚实守信,改正错误。
小刚鼓起勇气跑向小明。
这时,小明正在四处巡逻寻找“肇事者”,却看到小刚在跑,以为他还是个好朋友。当他看到自己遇到了麻烦,就来安慰自己,有可能“拔刀相助”为自己找到“肇事者”。但是情况和小明不一样。小刚来到小明面前,惭愧地说:“对不起!小明,我不小心把足球踢到你头上了。我不是故意的,请原谅!让让我们继续做好朋友,好不好!”
“是你!你是怎么做到的……”小明看到小刚满脸羞愧的样子,把话吞了一半。".不关系,我们是好朋友。但是以后要小心。幸亏今天打了我的头,不然……”
“丁……”一阵急促的铃声响起,操场又恢复了平静。