今天早上和往常一样打篮球,哼着小曲,慢慢来到学校,在围棋课前半小时和同学打了一场篮球赛。
发球的时候脚突然绊了一下。哦,原来我的鞋带松了。没关系。我过会儿再绑。我心里也是这么想的,没怎么在意。但是篮球就像一块磁石,很快吸引了我。鞋带完全忘记了。过了很久,我低头一看,发现鞋带还没系好。就在我准备绑他们的时候,李汉健已经把球传给我了。我一接到球,“扔完再绑!”说着把球扔了出去,但这短短的时间却造成了巨大的灾难。
扔球的时候不小心踩到了鞋带,脚下一滑,胸口重重的撞在了地上。此刻,我感到天旋地转,胸口像一块大石头,无法说话,无法呼吸。还好一直站在旁边看战斗的父亲是医生,就给我做了急救。时间久了,我才回过神来。我的手脚都被剥了皮,粘在手上的沙子被鲜血染红了。像一个刚打完仗的士兵,我一塌糊涂。
经过这件事,我知道细节决定成败,做任何事都不能马虎,否则会遭受意想不到的后果。(讲师:王东平)