美丽的意外作文1000字-小学五年级作文
哪个比记忆长?
漫长的夏天过后,阳光偷偷拔节小麦。誓言用墨水泼在角落里,静静地,沉淀下来。
去吧,转身带走一座城市的雨水,偷偷在异乡萌绿。
向前,向后。但是我再也见不到他了。
我还记得路中间静静地盛开的嫣红,像一幅生动的水墨画。世界瞬间静了下来,尘土沙沙作响。在她眼里,灰色的路,穿梭的命运,她的世界都被扭曲冻结。在他手中分散的生命线里,回忆和分散;记忆,搁浅。
一整个城市的樟树开始在散落的阳光中散发出温柔的芳香,江南的小巷昏昏欲睡,映在空气中,夹杂着一丝绝望。失焦的眼睛捕捉到空气中的东西,但什么也没得到。
感觉他还在这里,永远不会离开。只是空气中不再有他的气息。呼吸浅,已经淡去了。他在笑吗?嘴角勾起不易察觉的弧度,眼角溢出一丝美丽。光,就像他的人一样。在哪个世界,哪个角落,他有什么样的满足感,静静的看着她笑?
香樟抖出零碎的青春,残缺的誓言,孤独在回忆的缝隙中穿梭,像一张落寞的纸条。
我们相遇的时候,蓝天在哪里?眼睛逼进影像,细绳的阳光在他的头发里微微跳动,嘴角浅浅的弧度勾出一个不亮的青春。在潮湿的雨季里,它偷偷地生长,以精细而完整的方式融进她的头发里。
她长发在阳光下的小孔反映出一种难以置信的焦虑。她走上前去,躲过了他的追捕。眼泪一直往下流,她努力阻止悲伤发出声音。
尖锐的刹车声,身体被撞击的声音,通过无数轻或重的灰尘和阳光冲进她的耳膜。回头看,灰色的路,长长的刹车痕迹,车头,疲惫的身躯。他带着浅浅的微笑看着她,平静而若有所思。一朵大嫣红的雪莲悄然绽放。
她的眼睛在空旷的空气中,失去了光泽。哪个比记忆更真实?
逃离这个充满消毒水味道的世界,小巷依旧热闹冷清。她慢慢地看着什么东西,仿佛她身体的所有活动都聚集在一双茫然的眼睛里。
绿灯亮了,她站在人行道的一边,静静地看着活泼的灵魂来来回回。良久,终于停了下来。一阵被挤压的风迎面吹来,夹杂着漫天的灰尘和嘈杂的喇叭声。
她笑了,像一个非常缥缈的声音,好像什么都没有。闭上眼睛,坚定地向前走。
在路上,一大片美丽的嫣红雪莲静静地绽放,像一幅生动的水墨画。她微微一笑。眼中的满足感清晰浮现。
一轮温暖的太阳缓缓升起。
遇见你是最幸福的美好,再遇见你是最美好的意外。