我的生活中因为有你而精彩作文800字-小学五年级作文
三年级的时候,偶然得到了一份《小学生之友》。从那以后,我和他结下了不解之缘。它丰富的内容让我着迷。
记得有一次,数学课,老师问了一道难题,我绞尽脑汁也解不出来。我只好沮丧地放弃,等着老师说话。在这无聊的等待中,我想起了《小学生之友》这本书,偷偷躲在下面看。无意中翻到了《数学天堂》,却发现有几个关于数学的有趣问题,好像和这个问题有关。所以,我仔细看了看。看了那些有趣的数学题,思路一下子就清晰了。于是,我狂喜地想起。在我徘徊的时候,老师发现了。数学老师生气地说:“小静,你在干什么?拿出来!”
我的《小学生之友》被老师拿走了。老师举起《小学生之友》这本书,黑着脸盯着我说:“你没有好好思考那个问题,但是你看了课外书?非常好!很好!”
脸一红,赶紧说:“老师,我成功了。”
“哦!”我的话让老师很惊讶。他看着我说:“那就写在黑板上。”
班里只有我一个人成功了!老师脸色软化,问:“你怎么想的?”
我指着《小学生之友》说:“它告诉我了。”
老师打开《小学生之友》看了看。没想到,老师看完之后不但没有批评我,还把《小学生之友》提了出来,对学生说:“《小学生之友》真的是一本好书。大家课后都要多读书。”
下课后,我和《小学生之友》突然成了同学们的中心。我感到非常自豪。
后来的日子里,在我的带动下,我们班很多同学从不同渠道获得了不同时期的《小学生之友》,我们交换了看法。《小学生之友》默默为我们架起友谊的桥梁。
突然,我上五年级了。这两年,《小学生之友》每天陪着我,不仅满足了我的兴趣,也让我在阅读中积累了更多的知识。这些知识就像美丽的图片,无时无刻不在我眼前展示。
我知道,在未来,我离不开《小学生之友》,因为他是我学习上的老师,生活上的伴侣。他带给我快乐,驱走我的烦恼。
谢谢《小学生之友》!我的生活因为你而精彩!