我的世界因为有你才如此美丽作文1100字-小学五年级作文
我的世界,十七的绚烂天空,因为你而如此美丽。
打开记忆的天窗,回头看看最美的——
我喜欢清晨的金色学校路。当我侧目的时候,只有你熟悉的摩托车的影子。说你是全校最尽责的老师也不过分。像黄昏时迷人的夕阳,俯瞰着学校的路,熟悉的影子又映入眼帘,我泪流满面。不为别的,只为我的世界有你,只为你早出晚归,全心全意为学生。
我喜欢中午在学校吃饭的人。你午睡丢了,你给我们摆桌椅,给我们开风扇驱热度,给我们收拾被踩坏的教室,你和我们平起平坐。我们一起讲故事、开玩笑、聊天.
我喜欢高考前的夕阳黄昏,因为你,我们教室里多了几个打架的身影;因为你,我们的坚持从未放弃;因为你,我们的约定成功实现了。
当你离开“老师”的架子,弯腰小心而耐心地捡起角落里早已遗忘的纸片时,我哭了,在我的世界里,除了你的身影,那个弯着腰,永远高高在上的身影,一无所有。
中午难过的时候,就趴在桌子上打个盹。为了两节课批改100多篇作文,你用泡面代替午餐,然后耐心细致的批改我们的作文直到上课,拖着疲惫的身体。你写在脸上的不是疲劳,而是努力后的微笑。对于学生来说,你从来没有把悲伤带到课堂上。每当看到你那双漆黑的眼睛,我总是默默流泪,不为别的,只为一个。
感动于你平等地对待所有的学生,你用你强壮的臂膀拥着一个又一个稚嫩的孩子,抱起一颗又一颗幼小的心灵。我们都喜欢围着你走,看你笑。其实我们都爱你,爱你,爱得无法自拔,爱得不知所措…
你期中考试前感人的短信让我感动。你说你不累不辛苦,我却哭得一塌糊涂,只为你的努力,默默付出;我被你中考后安慰的短信感动了。你说你得站起来重新开始。你说你没哭,我哭得认不出来。我从未因为你的陪伴而放弃.
那些精致的瞬间,那些角落的温暖,让人难忘,让人难忘,让人感激。
你说这是责任。没错,这就是责任,超出了一个老师的责任,超出了普通人的理解。责任,一个抽象的名词,短短一年时间就给我充分的解释了。你让我明白了,感受到了更多。
爱是信任、钦佩、崇拜、爱和感激。我说,我爱你,不是偶然,而是经常,不是淡淡地,而是刻骨铭心。
时间可以抹去一切,但它永远不会消磨掉我对你深深的爱。一年来,你教会了我如何用文字记录父母的每一点。现在,我惊呼,这么久了,我从来没有在一个小小的世界里写下你的背影和你的一切。