我的乐高玩具作文1000字-小学五年级作文
我有很多乐高拼装玩具,是爸爸因为我考试成绩好奖励我的。
我从小就喜欢手工劳动。我爸妈买的玩具那天还好好的,第二天就变成零件了。父亲笑着说,我是“拆卸专家”。
说到乐高,它已经伴随我三四年了。是一款新颖独特的教育玩具。第一次接触乐高是在北京的一家玩具店。店家举办了促销活动,还专门举办了乐高组装大赛。谁先组装,谁就能得到一辆价值50元的乐高组装消防车作为奖励。当然肯定是“我家的花”。
这次期中考试,我得到了父亲的奖励,他在网上给我买了更高级的乐高玩具。那天我父亲一拿回来,我就迫不及待地打开了它。哇!这么多零件,看到盒子包装上的数量标签居然写着2680元。看着这么多小零件,心里知道组装它们是多么大的挑战!
在我开始拼之前,我仔细看了几遍组装图。想要组装成功,一定不能急躁,要由易到难,循序渐进。我数完小零件,确认不缺后,就开始耐心的组装。从比较简单的汽车组装开始,在组装过程中,我就开始念叨:“先把这个装在底盘上,再把这个装在……”随着零件的逐渐连接,车成型了,我拿在手里,心里充满了成就感!
接下来是组装几个建筑的时候了。建筑的难度是最大的,从刚才的二星车到五星难度级别。我有点不耐烦,但我知道乐高玩具训练的是耐心和动手能力,所以我一定要坚持把它们组装好,给爸爸一个惊喜,证明我的能力。我一步一步组装,拼错了,然后拆了重新排列,按照图纸正确连接。这时,有人敲门。是梁潇叫我出去玩的。我嘴里答应“等一下,马上”。因为大会太投入了,我的腿像钉子一样钉在那里。当一栋建筑被组合在一起并打算开门时,人们发现梁潇已经走了。
我不忍心出去玩。我满脑子都是乐高。看着小灯亮着离开,我集中精力安装第二栋楼。这座建筑是总指挥大厅,里面有茶杯、电脑、沙发、饮水机等家居用品。屋顶上有探照灯、全球定位系统天线、雷达和其他设备。在大楼的广场上,还有专门护送犯人的转车和摩托车。这些是我的乐高,我最喜欢的乐高!
不知不觉天渐渐黑了,小鸟飞回巢里,小区里闲坐的人散了,太阳给其他国家的人带来了光和温暖,我该吃饭睡觉了。那天晚上我做了一个好梦,梦见我的乐高,梦见我进入了一个奇妙的乐高世界…