月光奏鸣曲
《月光曲》讲述了德国著名音乐家贝多芬有一次去各地演出。一天晚上,他来到一间小屋,听到有人在放他的音乐,就推门进去了。因为他同情屋里的盲女和她的哥哥——鞋匠,为他们弹钢琴,他感受到盲女对音乐的痴迷,即兴创作了《月光曲》的传奇故事。《月光曲》音乐很美,很柔和,有点像催眠曲。一旦你听到了,你就会永远记住它。
那么,这是真的吗?很多人说这是真的。是贝多芬的亲身经历吗?不,这只是一个传说!
事后科学家调查发现,贝多芬全身没有这种东西,《月光曲》是贝多芬花了几天时间,修改了很多次才完成的杰作。从这些事情可以看出,《月光曲》并不是贝多芬即兴创作的,而是贝多芬在几天内多次修改的杰作。