匆匆忙忙,父亲走过来,似乎看透了我的心,说:“你怎么不上网查查?这是你的专长。”
“可以!”我豁然开朗。
我太焦虑了,我无法感谢我的父亲。我迅速打开互联网,点开百度,进入“中国传统文化”。关于“传统文化”信息的网站一个接一个地显示在电脑屏幕上。这真的是“不费力就突破铁鞋”每个网站就像一系列耀眼的珠宝。一边感叹互联网的神奇,一边点进了“中国传统文化网”,这是传统文化的瑰宝。你看,中国的寺庙,中国的古桥,中国的古塔,中国的园林,著名的民居,古代遗址等等。在张文介绍中国传统历史和文化;贴春联、剪窗花、包饺子、扎灯笼、做风筝、用筷子、中秋赏月、崇阳爬山等传统习俗。让我眼花缭乱。我沉浸在传统文化的海洋中,吸收了中国传统文化的营养。这真是一个优秀的网站。我把它加到我的最爱里了。
今天作业做完了,知道语文学习比平时更靠积累。同时深深体会到电脑的好处,是学习语文的好帮手。