长白山天池怪今年第一次出现,20个怪物同时出现
长春新闻刚刚挂了“中国十大名山”牌匾的吉林长白山,最近又爆出一条爆炸性新闻:天池怪今年第一次亮相,不仅持续了50分钟,而且一次出现多达20个。
据长白山天池怪研究权威吴介绍,一次有这么多妖怪,百年来的天池怪,
历史上第一次。怪物通常在夏天偶然出现,一次只有一两个。历史上,吉林气象局工作人员周凤碧在60年代同时看到过七八个妖怪。
7月11日,长白山阳光明媚,天池碧蓝如玉,山峰的倒影在水中如画。吉林省林业厅副厅长张禄丰、吉林长白山国家级自然保护区管理局局长丁志辉等陪同甘肃省林业厅客人参观天池。上午9点10分左右,他们在长白山北坡的邓小平天池观发现了一只怪物。
据张禄丰介绍,50分钟左右,怪物出现了5次,从一两分钟到二三十分钟不等,有时一次,有时几次,最后多达20次左右。既然发现距离有两三公里远,虽然用50倍望远镜看到的怪物只是小白点或小黑点,但从相对于山峰反射的明显移动波纹可以清楚地看出它们是活物。张禄丰主管林业多年,到过长白山无数次。这是第一次看到怪物。
丁志辉说,他来长白山工作26个月以来,一年上山十多次,也是第一次目睹妖怪。与此同时,有两组游客和十几个人看到了这个怪物。
长白山天池怪是世界四大未解之谜(水怪之谜、野人之谜、百慕大三角之谜、飞碟之谜)之一。从上世纪初的地方志记载,到六七十年代后游客的目击者,特别是近十年来,未知生物天池怪频繁出现,只记录了三四十次,目击者数千人。有的目击者说怪物像牛,有的像狗,有的像长颈龙,有的像水獭,有的说黑熊,有的说幻觉,有的说《山海经》记载的“跨宽兽”,有的甚至说悄悄话有人拍了几次天池妖怪的视频,也有人拍了妖怪的照片,但是因为距离远,拍不清楚。