小学五年级作文:从四季美景中我学到了语文
中文就是‘天界小雨清脆,草看着近却不近’的敏捷;中文是‘小和只露尖角,蜻蜓立顶’的唯美主义;语文是“采菊悠然见南山”的休闲;汉语是“千里冰,万里雪”的震撼。
初春的清晨,陶醉在深深的小巷里,雨像雾一样飘到脖子里,沁人心脾。当你闭上眼睛,青草的味道清新优雅当你睁开眼睛时,你会情不自禁地上前寻找那颗若隐若现的祖母绿。那意境就像‘天街雨酥如雨,草近而不远’一样巧妙。
从春天的美景中,我学会了语文——,学会了在作文中运用诗词。
就在初夏,几只蜻蜓飞过,无法抗拒好奇心,就向银色的光芒追去。突然,他们发现了一个美丽的粉红色图像。他们走进去,原来是一朵荷花,上面飞着蜻蜓。脑海里突然想到了‘小和只露出尖角,蜻蜓立在上面’的美图。
从美丽的夏日风景中学到了语文——,学会了在作文中运用诗词。
深秋的时候,篱笆院的菊花盛开,有高有矮,有大有小,都是黄色的菊花。花瓣上晶莹的露珠闪着七彩的光,白云悠悠地飞扬。当下,突然出现了“采菊东篱下,悠然见南山”勾勒出的悠闲心境。
从美丽的秋色中学到了语文——,学会了在作文中运用诗词。
冬至的时候,雪下得像鹅毛,什么东西都披上了银白色的外衣。树木、屋顶、山坡、群山都是白色的,溪流不再潺潺歌唱,泉水不再回荡。一切都是那么纯白——,纯白。
环顾四周,你可以看到一大片白色的区域布满了你的眼睛,只有“千里冰,万里雪”才能分辨。
从冬天的美景中学到了语文——,也学会了在作文中运用诗词。
中文在我的生活中无处不在。我是从四季中发现并学习汉语的。
理解中文的过程就像品尝一杯最好喝的香茶。当你一滴一滴地品尝时,你会发现这种苦涩的味道融合了万物的精华。无论走到哪里,都能感受到最好的香味。