玉都县实验小学四班(1)曾益田
讲师:郭玲玲
“我们要进行拔河比赛!”消息像翅膀一样飞过校园。有的同学手舞足蹈,有的睁开眼睛笑了笑,有的四五个小手放在一起喊“喂!”……
比赛在我们四班(1)和四班(2)之间举行。操场上的大麻绳,像一条金色的蟒蛇,静静地躺在地上。只见两边的队员卷起袖子,抓住麻绳,双脚挨着往后靠,做好准备。我故意看了看班上的“大力士”。他们中的一些人看起来很威严,似乎有点紧张;有的人笑着仿佛在说:“胜利属于我们!”
在裁判的命令下,双方队员一起向后倒,啦啦队长有节奏地大喊:“一,二,加油!一两个,加油!”我们组员先带头,红领巾一点一点挪到我们这边。但是二班也不甘示弱,红领巾开始往他们的方向移动。就这样,红领巾来回搬了好几次。双方势均力敌,胜负难分。啦啦队员的喊声震撼了天空。
在比赛的关键时刻,我们班的强人徐连俊满脸通红。他睁大眼睛,咬紧牙关,双手抓住绳子往回拉。快结束了!“加油,四班!四(1)节课加油!”声音嘶哑,激动得心都要跳出胸膛了。不知道为什么,徐连俊可能是急于求成,脚下一滑,导致全班失去立足之地。2班组员借此机会使劲拉,红领巾通过了不少。我们的队员没有心情再拉了。当他们的手松了的时候,另一队用力过猛,向后退了一步,像多米诺骨牌一样一个个倒在地上。他们赢了!二班的成员和啦啦队长变得很开心,跳啊跳……
然而,我班的球员就像一个泄气的球。不知道当初的自信去了哪里。我们啦啦队员,我们所有人都像一只被打败的公鸡一样沮丧。看到这,老师鼓励大家:“输赢在军事上是常有的事。不要难过。友谊第一,竞争第二。下次再试!”不是吗?大家抬头又笑了。