期待已久的钟声响起。我迫不及待地跑出教室,把书摊在桌子上,赶紧戴上护膝,以闪电般的速度冲向操场。为什么我这么焦虑激动?因为今天要和其他班比赛,我是我们班的足球迷,怎么能不去呢?
当我到达操场时,我看到许多其他班的学生在一起窃窃私语。一些学生在操场旁边欢呼雀跃。真的很热闹!当我知道我准备三年后和三班开始比赛的时候,刘芯言对我说:“你和梁艺彤,他们先不要上了,等下半段让你在台下打。”我暗暗高兴,因为这个足球经常被替换。如果我先打,表现不好,可能会被换掉。有时候在我的表现对球队不利的情况下我可能不会再上场(我们的比赛不是正规的比赛规则,所以换人无数,被换人的可以再上场)。现在我没有被取代的风险。
下半场开始,我很开心的上场了。我本来应该是一名门将,但是我突发奇想,没有成为一名门将,而是成为了一名进攻型球员。经过一番争论,刘芯言终于同意了。虽然我很高兴我能成为一名进攻球员,但结果出乎我的意料,因为守门员的技术不如我,他被进球了。我想我应该是一名门将,因为我的进攻不如刘芯言,所以就让他进攻吧。我的防守很强,做守门员不让对方进球有多好。最后,我们争分夺秒地进了一个球,但失败了。
比赛结束后,我收拾好书包,坐在汽车的座位上。最后,我想如果这次输了,我会总结经验,下次继续努力。
它让我明白了人总是会失败的,所以当他们失败的时候不要气馁。