今日家事——第三单元作文作文800字-小学五年级作文
家庭是我们生活的港湾,家庭的每一点点变化都会触动我的心。过去的家事难忘,今天的家事值得细细品味。无论春夏秋冬,我家几乎每天都有新的事情发生。最近,我的家庭发生了明显的变化。
我妈一点都不喜欢小动物,我爸对小生物也不是很热心。虽然我对小动物很感兴趣,但我不想照顾它们。但是自从爸爸买了鱼缸,这一切都变了。
作为生日礼物,我家安了一个巨大的鱼缸。看着这些在鱼缸里游来游去的小家伙,看着鱼缸里种下的各种水草,我们一家人不自觉地萌发了极大的好奇心。每天晚上我和爸妈都会坐在鱼缸前,有说有笑…
“你看这鱼的肚子,这么大,八成要生孩子了!”母亲表达了自己的意见。
“那株水草长了一片新叶!”爸爸观察得最仔细。
至于我,一边听着父母的讨论,一边在鱼缸里四处张望。有时候,孔雀鱼生了宝宝,爸爸会喝酒庆祝。然而,当一条鱼不幸死去时,我们全家都会悲伤地叹息。每天晚上,这个鱼缸就像是一个有着巨大磁力的磁场,吸引着我们一家人来到这里。有了这个鱼缸,我们家发生了很大的变化。爸爸妈妈对待小动物就像对待一个不同的人,从以前的“石头人”到现在的“热心肠的人”。每到周六、周日等闲暇时间,我总是拿起刷子和木条清理池壁上的青苔,清除水中的杂物,主动成为鱼缸的“清洁工”和“看护者”。鱼缸被我照顾得很好。(鱼在我精心的养殖下越活越开心,水草在衰退后又重新发芽了。).
这个鱼缸对我们家的影响不亚于刚刚进入新家。晚饭后,我们有了更多共同的讨论词,所以我和妈妈有了额外的消遣。——周末做完作业后,我们会逛一逛“七店花市”,看看有没有新的热带鱼和喜欢的水生植物,并询问养鱼种草的小技巧.
鱼缸《今日家事》——让我的家充满活力和温馨!