“该死的雾霾你走吧!别打扰我们班!”
这个周末,雾霾红色预警又来了,教委为了我们的身体健康,没办法,只能批准我们放假。但是期末考试快到了,我们不能耽误学习,所以校长让我们在家学习,这样才能“停课,继续学习”。我决定安排自己的时间。
带着上次雾霾停课的经历,周五晚上一接到老师布置的作业,我就列了一份学习计划表,详细分发了这几天不同时间点的作业、运动和课外阅读。因为老师说要劳逸结合,所以我特意安排了学习和娱乐,这样既不会影响复习课,也不会耽误练习。我对自己的要求是严格执行计划,提高学习效率。奖励是:额外的玩耍时间。我还跟我妈说要及时提醒督促我!
周六早上,我像往常一样早起洗漱吃饭,按时开始学习计划。两个语文班完成了一张试卷和一张词汇卷,也超过了语文小状元的两次单元测试。然后开始做自己喜欢的课间操“小泉泉,抬头看天!”我浑身是汗,好开心!数学作业做的很顺利,只用了半节课。看来提高效率真的很重要。英语作业比较简单,很快就能完成。中午是我最开心的时候,因为我可以享受阅读课外书。下午妈妈给我听写了一页中文词汇,我练了半个小时的钢琴。一天的计划成功完成了。当然,后面的时间是奖励我的自由安排:画喜欢的卡通娃娃,装饰圣诞节的雪花,照顾我“动物王国”里的小动物……多充实的一天啊!
你能猜到接下来的两天吗?哈哈,他们都提前完成任务了!通过这次停课和不停的学习,我不仅锻炼了自己的自理能力,也深刻体会到了提高效率的重要性!希望国家以后有办法摆脱雾霾,还我们蓝天!