小然,一个可爱、聪明、天真活泼的女孩,是我们班最小的有能力的人。她的学习成绩一直在班里名列前茅,是我学习的榜样。
记得有一次,我在做数学作业的时候,遇到了“路障”。
这时候,小然向我走来。她见我发呆,就问我:“怎么回事,是有人欺负你,还是你作业的时候遇到了‘拦路虎’”我告诉小然:“我在写作业的时候遇到了一个‘拦路虎’。我不知道该怎么办。”她安慰我说:“别害怕,我在这里,我会帮你的,别担心!”听了她的话,我就不担心了。
她仔细分析了题目,直到让我明白了题目的意思。原来是我太粗心,看不清问题,所以解决不了。经过小然的提醒,我豁然开朗。她教我用几种不同的方法来解决问题,这让我觉得学习数学不再是一项困难的任务。
从那以后,我经常和小然一起学习,我的成绩提高了很多。
这是我的朋友——小然,我的学习小专家。