军师比我高,眼睛大,喜欢穿运动服。他特别喜欢数学。不管是什么问题,他只要有相关知识就能想通。
有一次作业中,有一个我想不到的难题,就去请教军师。正好他也没来,正要问我,我就不请自来了。两个人没做成,只好一起思考解决。我和军师一直在草稿本上画公式,一直找不到思路,就在我盯着公式发呆的时候。军师突然大喊一声“造!”我一看,原来是军师解决了问题。看着他得意洋洋的表情,我叹气。
军事家不仅对数学情有独钟,一旦沉浸在数学中也不会听你怎么称呼他。有一次,我借给他一本《数学头脑训练营》。他拿到后放不下,就看了看。过了一段时间,我找他有事,他应该不会连续打好几次电话。最后,我把书拿走了,他回过神来。
战略家是数学专家,是“无可救药”的数学迷。