我们班有这样一个能干的人。她有一个高高的鼻梁,戴着一副红框眼镜,明亮的眼睛闪烁着智慧,嘴里不时吃东西。不要以为她只是一只小猫,她是一个超级古筝大师。想知道她是谁?她是我同学叶静宜——。
第一次听她弹古筝是在全校才艺表演的时候。当老师问大家谁有才华上台表演时,叶景毅站起来告诉大家一个惊人的消息:“我会弹古筝。”老师让叶静宜回去准备。
第二天,火球般的太阳高高挂在空中,烤焦了大地。大地被太阳烤焦了,地面仿佛被一艘大轮船覆盖。每个人都抱怨天气不好。这时,聚会的声音响起,所有人都聚集在操场上。只见叶静宜熟练地用胶带把假指甲缠在指甲上,坐下开始弹。只听到一首《高山流水》从叶静宜指尖流淌出来。曲调和谐悦耳,时而高时而低,时而慢时而急,时而高时而脆。每个人都如此着迷,以至于忘记了炎热的天气。这时,一阵微风吹来,大家都凉了。这一刻,古筝的声音渐渐变得柔和,每一个音符都仿佛变成了一朵轻纱般飘来飘去,飘进了每个人的心里。突然,它像一股清泉,在叮咚响着,声音越来越弱,渐渐消失。直到播音员说:“表演结束了。”操场上立刻响起了雷鸣般的掌声,就连调皮的学生也拼命鼓掌。叶静宜向大家鞠躬退下,回到了大家簇拥的教室。
这时老师告诉大家,叶景毅学习古筝八年,曾获“全国青少年上海乐舞展少儿金奖”、“国际古筝大赛少儿金奖”……听了老师的话,大家都露出了敬佩之情。过几天,她又要去参加全国古筝比赛了。她说如果她得了金牌,她会请同学吃顿大餐。如果有一天在电视上看到古筝演奏家叶静怡,毫无疑问,她一定是我的同学。