一根又粗又长的辫子,一双黑色的珍珠般的眼睛和一张红色的脸,这是李莉,我们班的一个小练习专家。
有一次,老师给我们布置了一篇课后作文。下课后,李丽“把自己埋在一本病书里”。我蹑手蹑脚的跟在她后面,她都没注意到!我轻轻弯下腰,看到她正在写作文。我似乎惊动了她。她转过头,看见我在她身后。她问:“怎么了?”我笑着说:“没什么,就是看看你在干嘛。”虽然我什么也没说,但我心里很佩服她。
还有一次,我写完一篇文章,让她帮我修改。她不是通过快速阅读,而是通过仔细检查单词来接管作文书。不一会儿,我的作文里就出现了很多漂亮的单词和短语,说明她平时读了很多书,从而积累了无数的好单词和好句子。
是李丽引导我写作,她让我爱上了写作。我要感谢这个小作家的指导和帮助。