2009年10月1日是一个神圣的日子,因为我们庆祝了祖国的60岁生日。我们一家人兴奋地坐在电视机前,盯着电视机,准备看盛大的阅兵。
随着响亮的军乐队响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐,兴高采烈地走出天安门广场,护送国旗到升旗台。国旗在国旗手中潇洒地展开,随着庄严的国歌冉冉升起。游行以分裂的方式开始。在鲜艳的八一军旗指引下,包括陆军士官生队、水兵队、空降兵队、二炮士官生队、三军女兵队、武警队、预备役队、女民兵队在内的14支徒步队伍迈着整齐的步伐走了过来。当载着现代武器的军车坦克缓缓驶过,当100多架战斗机、轰炸机、加油机、直升机飞过天际,尤其是当评论者说这些武器是中国自主研发生产的时候,作为一个中国人,自豪感油然而生。它显示了中国防和军队建设的活力。群众广场更加多样,反映了近年来中国经济和政治的进一步发展。现代科技的应用也为阅兵庆典增添了不少光彩。
最后,广场上充满了欢乐。成千上万的小学生手里拿着花环在开安门前欢呼。成千上万个彩色气球带着每个人的喜悦和美好祝愿飞入太空。这一刻,人们真的很激动,很自豪。中国人,太好了,中国,加油,我们好。我爱你,中国!
每天太阳升起,今天很不一样!今天,2009年10月1日,我总是喜欢睡懒觉,早起,打开电视看阅兵。在校友记录里,我同学也表示会看国庆阅兵!
在天安门广场前,人们挤满了音乐。各行各业、各党派、各民族的代表,港澳的代表,国际友人的代表,都洋溢着甜甜的笑容。三军仪仗队迈着有力的步伐走过天安门广场。其次是步兵广场、特种部队广场、水手广场、坦克第一小队等。以下国防武器展示新型主战坦克、火炮、核武器和各种战略导弹。大量研制成功但未公开的新型先进武器在此时公开,一批尖端常规武器和小型化非常规武器精彩亮相!第60届国庆阅兵不仅展示了中国人民解放军现代化正规化建设取得的巨大成就和全新特点,也展示了中国军队维护国家安全统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展示了无与伦比的“中国力量”!
随着改革开放的深入,受不良思潮影响和别有用心的煽动,中国人民的爱国热情降低,凝聚力减弱,自豪感消退。然而,在四川汶川特大地震、成功举办奥运会、国庆60周年阅兵之后,中国人民的爱国热情从未像现在这样高涨!中华民族的凝聚力空前团结!全世界中国人的骄傲是前所未有的!我们在中国有实力!
我爱我的祖国——中华人民共和国!祝祖国永远繁荣昌盛!
“叮,叮,叮”,烦人的闹钟把我从睡梦中吵醒。揉了揉酸痛的眼皮,迷迷糊糊的去吃早饭,准备去书店看书。
我骑上摩托车去书店看书。阳光明媚,但摩托车上有大风,我冷得发抖。
最后,我来到了书店。我左顾右盼,挑来挑去,就是找不到满意的书。突然,我的眼睛亮了,我看到了一本书,《昆虫》。我最喜欢像恐龙和昆虫这样有趣的动物。我顺手拿起《昆虫》,坐在椅子上,津津有味地看着。没多久我就看到了一只有趣的昆虫。“勤劳的工人”——蟋蟀。为什么叫蟋蟀工人?原来蟋蟀是勤劳的,它们的房子不是刚安顿下来或者现成的。他们的房子是他们自己的辛苦,靠着黑色的前腿,挖着坚硬的土块,小心翼翼地建造它的家。对我们来说,可能不需要1%的努力,但对蟋蟀来说,却不是一件容易的事。
还有很多其他的昆虫也很有意思,比如屎壳郎,其实就是“屎壳郎”。你听了一定是有病。屎壳郎是一种甲虫,但它不同于其他动物。它的食物是垃圾或者其他动物排泄物,把这些脏东西做成球就是它的食物。年轻的屎壳郎,他们不为自己做饭,只是享受妈妈的丰盛食物。但长大后,它们会为自己的小屎壳郎服务。
时间不早了,只好合上喜欢的书,依依不舍的回家。