国庆节之夜作文500字-小学五年级作文
国庆之夜
邱岭多吴(1)福建省班绍武实验小学
指导员:何
今年国庆,爸妈带我去杭州、南京、无锡、苏州、上海、周庄玩了七天,我们就在杭州过国庆。
到了杭州,空气清新,街道干净。印象最深的是国庆夜景。街道上灯火辉煌,霓虹闪烁。不同形状的花呗里鲜花盛开,绿化带上彩旗飘扬,马路上人群穿梭,车辆川流不息,到处都是浓浓的节日气氛。
一家人来超市逛逛,里面的装修清爽刺眼。购物者肩并肩,货架上的商品琳琅满目,我不知道该买什么。
几朵五彩缤纷的烟花在城市上空绽放,我冲上前去观看。哇!原来,几个孩子在草坪上放烟花,发出叽叽喳喳的声音。一个孩子在地上点燃了一个大鞭炮。一群男生女生用手捂住耳朵,只听到“砰——啪”的声音震耳欲聋。当时,烟火和鞭炮争相发出响亮的声音来迎接节日的到来。
夜晚的杭州城,道路两旁挺拔的路灯放射出耀眼的光芒,像迎接远方的游客,更像站岗的哨兵。他们守护着神圣的领土,保卫着人民过上幸福安宁的生活。
在杭州度过了难忘的国庆之夜。