我是精灵,新中国成立时出生的精灵。
我生来就对整个世界充满好奇,开始睁大眼睛探索和追求世界。
当我经过北京时,我看见许多人站在天安门门前。我很想知道他们在做什么。
这时,一位56岁的老人走上主席台,我看到他的脸上有着岁月留下的深深印记。我明白老人背后隐藏着多少辛酸和悲伤。但是,我也知道,现在站在这里的人,心里感到无比的幸福,因为我看到了普通人眼中喷涌而出的幸福滚烫的泪水。
突然,一个“新中国成立,中国人民站起来了”的庄严宣言在老人口中产生了。这惊天动地的誓言,打磨了满天的朦胧日子,打开了灰暗牢房的大门,用一缕耀眼的光芒刺破了黑暗的天空,唤醒了沉睡千年的巨龙——中国。那一刻,汹涌的山河震撼了,中国孩子澎湃的豪情激起了中国孩子高昂的斗志。豪情壮志,斗志昂扬,重新诠释了中国的英雄精神,执着的追求,奏响了中国永远强大的序曲。
从此,中国大地一片繁忙景象,一片重建美好家园的景象,一片欢乐景象,全国人民对美好明天的憧憬无限。
但是,前路漫漫,我们永远无法预测下一秒会发生什么。有的祖先说:“创业难,创业难。”
作为鲁迅的护柩者,巴老继承了剑客的刀柄,但荒诞的文革却杀死了他和其他许多人。严雯静不得不觉得,在他的晚年,三月九后的40年,被人问起沈从文的痛苦,白发老人却像个孩子一样抽泣着,其他人只好咽下眼泪。这是中国历史上的一大悲哀。
有些人梦想种植可以用马车拉起来的超级萝卜,可见这些人是多么可笑和可怜。然而,1979年春天,小平爷爷在南海画了一个圈。只有改革开放才是最明智的月份,才是改变国家命运最有效的方式。只有走向世界,国家才能富强。
历史还在慢慢向前爬行,面对落后现状的中国人应该抓住每一个发展的时机。拥有每一天是中国人的幸福,善待每一天是他们的品味,接受每一天是他们的责任。中国人要抓住每一天去创造。就这样,中国一步步发展起来。现在,成立59年了。59年,中国走过了一条布满荆棘的路,从过去走到了现在。中国之所以能发展到现在,正是因为革命先辈们以保卫国家和人民的利益为己任,坚忍不拔,忠诚报国,为国捐躯,畏死而复生的崇高品质。今天的繁华,是交响与酸涩、苦涩与疲惫合奏的绝唱。
在中国的发展过程中,人民的高昂斗志是我的追求。