xx年10月4日星期二天气:晴朗
乌镇想必大家都很熟悉。乌镇是一个传统和
它也是一个特殊的江南水乡,因为它不仅古老,而且有一个“小桥流水家庭”
这种特殊的魅力。但是这么简单朴素的水乡却吸引了无数中外游客前来旅游。
青石板桥是乌镇的一大特色,俗称百步一桥。虽然有些已经消失了,但双桥是仅存的几个中最有名的。双桥是单拱桥,两边各有25级石梯站在岸边往那边看,桥的影子映在水中。偶尔,微风吹过水面,引起涟漪。风景很棒。坐那个水乡独一无二的遮阳篷船,浮在桥下。仔细听游客过桥时踩青石板发出的声音。
乌镇的另一大特色是建筑为青砖灰瓦,普通自然,没有任何装饰。走在狭窄的街道上,似乎一眼看不到尽头。两边都是古雅的房子。用手触摸是不平的,粗糙的,但却反映了几代人的历史,谱写了一代又一代乌镇人的生活。
淳朴的民风、传统的建筑、潺潺的河流、最原始的交通工具、古风,都是古镇的特色。这时,天空几乎没有雨,雨在风中飞舞。“雨水桥家园”构成了这幅美景,构成了这座美丽而令人向往的江南水乡。