小区里的“英雄”作文500字-小学五年级作文
社区中的“英雄”
林坤
我家有两个小“英雄”。他们是我们社区的守护者。他们是两只小狗。他们有敏感的鼻子,黑色的头发,锋利的牙齿和四条飞毛腿。
“英雄”的介绍完毕。下面是他们的光辉事迹。
他们也擅长抓老鼠。小区的花园里老鼠很多,成年人种的菜都是老鼠吃的。有一次,我带着两只小狗在小区散步。一到菜园,就看到大人用锄头打老鼠。当我的两只小狗看到它时,它们迫不及待地冲上去,用它们锋利的牙齿杀出一条血路。其他人阅读并称赞了这两只小狗。旁边的老鼠看到狗就跑了。那没什么。
还有一次我一个人在家,晚上很害怕,把两只小狗叫到床上和我一起看电视。好像是两只小狗在周围看,不是在看电视。突然,狗好像闻到了什么,电视和电灯都灭了。周围一片漆黑,我吓坏了。我第一次听到一只狗在黑暗中吠叫。然后就是一阵“啊!”哭声。最后摸了摸周围才摸到电源。我按下开关,另一盏灯在我周围亮了起来。我回头一看,看见狗在咬小偷的胳膊和脚。我拨了110,警察叔叔来了,我把小偷带走了。
我的狗不仅能抓老鼠,还能抓小偷。真是社区里的“英雄”!