小学五年级作文:小区里的大榕树
我们社区有一棵大榕树。我父亲说,大榕树是我出生前种在那里的。这句话我毫不怀疑。因为那棵大榕树又高又厚。不时有情侣在树下亲热。大榕树不仅是恋人相爱的好地方,也是我们玩耍的好地方。
榕树在春天充满活力。仔细听,仿佛能听到树芽钻出树皮的声音。那时,我们总是爬树,摘一些新叶来做树笛。在小区里吹树笛,总能听到“呜呜”的声音。
夏天的榕树是人们躲避阳光的好地方。在树下,人们会感到极其凉爽。这样,榕树在夏天对我们很有用。自然,我们对榕树有依赖。
秋天的榕树是社区里的一道风景。早上,树上长满了黄叶,地上也长满了黄叶。人踩上去,听起来真好听。
冬天的榕树是小区里一道亮丽的风景。冬天,死了。但是这棵榕树的叶子的颜色就像青草的绿色,就像刚从地里钻出来的嫩芽的绿色这棵大榕树赶走了冬天的死人,换来了一片生机.
我爱你,我们的大榕树!