枫叶书签
在温暖的下午,柔和的春风透过纱窗轻轻地抚摸着我的脸。我静静地坐在书房看书,很舒服!
突然,一小片纸从书里飘了出来,摇摇晃晃地落在白色的地板上。我弯下腰,捡起来仔细研究。哦,这是一个漂亮的枫叶书签。
看着书签,我的思绪突然飞回了两年前,到了遥远的农村小学。
那也是一个春天的下午。一辆载着市内小学生的大巴正沿着盘山公路蜿蜒缓慢行驶。透过窗户,看着路边向后跑的树,我默默的想:“和我配对的农村学生是男生还是女生?”你的学习成绩好吗?你会和我成为好朋友吗?“一连串的问题让我的脑细胞无法思考。
经过一个半小时的颠簸,大巴停在了一所农村小学的校门口。我们争先恐后地下车,深吸了一口气。哇!这里的空气真新鲜!我看了看四周,周围都是连绵起伏的群山,学校就建在半山腰。这里的老师已经在学校门口等了很久了。
在老师的带领下,我们来到了学校最大的房子——食堂——。我们坐在指定的位置,静静地等着农村小学生手拉手结对。不久,一群乡下孩子走了过来。一个短发穿着旧棉衣的女孩羞涩地向我走来。她是我的双胞胎朋友。
我们像两只奇怪的鹿一样对视着。最后我鼓起勇气说:“你好,我叫贝克汉姆,希望能和你成为朋友。”她回答:“我叫小燕,你好!”她的声音像蚊子一样小。
我们渐渐了解了,小燕的声音越来越大。我也了解到她的亲生父母抛弃了她,她和一对没有孩子的老夫妻住在一起。养父母家很穷,小燕从家里给她带了午饭。听完,突然觉得好开心。我父母很爱我。小燕真可怜!
我给了小燕一本崭新的字典,一些课外书和一摞书。小燕非常感激,一本正经地给了我一个她收藏的漂亮的枫叶书签。我小心翼翼的把书签包好,我要永远珍惜这段友谊。后来我们一起上了一节快乐的体育课,寂静的校园里充满了我们的欢呼声。
斜阳照得我睁不开眼睛。我手里的枫叶书签闪着金光。远方的朋友们,愿你们的生活幸福美满!