读书的故事500字
阅读是我快乐的源泉。我很爱看小说,但是我妈不鼓励我看闲书。
一个星期五。晚上,我打开书包,刚溜出一本小说。我捡起来,开始津津有味地读起来。看书看书,我妈约我去吃饭,我偷偷说不好。果然,我妈问了我一个致命的问题:“你写了多少作业?”我傻眼了,因为我一个字都没动!我妈见我不回答,估计我一个字都没写。于是他大喊:“一个月不许看课外书!”“没有!”我苦笑着向妈妈求饶:“不要!”妈妈就是不干,我只好去偷书!我妈午睡的时候偷偷把书拿出来看。虽然她不得不关注母亲——心不在焉的事实,但她看胜利与否。
但是“灾难”来了,越看越入迷,最后忘了关注妈妈。我妈来我房间,我不知道,只好去迎接我妈劈头盖脸的“流星雨”。好书就像好老师,可我妈凭什么反对?我明白了,我妈觉得我成绩不好,想让我多看几节课。她觉得课外书知识不多,但是课都是知识,她是为了我好。
妈妈,你知道吗?课外书有很多课外知识。读一些好文章也可以提高你的写作能力。
为了学习,我要好好学习,好好学习,争取读书的自由!