我爱读书,认为读书是快乐的。读书让我自信。
大概一岁的时候,妈妈给我买了一本外国童话书。她说:目的不是让我看书的内容,而是让我学会怎么翻书。两岁多,有一本装帧精美的书,真的是属于我的。书的内容是一个简单的童话故事,丰富多彩,我放不下。我母亲在书页上的许多地方被修补过。我妈妈一直保存到现在。接下来上幼儿园的时候经常去书店,在那里我明白了“安静”的含义。小学一年级,我最喜欢的书是语音版。除了看《红楼梦》,《西游记》等中国名著,还看了很多哥哥姐姐写的作文和日记。通过他们的叙述,我理解并喜欢学校生活。感谢书的语音版带我到书堂的门槛。我好奇地看着门内无尽闪烁的美丽。但是书的语音版成了我的拐杖。没有注音就不敢看书,因为担心不认识的单词太多。二年级的时候看了电影《哈利波特》,很想看原著。我一口气看了一套四卷,没有注意出版的《哈利波特》。感谢没有注音的《哈利波特》,让我真正走进了书的殿堂。所以,我丢了拐杖。我读《珍妮姑娘》,《金银岛》,《秘密花园》,《麦琪的礼物》,《绘画技巧》,《作品欣赏》.书籍是万花筒,里面有丰富多彩的世界。从那以后,我每学期课后都要读250万字。我们家有四个书架,我占了四分之一。
书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分,无论我走到哪里,我都会带着一本书。别以为我是书呆子!《将来的我们》告诉我,未来的社会是一个合作的社会。我会和同学一起学习合作,完成老师教的任务。我是学习委员,深受同学们的兴趣。我还和大家一起设计主持班会,和宣传委员一起为班级办板报。当我的作文《攀岩》获奖时,当我在教室里大声朗读我的作文时,我是多么骄傲啊!当我的艺术作品《飞》获奖,我的作品《快乐的孩子》在日本展出时,我很自豪我有这么多好帮手,—— 《丽丽的魔幻蛋糕》和《指环王》,让我插上了想象的翅膀。于是,我成为了省青年报特刊的年轻记者,“小记者俱乐部”的成员。今年还被评为“市三好学生”。这些荣誉都归功于我的优秀朋友,——本书。读书带给我荣誉,荣誉让我自信,所以读书让我自信!