我和书的故事作文800字-小学五年级作文
书籍是人类进步的阶梯。读一本好书就像和一个高尚的人说话,让我的生活丰富多彩。读书也让我快乐。在书中,我认识了在困难面前自力更生的鲁滨逊、福尔摩斯、沃森和汤姆索亚在这许多书中,《快乐星球》是我最喜欢的一本书。说到这本书,我想先从看电视剧说起。从《快乐星球》播出开始,每一集我都毫不拖延的看完了。看完电视剧,我还沉浸在那些精彩的剧情里。
一个星期天,我和妈妈去了新华书店。当我在浏览书架上琳琅满目的书籍时,突然发现书架上有很多《快乐星球》的书,这真的让我喜出望外。我立刻从上面抽出一份《快乐星球之电脑奇遇记》,如饥似渴地读了起来。啊!书中的情节立刻把我带到了快乐星球,我仿佛看到了“多面体”在实验“冰柠檬”;过了一会儿,他带我去了丁凯乐的学校,看到庞哥和金刚在东方老师的课上扔纸团……总之,书里的内容真的很精彩。我看书的时候,妈妈过来拍了拍我让我回家。我马上让我妈买这本书。一直很重视我读书的妈妈,当然马上就同意了。
回家的路上,我妈一进店里看衣服,我就赶紧找了个地方坐下看书。本来最不喜欢和妈妈一起进店,但是今天很期待妈妈在店里多呆一段时间,呵呵,因为可以多看书。终于到家了。一进屋,我就迫不及待地坐在沙发上,和书中的人物同甘共苦。我甚至不能听从母亲的召唤去吃饭。
这本书我看了十几遍,每次看都能发现新的东西,有新的感觉。我多想像乐乐一样去快乐星球,交一些像乐乐一样的好朋友。从这些故事中,我深深体会到,科学不是万能的,人的力量是有限的。只有团结互助,共同努力,人生的列车才能驶向理想的顶峰。也许这就是我喜欢这本书的原因。现在第二本和第三本都出版了,我也买了好几本。每天晚上睡前看,和同学交换。
我和书有着不解之缘。俗话说,“读一本好书就像交一个好朋友。”我喜欢帮助我的书。