我爱读书作文600字-小学五年级作文
我爱书,我看书,我品味书,我爱书,我换书。既然要换书,就要把书换成最好的。最起码我肚子里应该有世界闻名的“原版”,还有一些有名但很美的文章,大大提高读者的品味。
“读书断了,写字如神。”我想把这里的一万卷变成我的食物。我想让读者体验阅读的乐趣。“妈妈,这本书很棒。可以给我买吗?”一个小女孩指着我说:“太贵了。等以后有钱了再买。”对!我要把书的价格降低100元、90元、80元、70元、60元……这一次,大家都争相购买我。我去了一个小男孩的家。这个小男孩叫东东,10岁。他很喜欢我。他只用了20天就看完了我。因为我又粗又重,东东把我放在一个大书架里。
这一天,东东对我说:“真的很抱歉,我们老师要求给山里的孩子捐书。你是我的最爱,但我想让山里的孩子有一本全新的好书,所以我捐了你……”我说“没关系,冬冬,别忘了,我是一本书,独一无二的书。买不到我大家都会失望的。我不想成为点缀和炫耀的对象。我愿意把我的知识奉献给贫困的山区孩子。我很高兴你这么做了。你能听到我吗?
第二天,我上了火车。
现在,我被山里的孩子们小心翼翼地珍藏着。冬天和冬天,不是你捐什么孩子,都是山里人。大家有条不紊的读我,欣赏我。我在这里过得很开心。
我是一本书,我是一本快乐的书。