我爱读书作文450字-小学五年级作文
人的爱好是多样的,每个人的爱好都是充满快乐的。我也有自己的爱好,读书。
我会很乐意读一本好书,我会感受它,我会吸收它。这本书就像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。
有一次偶然看到《八十天环游地球》的简介。看完之后,我匆忙跑到书店,气喘吁吁地问老板:“你这里有《八十天环游地球》吗?”“可惜,因为这里的人不喜欢现在看,我也没买,”老板无奈的说。听完,我步履艰难地回家,但我仍然没有失去信心。我相信总会有的。天道酬勤,父亲给我带来了梦《八十天环游地球》,我像饿狼一样贪婪地读着。不知不觉,夜已经开始了,我完全沉浸在书的世界里,直到吃晚饭。
读很多好书也有很多好处。每当写作文的时候都会想到很多科目,做阅读题的时候很轻松,语文成绩提高了很多。
书籍是知识的宝库,充满快乐。所以我愿意读,所以我爱它。