《上学路上》观后感作文300字-小学五年级作文
电影是这样的:一个叫王艳的小女孩,家里很穷,下学期要交学费。虽然学费是24元8分,但他们负担不起,所以王艳的妈妈不想让王艳去上学。王艳非常想去上学,所以她哭着说:“妈妈,请把它给我!”王艳的妈妈说:“自己赚钱交学费”。
听了这话,王艳在这样艰难的环境下卖鸡蛋、羊圈和羊。王燕想尽一切办法挣学费,终于回到了以前温暖的教室。
王艳很聪明,具有热爱学习的精神。我们都必须学习王艳热爱学习的表现。我们都有全新的铅笔盒、书包和大量的钱以及去学校的公共汽车或小汽车。有了这么好的条件,我们应该比农村的孩子学习更好,工作更努力。看完电影《上学路上》,才知道农村条件这么差,担心24块钱的八角。以后我会好好学习的。等我长大赚钱后,我会捐一些钱给一些担心钱的人。