观《上学路上》有感700字
那天老师说下午看电影。教室沸腾了。很难看完电影。我们兴高采烈地排好阅读材料,来到电影室。电影开始了,电影名字第一次出现:《上学路上》。嘿,《上学路上》?上学路上有哪些奇怪的事?在我们上学的路上,我们只是在战斗和玩耍。还有别的吗?我看了,有很多问题。
本来这部电影的主要内容就是:在我国西部地区,黄沙遍地飞舞。有一个叫王艳的13岁女孩。为了上学赚24块8毛的学杂费,她和大人一起去摘枸杞。当我们看完这部电影时,我们都不开心,心情很沉重。
二十四元八角对我们来说不算什么,因为它比我们一只鞋的价格还低,比我们一个星期的零花钱还少。我们赚二十四块八毛很容易,但剧中的王彦比登天还难。为了挣这24块8毛,她和外面的大人一起努力,为了这24块8毛,她吃尽了苦头。这么小的年纪,她就经历了同龄人从未经历过的苦难,也经历了同龄人从未经历过的辛酸。二十四元八角对王燕来说似乎是个天文数字,但她可以不择手段地拥有这个天文数字,因为这二十四元八角可以让她上学。当她手里拿着24元80分的时候,我可以看出王艳觉得她是世界上最幸福的人。此时,整个山区最美丽的风景是王艳。因为王艳平时就像一片倔强的树叶,但现在她已经变成了一片绿叶,明亮而容光焕发。是王艳用汗水把自己变成了黄沙中的绿叶。王艳上学的路崎岖不平,就像他们山区崎岖不平的道路一样。
可见二十四元八角是几经周折赚来的;在二十四元八角的背后,隐藏着一个动人的故事,一种不屈不挠的精神!