上学路上作文500字-小学五年级作文
去学校的路
今天天气晴朗。早上,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,我很开心。但是意想不到的事情发生了。
当我哼着小曲走在石路上的时候,突然我看到一个老人在我面前。他穿着灰色外套和棕色裤子,拄着拐杖一步一步向前走。在他经过的居民楼上,几个工人正在粉刷墙壁。油漆味刺鼻,路人捂着鼻子匆匆走过。踏板支架下面没有保护措施。我心想:东西掉了,就惨了。看到一把刷子快要掉下来了,我赶紧把爷爷拉到一边。说时迟那时快,刷子从屋顶掉了下来,擦到了我的衬衫上。“董”倒在了地上。多亏我和爷爷及时躲了起来,才活了下来。我转过头,看着我的新衣服。上面已经出现了绚丽的彩虹。看着我的新衣服,我心痛。这时,一个刷墙的年轻人说:“对不起,我没有打你。真的很抱歉。”爷爷语重心长地对小伙子说:“今天没打中,明天就说不准了。闻闻,油漆多刺鼻。这里有来往的人。晚上不能刷吗?还有,为什么没有什么防护措施?最好画个警戒线。如果你和一个人结婚,那就太好了。”“不好意思,一定要注意。”年轻人害羞地说。“注意安全,不要像我一样成为受害者。”我噘嘴,低声说道。年轻人一听,又向我道歉了。
我一个人走在上学的路上,看着五颜六色的衣服,心里想:衣服不如安全重要。那些建筑工人要注意自己和他人的安全!