上学路上所见
发现
上学路上,路两边都是车,路边各种店铺,让我应接不暇。
有一天看到一个大妈穿着露背的衣服,走着夸张的猫步,我不禁想:这几年人们一直在追求潮流和性感,但是说潮流不算什么太性感了。在我们班,女生总是把兰花手指放在任何东西上。即使是超级搞笑的段子也不能让他们开心。生活中,男生处处感受到自己的束缚。我想说:“这个女校瞬间把辉煌的生活变成了摆设,难道不可悲吗?”
近年来,人们有时会拍广告。为了突出好裤子,一男一女穿同一条裤子。这样的广告获得了“年度最佳广告”的称号。我想说:“古人说:男女不亲,这种行为不是不道德吗?”
近年来,一些关于黄照的书籍被疯狂出版,人们在摊位上来来往往,而色情小说则被抢走,而一旁的经典名著则被忽略。反差好大啊!现在有人说“秦始皇为什么不烧四书五经?”这些话真是可耻。我就想问一句:“中国还是礼仪之邦吗?”
近年来,人们追求的单纯的“发展”变成了可悲的“性感”。如果要继续下去,即使那些人意识到中国发展不需要类似的垃圾,中国快速发展的梦想也可能是在浪费睡眠。
这是中国吗?我不敢相信,但我不得不承认——没错,这就是曾经单纯的中华民族。
在漫长的五千年里,我们的祖先留下了许多优秀的传统,但现在,这些优秀的传统已经逐渐成为被遗忘的过去。
我讨厌一切让我恶心的东西,一切崇洋媚外的东西。
也许我说的有点重,但我想说:“我们没有权利忘记我们是中国人的后代,我们不能忘记我们曾经是一群单纯的中国人!”