上学路上观后感500字
今天我们看了一部叫《上学路上》的电影。
《上学路上》是一部美丽的电影,它教会我们珍惜现在的学习。这部电影的主角是一个叫王艳的小女孩,她家里很穷。学费需要24.80元,但王艳不够。为了上学,她不得不在暑假赚钱。二十四块八角,在我们看来,可能只是一个小数目,但对严小旺来说,却是一个大数目。她暑假卖鸡蛋,圆珠笔,小羊,最后赚了二十四块八角。
《上学路上》是一部非常感人的电影,向我们展示了西方的孩子热爱学习。王艳不怕困难,而且非常勤奋,这一点我需要向她学习。尽管王艳家境贫寒,但她仍不放弃学习。她生活幸福。
现在的生活多幸福啊!有足够的条件学习,家里什么都有。学校更漂亮,绿树成荫。教室里有干净的桌子、整洁的凳子和白色的墙。有非常好的学习环境。王艳怎么样?她什么都没有,甚至不能去上学。我们应该珍惜现在的学习生活。时间不能浪费,可以用来学习,珍惜现在的好环境,好好学习,天天向上!不辜负老师和家长的期望。在上学的路上,王艳很辛苦,我们很开心。让我们珍惜现在的美好时光,长大后为祖国服务!