上学路上作文400字-小学五年级作文
我一个人走在上学的路上,走啊走,突然一只小狗出现在我的眼前。我看到它有一头白色的卷发和一条短而翘的尾巴,尾巴不停地摆动。
它看到了我,甚至“跟踪”了我。无论我走到哪里,它都会跟着我。我想可能我的品味和长相和它的主人很像吧。
那只小狗非常淘气。它不是走在好路上,它要走在路边凸起的台阶上,就像走在平衡木上一样。它真的是一只活泼可爱的狗。
小狗似乎把我当成它的主人。围着我转一会儿,停下来闻一会儿我的脚。我感到高兴,好奇,害怕,因为我从来没有养过狗。
小狗故意站在我面前,挡住我的路,我过不去。于是,我跑了,狗也跑了。它跑得如此之快,很快就把我远远甩在了后面。我简直不敢相信自己跑不过小狗,于是我加足马力,终于把小狗打了个落花流水。
这时候小狗可能会发现我不是它的主人,然后就不跟着我走了。但半信半疑的他边走边不时回头看我。小狗逐渐消失在我的视线里。学校来了,我快步向它走去。