那是五年前的事了。高一的时候,爸爸给了我两个粉红色的书皮,上面印着两只可爱的小白兔。我非常爱他们。很快,塑料书皮渐渐皱了。我试图把它弄平,但没弄对。
有一天看着妈妈熨衣服,一直在想两辆中巴车的盖子,心不在焉的时候心里突然亮了起来,突然想到:妈妈把皱巴巴的衣服熨平了,中巴车的盖子就不能熨平吗?我高兴得差点跳起来。
过了一会儿,妈妈熨好衣服,切断电源,把电熨斗放在床上晾干。我悄悄来到书皮前,以我妈为榜样,把书皮轻轻放在床上,一本正经地对“小白兔”说:“别怕,过一会儿你就整齐了!”说着,举起熨斗,轻轻地按在盖子上,但是,“吱——”,吓了我一跳。我举起熨斗看,唉!这是怎么回事?书封面上的小白兔飞走了,只留下一张大大的铁邮票。我疑惑地看了一眼熨斗。哦,小白兔“吃”了铁。我又心疼又难过,坐在床边哭。
我妈进来了,这样看着我,赶紧问:“iru,你在干嘛?”我一边擦眼泪,一边断断续续地说:“呜小白兔给给铁吃!”我妈一听,差点笑弯了腰。她笑着点着我的头说:“塑料一接触到热量就会融化。怎么用熨斗熨?”我不哭了,点了点头。
长大了,想想就觉得自己的无知可笑,看到了另一面:没有知识,我会开玩笑。我永远不会忘记,因为他给我留下了美好的回忆,让我明白了一个道理。