一辆赛车,一个发现,一段友谊,一段时间后的争执多彩而难忘的童年会离我们远去,就像在沙滩捡贝壳一样。捡了之后就没了。贝壳是一种天真无邪的乐趣,总是那么纯洁。
当我5岁的时候,我有了我一直梦想的玩具车。我觉得用遥控器让车动起来很麻烦。我用绳子把自己绑起来,用另一端把赛车绑好。就这样,我动了,车就动了。过了一会儿,我出去玩了。当我过马路时,我发现身后有东西被压碎了。一扭头,我的赛车就被压扁了!我惊呆了,坐在地上哭.
在我6岁生日那天,我妈妈买了一个蛋糕。看到蛋糕的时候,我的嘴在千尺之内流口水三次。我妈说:“我出去一会儿,别偷。”我说:“嗯。”我妈走了,蛋糕却向我招手。我禁不住蛋糕的多重诱惑。我爬上桌子,狼吞虎咽地吃了起来我妈回来的时候,我看到蛋糕没了,我看到嘴里的奶油汁。我大怒,说:“幸好客人没来。我现在要再买一个,回来接你!”……
捉蝴蝶看黄昏都在记忆深处,无法抹去。再见,童年,我会永远记得你!