童年的回忆就像天上的星星,地上的花一样多。但天上总有最亮的星,总有最婀娜的花。我会永远记得“鸡舍事件”。
那个我记得不是很清楚,但是过年的时候我们谈笑风生的时候我记得。记得事情是这样的:上幼儿园班的那个暑假,我和表哥去瓜台山老家过暑假。农村的一切对我的城市孩子来说都很新奇。我抓了一会儿蝴蝶和小鸡,那几天我们玩得很开心。但最让我吃惊的是奶奶不让我们搬家的“小房子”。我和表哥很痒,打算在大人午睡的时候去“小房子”玩。
计划进行的很顺利,我们成功来到了有门有窗有屋顶的漂亮小房子,但是味道有点臭。我让哥哥进去,尽量让自己舒服一点。他一进门,我爸就从后院出来了。我赶紧把他拉进房间陪我玩,免得他发现我们的计划。
当时天气很热,我很累。我一进房间,就在椅子上坐下了。我很快就在凉爽的房子里打瞌睡,不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,已经是下午五点了。我想出去上厕所。我出去的时候,看到哥哥坐在“房子”里等我。当我看到他充满真诚和信任的大眼睛时,我再也忍不住了。我“扑哧”一声笑了出来,迅速让他出去。
后来才知道,原来是个老鸡笼。我不得不佩服我哥哥的耐力。我可以在一个臭鸡笼里呆上几个小时,哈哈!
我会永远记得过去。