五年级有关童年的作文
难忘的童年
童年如画,无数精彩瞬间定格;童年如歌,跳跃着无数快乐的音符;童年像一条河,翻腾着无忧无虑的欢乐的波涛,童年像一个奇妙的万花筒,让人永远沉浸在幸福中。——没完没了的幻想和傻傻的幼稚相遇,组成了一件又一件有趣的事,每每想起都让我捧腹大笑。就我记忆所及,看到爸爸刮胡子很好玩。电动剃须刀一打开,胡子拉碴的老脸顿时变得“焕然一新”。我想试试,但是下巴太滑了,享受不了。有一天,父母出发了,爷爷奶奶在里屋休息,剩下我一个人在院子里玩。奇怪的孤独,怎么办?突然听到“喵——喵”。哦,原来小花猫也很孤独。我灵机一动。你为什么不为小花猫做美容师,让她变漂亮呢?是的,先把他的胡子剪了,让它看起来整齐一点。于是,我找到了一把叫做小花猫的剪刀,把小花猫放在椅子上,像父亲一样给小花猫抹了些肥皂。但是小花猫“不认识好人”,拒绝接受我的免费服务,就跑了。我费了好大劲才抓住他,并用绳子把他绑在椅子上。“呵呵”,看你跑哪里了。当我拿起电动剃须刀时,我会给他刮胡子,但是小花猫的胡子太长了,所以我尽力了。我不能剃,可能这个服务不舒服,它用爪子挣扎着抗议我的“敬业服务”。我别无选择,只能看到我妈妈放在窗台上的剪刀。我突然有了一个想法,咔嚓一声把他们带到了这里。小花猫的胡子被剪掉了一半。我正要切另一半,爷爷就喊:“别切了!”我赶紧放下剪刀。爷爷从里屋出来,看到这一幕,气愤地笑了笑,板着脸说:“好孙女,猫的胡子不能剪了。”“为什么不能切呢?你不是常说“人是有道理的”吗我觉得我还是很讲道理的,歪着头问爷爷。看到我傻乎乎的样子,爷爷脸上露出了笑容:“猫的胡子很重要,它用来测量老鼠洞的宽度,保持猫的平衡。不信就放下,让它试几步。”我把猫拿下来放在地上。我以为它嗖的一声就跑了,没想到它东倒西歪,一阵风就把它吹倒了。直到老了才知道什么是平衡,但那只胡子被剪掉的猫的景象,至今记忆犹新。哦!童年如画,童年如歌,……难忘的童年乐趣,让人永远沉浸在幸福中。老师点评:对,“童年如画,童年如歌”。这个练习选材新颖,语言流畅,童趣十足。也可以看出小作者有很深的语言基础。