我的童年圣地作文400字-小学五年级作文
在我奶奶住的小村子里,我过着幸福的童年。长满青苔但不高的栅栏,整齐的绿色花呗,几棵不高但挺挺的果树,弯弯的窄路,光秃秃的土堆,甚至一片片的蚁洞,似乎都是我玩腻了的东西。
每次下大雨后,我总是在院子里的湿地上挖一个小洞,把手指伸进去。“住”在小洞里的蝉的幼虫并不知道这是一个诡计,于是他们紧紧抓住手指,被我拉了出来,被“邀请”进了蝉笼。
有时候,在干燥的夏天,我和奶奶一起去田里浇菜和种粮。奶奶打开水闸,塑料管里涌出水来,不亚于钱塘江的潮水。这时,一直生活在沟里的虫子立刻被水冲走了。过了一会儿,水平静了,我扔下凉鞋跳进了水里。我的腿立刻像被埋在冰里一样,冷得发抖。还好水很浅,只淹到了我的小腿。我经常把和叶子一起躺在叶子上的虫子摘下来,轻轻地放在水面上,用更大的叶子扇一阵风,让虫子“航行”。看来我玩这个把戏从来都不腻。虽然结果是虫子掉进水里,但我一直对它感兴趣。
每当玩累了,就生火,挑些可以烧着吃的菜,美美地吃一顿野饭,然后躺在沙上睡到天亮。