童年圣地作文500字-小学五年级作文
童年圣地
石家庄华英双语北校吴(2)班
六堡石
我小时候的神社离我们家只有一百米远。那里有美丽鲜艳的玫瑰,清澈透明的池塘,柔软翠绿的小草,活泼可爱的小鱼,是我童年的圣地——花圃。
春天,有一派生机勃勃的景象。春雨过后,土壤湿漉漉的,树枝花都发芽了,草也洗干净了,更绿了。小鸟在飞,虫子来了。就像《燕子》说的那样,“绿草如茵,绿叶缤纷,百花齐放,像一个集市,形成一个耀眼的春天。他们一起唱了一首赞美春天的歌。”
夏天,荷花盛开,蜻蜓开始取水,蝉开始唱歌,池塘里的小鱼互相追逐,玩游戏。那里的一切都是那么和谐美好。蜻蜓厌倦了水,停在了钱包的顶端。这不正是宋代诗人杨万里所写的“小何只显尖角,蜻蜓立于顶上”吗?
秋天,虽然许多树的叶子都落了,但青松翠柏在秋风中依然挺立。花园里的温室一年到头都像春天一样。虽然外面吹着秋风,但里面充满了春天。高大的棕榈树,矮小的丁香,火红的棕榈树,绿色的榕树,锋利的龙舌兰,柔软的滴水观音…
冬天,风很冷,还会下雪。一夜之后,花园变成了一个银白色的世界。树枝、鲜花、冬青树、枯萎的草……都变成了银白色,非常美丽,就像岑参写的“就像春天的大风,在夜晚来临,吹开一万株梨树的花瓣”。
这是我童年的圣地。是不是很美?