前不久看完了新电视剧《三国》,里面的人和事给我留下了很深的影响。
我最喜欢的角色是“曹操”。他的霸气,他的性格,他的聪明,他对待事情的态度,都让我感叹。记得赤壁之战曹操杀了蔡瑁之后,他知道自己被骗了,却坚决不肯认错。看完这段话,我为曹操“知错就改,不认错”的气势感到莫大的幸福。而年仅十几岁的诸葛亮,也开始追随刘备,劝他。也是赤壁之战。他想通了敌人,让周瑜从草船里出来借了一支箭,感到自卑。
“生儿育女如孙仲谋,这是当年曹操说的,江东太子孙权,九岁深入敌营,十八岁要回父亲的遗体,坐领江东,如果没有才华,怎么能这样呢?
我刚才说的都是文人。《三国》怎么会没有武功?吕布,——,三国第一武将,匹夫有勇无谋,而刘备、关羽、张飞在十八路诸侯结盟时只打吕布的马,显然有失公允。
"赵子龙是唯一进出长坂坡的人."赵云的武功高超,大话西游。那一天,曹操的几十万大军一起攻打赵云。而且,赵云怀里还有个孩子,并没有打败赵云。赵云杀曹操将军五十余人,士兵无数。
三国里,英雄美人多,奇物无数。那些东西就像一根看不见的绳子,把我引向剧情。以后会继续学习《三国》,了解大家,学习他们的优点。