8月15日晚上,我们一家人坐在院子里吃月饼,听着《十五的月亮》这首歌,看着天上的月亮。那天晚上,秋风习习,感觉很舒服。爷爷开始讲那些古老的故事:很久以前,有一个美丽、大方、端庄、美丽、善良的女孩,嫦娥,也有一个诚实、正直、勤奋、乐于助人、勤劳的年轻人。他们从小一起长大,后来成了夫妻。他们是一对黄金情侣,一直受到人们的称赞。后羿也以有个漂亮的老婆为荣。后羿每天早起在黑暗中工作,希望妻子能过上无忧无虑的生活,每天去山里打猎。有一天,后羿听说山上有妖怪作恶,就带着弓箭在山上散步。离开已经十几年了。嫦娥天天坐在门口盼着后羿归来。她痛得大叫:“——之后,回到——。”嫦娥的哭声在天空中回荡,她每天都用眼泪洗脸。因为过度疲劳,她生病了。也许这份真情感动了天空和王母娘娘。王母娘娘下凡,带着姑娘去了月宫。从那以后,嫦娥一直住在月球上。
十年后,后羿回来了,不知道嫦娥去了哪里。后来有人告诉他,王母娘娘带嫦娥去广寒宫,天上的月亮就是你的妻子。后羿和嫦娥只能过着牛郎织女的生活。后羿很想嫦娥,每天晚上只能看天上的月亮。无论如何,那种感觉触动了王母娘娘。每年八月十五,王母娘娘都会有一天和嫦娥见面后羿。
这个故事从古代流传至今。因此,农历八月十五被称为团圆日。
今天,我们度过了一个愉快的夜晚。