小学五年级作文:小猫钓鱼(新版)
天空万里无云,阳光灿烂。小猫来到河边玩耍。
突然,小猫看到很多小鱼在河里游来游去,就跑回家拿渔具,想去钓鱼。
小猫在家里找到了鱼竿、鱼漂和鱼钩,在附近的树林里挖了几条蚯蚓做诱饵。看到一切都完成了,小猫急忙跑到河边开始钓鱼。它把浮子和鱼饵绑好,把鱼竿放进水里,等着鱼上钩。
等了很久,没有鱼上钩。小猫变得不耐烦了。当她看到一只蝴蝶在飞时,她放下鱼竿去抓它。蝴蝶飞得越来越远,很快就消失了。小猫只好回去专心钓鱼。
过了一会儿,鱼浮上来了,小猫迅速举起鱼竿,却发现是一只靴子,这让他感到很气馁。
突然,花车又动了,小猫又上来了。这次终于钓到一条大鱼了!他太高兴了,很快放下渔具回家了。
回家的路上,小猫心想:要是我每天都能钓到大鱼就好了!
晚上,小猫吃饱了,舒舒服服地睡着了。