新版《窃读记》作文600字-小学五年级作文
“书还是药,好书能治愚。”所谓“好读书”,是指用正确的方式读好书。但我不这么认为。我觉得林海印《窃读记》里最能体现我思想的片段是“你是吃着读书长大的。”我家也经常放新版的偷音符
最近父母因为我过度“亲密接触”书本,严肃告诫我不要看课外书。但我不是那种会“出卖朋友”的人。所以,我要做一个恶作剧,让我在书上大饱眼福。我想骗我爸:“爸,你肯定辛苦了这么久。和妈妈一起去看电影。我这里有电影票。”之后,我把电影票塞到爸爸手里。爸爸怀疑地看着我,幽默地说:“喂,太阳从西边出来了?我的宝贝女儿也会关心她的父母。你一定有什么阴谋。说,你想做什么坏事,坦白严格,抗拒更严格。”我看这一招没用,就又做了一个计划,把我的“杀手”——给惯坏了。“爸爸,我难得这么孝敬你的家人和你的母亲,所以你才能成全我的孝心。而且,你和你妈好久没一起去看电影了。”“好,好,我答应你。”爸爸只是受不了我即将到来的婚礼,所以同意了。看到诀窍成功了,我暗暗高兴,心里比吃蜂蜜还甜。我一路蹦蹦跳跳地告诉妈妈,他们被我带走了。然后我抛开一切烦恼,像个饿肚子的人一样开始看书。
这是我最新版的偷笔记。我的海盗攻击成功了!