零花钱600字
每次看到别人手里拿着零花钱炫耀,我就想起来了。
那天,我们班的班长,——,拿着他从妈妈那里“拿”来的50块钱,得意地说:“哈,你看见了吗?这是50元,你们都没有!你们谁也没有我家的钱多!没有人有我这么多钱!哈哈哈哈……”他狂笑起来。下课后,他立刻跑进商店,买了很多玩具,说:“谁想买什么东西?”告诉我!今天,我请客!”朋友们一听,立刻欢呼起来。
刚进教室,刘凯文,他们都有东西剩下。一些学生悄悄地摆弄着刘凯文“分发”给他的玩具,不停地喊着:“好玩,好玩!”;有些人在同一张桌子上讲述了刘凯文的慷慨和玩具有多有趣,他们可以热烈地交谈;其他学生在喋喋不休地谈论如何说服刘凯文课后给他们买玩具
这个声音引起了老师的注意。她用教鞭在讲台上敲了三下,喊道:“你们在嘀咕什么?给我好好讲课!”话音刚落,有人站起来说:“老师,刘凯文给我们买了玩具,因为他钱多。我们还在想着玩具,不能专心听课。”老师说:“好,我明白了。”
下课后,老师批评刘凯文,把他的狗血淋成了落汤鸡。当刘凯文出来时,他发誓要和那个同学算账.
我看到这一幕,心想:零花钱是给我们买东西用的,不是给我们浪费的。只要不贪钱,不炫耀,零花钱就能发挥它真正的作用。