每次看到同学从食堂里进进出出,抢着买东西,我都不提自己有多贪心,思绪不知不觉飘进了食堂:变形金刚和四驱都在向我招手,香喷喷的面条直入鼻孔.
为了能像同学一样买自己想要的东西,还向妈妈要零花钱。我妈不肯说,“零花钱是自己挣的,不来!”
“怎么才能赚到零花钱?”我一整天都在想办法。一天晚上躺在床上,终于想出了一个好主意:和妈妈商量,一天两次在家洗碗,一次收五毛钱。虽然这份工作既有挑战性又危险,但你必须出去赚点零花钱。我妈妈同意了我的建议。
第一次洗碗就出丑了:碗很重,盘子很滑,拿不稳,更不用说擦了。我妈看着我,在我旁边说:“如果有油,就滴几滴脱脂剂,然后刷西瓜浆……”
别提拿到第一份五毛钱工资的时候有多开心多骄傲了。
当我来到小卖部时,门口挂着一个大牌子。我走近一看,原来是一句话:“因为物价上涨,商品价格调整如下:方便面1.50元,泡泡糖5美分,汽水3.50元……”,不知不觉震惊了。我每天的工资不够买方便面。看来我得向妈妈要求加薪了。
不用说,我的加薪计划没有实现。但最后还是努力了,攒了15块钱买了心爱的赛车。你知道我那时有多酷吗!