读《零花钱大计划》有感作文400字-小学五年级作文
这个暑假,我看了很多书,这是我感触最深的,就是《零花钱大计划》,一遍又一遍的看。
这本书的主人公是一个叫格雷格的人?肯顿的美国男孩,他的梦想是成为百万富翁,有很多零花钱。他一直在朝这个方向努力,想出了各种赚钱的办法。从夏天卖柠檬汁到冬天扫雪,在家做家务,去地下室找废品卖,在学校卖小玩意,校长批评我。
六年级的时候,他和一个叫莫拉的人?小的女儿也想出了一个卖漫画赚钱的办法。格雷格认为莫拉在抄袭他,造成各种麻烦。最后他们化敌为友,联合制作漫画,成立了自己的漫画公司,取得了成功。
很多人梦想成为垄断者,但大多数人把它变成了幻想。我们中国的孩子很多都有父母给的零花钱,但是从来没有想过自己赚零花钱,只把父母辛苦赚来的钱挥霍掉。格雷格觉得花自己赚的零花钱会让自己更快乐,理解父母的辛苦,学会存钱。格雷格为梦想努力,但力量不够。要想成功,人们之间的合作和相互帮助是非常重要的。只有我们一起努力,才能获得成功!