我每天都抱怨妈妈给我的零花钱太少。今天是周末,妈妈对我说:“梁潇,你想赚钱吗?”扫地5元一次,洗碗2元一次,倒垃圾1元一次怎么样?”一听说有钱赚,忙答应道:“好,好!"
为了赚大钱,我决定先扫地。别看我是打工仔,但我的实力不小。我拿起手铐,拿起扫帚,进入了位置。首先,我开始攻击大房间。第一次扫地,笨手笨脚的。扫这里,扫那里,不是这里就是那里。我画了一个大脸的地板,我变成了一个大脸老板娘见我如此尴尬,教了我一个扫地的秘方:“伸开双脚站稳,双手向一个方向扫扫帚!”我试过了,很有效。灰尘听了我的话,朝一个方向跑去。
攻下大房间后,我又去攻小房间。因为不如别人,扫了一屋子,累了。怎么办?我想到了一个办法——把两块破布放在脚上,像滑冰一样大步前进。当我在这里跺脚,在那里转身时,地板会立即干净。
“哦,我累死了!”只有两间房,客厅厨房卫生间都在等我!“看看前面漫长的路,什么时候结束……”我忍不住用《大长今》的语气抱怨。
老板娘高兴了:“哈哈,看来大力士要半路出家了?”我不会当逃兵的。我一怒之下横扫了其余的土地。
但最后一片垃圾总是不听话,总有一些调皮的小垃圾不肯跑进簸箕。无奈之下,只好用“肉搏战”,双手抓在簸箕里。
最后,我一只手擦去脸上的汗水,另一只手拿着来之不易的5元人民币。心里充满了喜悦,深深体会到:一分汗水换来一分回报,钱不易赚,大家一定要珍惜!