读《零花钱大计划》有感
这个暑假看了很多书,最触动我的是《零花钱大计划》。美国男孩gehringer天生会理财,是赚钱高手。他的梦想是成为百万富翁。不像我们,他有梦想但只有梦想。他用实际行动,夏天卖易拉罐,冬天给邻居扫雪,把钱从用父母的钱变成给父母的钱。有一次,他突然发现,学校是一个巨大的存钱罐,只需要一把“法锤”就能打开。于是,他先在学校卖玩具,几天后校长拒绝买。于是,他和一个小女孩同时想出了一个办法,————制作漫画书,送到学校去买:gehringer把他的童话命名为《小胖漫画》。有一天,他突然看到小女孩的童话,以为小女孩在抄袭他。于是,他们从骂别人变成了打架,引发了各种各样的麻烦。最后在老师和校长的调解下,化敌为友,合作出漫画,大获成功。我们中国学生总是用父母的钱,懒惰,生父母的气。我的父母给了我们生在这个世界上的权利。他们起得很早,在黑暗中工作。有时候他们上班连一口水都不喝,这样我们才能有一个快乐的童年。他们不是想回报,他们只是想让我们用大学文凭和奖项来回报他们。他们累了,“皱纹军”悄悄爬上了他们的额头,死亡悄悄带走了他们的青春。让我们快点长大,给他们一个幸福的晚年。