浓浓故乡情作文五年级
发布时间:2022-03-07 18:40:22 查看人数:71
今天下午第二节课,我们班开了一个活动会,主题是“浓浓的乡愁”。
下课时,中文系的代表在黑板上写了五个字,——。在单词旁边,画了一些气球和一朵大红花。
活动开始时,我看到主持人快步走上讲台。他们环视了整个教室,给了每个人一份慷慨的礼物,然后进入正题,说出了节目和表演者的名字。先是“abc”小组,然后* * *和* * *一起读诗。
后来来到我身边,我的心突然提到了嗓子眼。我从来没有用手偷偷摸过,啊!还好我的心还在,只是心跳比以前快了好几倍。我刚要上去,又怕上去后紧张地忘记歌词,就拿着作词本。我在张明敏唱了《龙的传人》。平时唱这首歌的时候总是很激动,唱的很好。但是上台的时候感觉唱歌声音很正常,却得到了掌声。
接下来是我们班的吴恩东。他拿着萨克斯,鼓着腮帮子,满脸通红地吹着一首《故乡情》。全班同学都很兴奋,随着音乐的节拍跳动,他当然赢得了热烈的掌声。同学们让他再弹一首,然后再弹一遍,直到他把看家本领都表现出来。
活动结束,老师让没有表演的同学背诵一首诗《故乡》。
啊!真的希望再有这样的活动。