火车上的失踪_我的童年趣事作文800字
人的一生中发生过很多尴尬的事情,那些事情回头看是很痛苦的。这件事也不例外,而且是最近发生的。
暑假里,我和父母、姐姐一起去外地看望爷爷奶奶。结果,半夜,我.
晚上十点,灯准时灭了,大部分人都睡着了。我和妹妹住在同一辆车厢里,但是因为妹妹身体不好,我们车厢里的空调没有打开,这让我在炎热的夏天很热。我花了很长时间才睡着。
因为热起来迷迷糊糊的,想上厕所。之后回来就睡着了,感觉很爽很舒服。我深深的疲惫和疲惫冲破了我所有的感官,我睡着了。
天亮前,我听到外面一阵骚动,像是我母亲的声音.
“空姐同志,我儿子在火车上不见了!”女子声音洪亮,略带哭腔。
“什么?请谨慎发言。不要慌,不要急,慢慢说。”
“事实就是如此。今天一大早,我和妻子来到儿童车厢,发现我们的小儿子不在车厢里。我们找遍了厕所和餐车,一无所获!”这是爸爸的声音。
“爸妈,我哥有梦游的习惯吗?”为什么好像还有姐姐的声音?
“你儿子穿什么衣服?长什么样?”
妈妈连忙说:“这是我儿子的照片,穿着白衬衫,看起来像十二岁!”他们几个人的声音很大,引起了周围很多人的注意和围观。
“是他吗?”
然后,我觉得被拽了起来,不满地问:“几点了?火车还没到。让我睡一会儿。”说着也喘了口气。
姐姐一把抓住我的耳朵,让我清醒过来。她脸上的表情是又气又笑。她说:“还在睡觉?我要杀了你,你这个小懒虫。你为什么睡在别人的车里?我们以为你失踪了,就着急了!”
我偷偷看了一眼父母和列车员的脸,周围都是人。我知道如果我应付不了,肯定会被爸妈骂,于是我跌跌撞撞地说:“嗯,不是你不让我开空调,太热了,让我昏了头。”
“你……”
这场闹剧以笑声结束,爸爸妈妈没有责怪我们。没想到的是,姐姐宣传这件事是为了报复我,让大家都知道了,成了经典笑话。