抓蚱蜢,喂蚂蚁
我和我最好的朋友经常一起玩抓蚱蜢喂蚂蚁。我们倒在草丛里,只要看到草树枝微微移动的地方,再看一尺之外,一只灰绿色的蚱蜢出现在你面前。我一步冲过去,用手指着蚱蜢,蚱蜢已经在我的手心了。我们发现了另一个有很多蚂蚁的洞,轻轻地把蚱蜢放在那里。顿时,几只蚂蚁找到了“猎物”,一只回去叫救兵,其他的则拖着腿咬着头。蚱蜢还在挣扎,但为时已晚,一大群蚂蚁跳了起来渐渐地,蚱蜢不动了,成了蚂蚁的美味佳肴。
斗蟋蟀
蟋蟀,俗称蟋蟀,生活在潮湿角落的小洞里。我和明明也很喜欢。我们在一个偏僻的角落听到蟋蟀的叫声,跑了过去,只看到一只一英寸长的蟋蟀,戴着一个将军一样的黑纱,长着两条又细又长的尾巴。我看见它跳进了墙里,很快我就抓住了它。我把它命名为“飞龙”。我们又循着声音,又抓了一只,深刻地命名为“巨虎”。然后我们把他们放在玻璃罐里,他们每个人拿着一根小棍子开始打架。战斗开始的时候,“飞龙”跳到“巨虎”面前,你给了我一个拥抱,和对方打了起来。我的“飞龙”被打了回去,突然不动了。“巨虎”似乎在用触角沾沾自喜。我以为《飞龙》怕挨打。但令我们惊讶的是,“龙飞”突然猛扑过去,撞倒了“巨虎”并咬了它的腿。1, 2 .10,在这里数完之后,我的“龙飞”赢了。看起来像个穿黑甲的将军,好壮烈。
蜘蛛抓蚱蜢
那是三伏天,我和萧蔷在游泳池边玩耍。这时,我们清楚地喊道:“快来看,快来……”我们立刻跑过去。啊,在角落里的蜘蛛网里,有一只像螃蟹一样大的蜘蛛。拓睿道:“不如我们给蜘蛛一只蚂蚱?”我们说:“好吧。”不久我们在草丛中抓到了一只蚱蜢。我说:“蜘蛛网这么老了,让它再织一张吧。”于是他破了旧网。没想到蜘蛛从左到右连续旋转,两分钟左右就会织出新的网。我们把蚂蚱吊起来,它拼命挣扎,网却越拉越紧。过了一会儿,蚱蜢累得动弹不得。蜘蛛继续吐丝,把蚱蜢包好,然后三下五除二,开始了“美餐”。