五年级作文我的童年
我家附近有一个北海公园。游客们在春天、夏天、秋天和冬天来享受它。而我也在那里度过了十二个春秋,渐渐告别了童年。
各种各样的花竞相铺开美丽的花瓣,松香的土壤里镶嵌着珍珠般美丽的花朵,柳树姑娘随风起舞。他用青绳扎的辫子,让游人觉得凉凉的,湖岸满是清澈的波浪,岸边满是人,风里满是芬芳的花朵,蝴蝶蜜蜂到处忙碌。那是夏天。
柳姑娘换上了金色的连衣裙,五颜六色的花瓣随风飘散,像各种形态的蝴蝶。柳姑娘也给了哥哥冯黄花,大地仿佛铺上了五颜六色的地毯。那是秋天。
白雪落在地上,薛奶奶迈着老迈的步伐走来。她给了我们调皮的雪装,给了大人们一个安静的世界。我们会在一个白色的世界里度过三四个月。那是冬天。
如果春天来了,冬天还会远吗?伟人曾经说过。草露出绿芽,树梢开着白绿相间的花。花仙子们像承诺的那样手拉手肩并肩地走来。我们的鼻子充满了生机勃勃的新鲜气息。雪融化了,草、花、树、土喝着美味甘甜的水。微风吹过,引导他们一起成长。那是春天。
北海公园,我最珍贵的记忆,我徜徉在你的四季,我喜欢你,北海公园!