是谁偷走了我的童年作文600字-小学五年级作文
转眼间,六年时间机器就要离开我们了。历经六年的艰辛,它将迎来一个新的阶段,六年的最后冲刺阶段。时间过去了,事情变了,人也变了很多。我们不再是孩子,我们再也不能在挫折后被母亲的怀抱宠坏,我们再也不能软弱胆怯。因为我们即将进入初中,告别小学。六年级的时候,回忆往事会很压抑。六年的美好童年就这样从我们身边擦肩而过,消失不见。他们在哪?谁偷的?
童年是一个人一生中最宝贵的时光,很难用事物来衡量。而如果一个人失去了一个快乐的童年,那该是多么痛苦啊!有些高中生平时生活很辛苦,每天要学习到十一点或者十二点才睡觉。他们多么怀念自己纯真的童年。曾经有这样一个故事。一位60多岁的老人遇到了一棵许愿树,据说它可以实现任何愿望。他说他想要一个珍贵的童年。许愿石摇摇头叹了口气,我却忍不住。他说:“童年是时间创造的。我无法控制时间。时间无法改变。对此我无能为力。”
就像我们一样,我们将不再有童年。时间对每个人都公平。每个人都有属于自己的时光,都有一个美好纯真的童年。童年就像时间,只有一次。时光流逝,童年随岁月流逝。一个人的一生分为三个部分:童年、青年和老年。每一部分都是足迹,都是转折点,就像时间一样。他们会和他们一起消失。如果时间不在了,说明一个人的生命走到了尽头。
现在我明白了,也终于明白了,时间偷走了童年,应该说是夺走了童年。所以,要珍惜青春。