小学五年级作文:我的童年离不开书
我是一个爱看书的学生。读书让我懂得了很多知识,也让我懂得了很多做人的道理。在书中,许多事迹给我留下了深刻的印象。如《卖火柴的女孩》 《丑小鸭》,他们不屈不挠的精神值得学习。
书籍是人类进步的阶梯。读一本好书就像和许多高尚的人交谈!让我的生活丰富多彩。读书也让我快乐。当我读到描述美丽草原的文字时,我觉得我就在那里。当我读到一个可怜的人被一个善良的人救了,我不禁为他感到高兴。读书让我认识了各种各样的朋友:美丽乖巧的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃嗜睡的唐飞,健壮结实的张达,健谈的毛超,“酷”的刘洋惠子,情绪激动的冉东阳.
古人云:“蜀山路难行,学海无涯。”是的,谁离不开书,谁又不能读书?
法国著名作家伏尔泰说过:“当我们第一次读一本好书时,我们似乎找到了一个朋友;当我们再次阅读这本书时,它似乎与我们的老朋友重逢了。很多书我看了两遍甚至很多遍。渐渐地,我和书中的人物成了好朋友,每次看完都觉得很亲切。
书和我一起成长,和你一起成长,和每个人一起成长。我的童年离不开“书”!