在人生的旅途中,总会有一些让人笑掉大牙的事情,让死人忍不住从坟墓里跑出来笑.
我记得我六岁的时候有一个寒冷的冬天。我刚刚和我楼下最好的朋友玩了一场“疯狂”的游戏。回家拿出一床“重量级”“怪物”——被子,把这个“怪物”拖到有“灰尘”的沙发上,打开“嫣然一笑的人”——电视,津津有味地看《家有儿女》。突然,我妈闻到一股能让人立刻口吐白沫的味道。
“文静,快去洗澡,”我不解地问。“怎么,明天洗澡太晚了!”我妈脸色由晴转雨,生气地说:“你不去,我就给你吃笋炒肉丝。如果你乖听话,我让你晚上多玩一个小时电脑。”我的眼睛闪闪发光。“是真的吗?”母亲斩钉截铁地说:“当然!”但我还是找到了另一个借口,说“洗澡很冷,不想洗。”我妈油嘴滑舌地说:“你在天上看到几个太阳?”“一个”我不假思索的回答,心想:我妈怎么会有这么简单的问题,还依赖我这个“世纪天才”?然后我妈继续问我:“卫生间有几个太阳?”“四个太阳。”我妈平静的说:“你觉得浴室里暖和吗?还是外面暖和?”我果断地说,“当然,呆在浴室里!”“那你为什么不洗个澡站在这里!”就像一只即将被猫抓到的小老鼠,我急忙奔向山洞(厕所)。
一分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟我穿着浴室的衣服,不小心走出了雾气(热空气形成的水雾)。突然,我听到我要听一亿遍的话,“文静,去阳台吹干你的头发!”头一转,我就想:在阳台上吹干头发需要很长时间。浴室里有四个太阳,你可以在里面开一个浴霸。这是一举两得!于是我挪到椅子上,从房间里拿出一本童话书,从冰箱里倒出一杯果汁,跷着二郎腿乘凉。“文静,快来吃饭!”我妈边说边走到阳台,没看见我。“妈妈,我来了!”我妈开门,二僧张想不明白。我把一切都告诉了我妈妈。我妈笑着说:“你这个傻孩子,我妈说这话就是为了哄你洗澡。怎么能当真?”
这件事,大家一定要为我保密!