5月1日,我妈说带我们出去玩。我赶紧起床,叫醒了表哥。今天天气很好,适合玩!
早饭后,我们出发了。坐在车里,窗外的风景不断从我眼前掠过:高大的树木,绿叶,和煦的阳光;我们心情很好,一起唱歌。目的地——,东海,太平洋影城。我们看了新电影《南京!南京!》。这是关于日本鬼子在南京大屠杀中烧杀抢掠时发生的事情:鬼子进入南京城后,把中国人的头砍下来挂起来;用木箱烧死人;强奸妇女致死;用机枪把人扫死……当我看到无数年轻人高呼“中国万岁,中国不死”的时候,当无数手无寸铁的中国人被机枪打倒的时候,我的眼泪忍不住往下掉。
我真的不明白法西斯为什么要打仗。战舰摧毁了鱼在海里的家园;坦克打破了沙漠中蜥蜴的梦想;天上的导弹扰乱了星星的家园……现在我知道了:和平很重要!
看完电影后,我妈妈说邀请我们去吃肯德基,去公园。太棒了!
走出肯德基后,阳光照在脸上,和电影差远了!我们太幸福了!
今天真是有意义的一天!