在生活中,汉字经常被我们使用,汉字已经成为我们生活中不可或缺的一部分。但是,我经常看到一些商人只关心自己的利益,经常“不尊重”汉字。
有一次,不小心买了盗版书。我看的时候,开始觉得有点迷茫。这些都是写什么的?好一个错别字!举几个简单的例子:怀念的时候看不下去了,喜欢的时候看不下去了,改的时候看不下去了,舅舅的舅舅写书的时候看不下去了,老妈的老妈写马的时候看不下去了。这对我们小学生来说确实是一种误导。
还有一次,我在下面玩,被几个包咬了。我很高兴带了一瓶花露水。没看的时候,我惊呆了。上面的广告其实是没有蚊子写的。他们为什么这样用汉字?我无法理解。在街上经常看到一些没有错别字的广告招牌,比如丹上写的鸡蛋,轨道右侧写的“药丸”,这些都成了我们文明城市里不和谐的音符。
不管这些人有没有兴趣,我都希望他们能够规范正确地使用汉字,给我们这些正在学习汉字的孩子一个干净的汉字空间。为我们的城市增光添彩!