今天下午,杨警官在多媒体教室给我们上了一堂法律课。让我深刻感受到法律的重要性!
在我们的生活中,有些人想把自己喜欢的东西拿走,所以他们偷别人的东西。
杨警官给我们讲了一个例子:一个小偷偷了一辆电动车,骑的时候想上厕所。小偷不得不把电动车放在厕所外面,但当他出来时,车不见了。他很讨厌偷车贼,但他自己也不觉得自己是贼,于是报了警。当警察到达时,他们问他一些关于电动汽车的信息。他恍然大悟,自己偷了电动车,只能告诉警察事情是怎么发生的。这个故事告诉我们,小偷永远会被人讨厌,被人瞧不起,被人仰视。这也让我想起了我们班:有一天中午,一个同学带了一盒彩铅,另一个同学看到了,很喜欢,想自己留着。所以她趁别人睡觉的时候偷了彩铅。午睡后,那个带着彩铅的同学非常着急的找,同学们都在帮忙找。偷色铅的同学想:别人知道是我偷的,一定会骂我。那我就扔到阴沟里,这样就没人能发现了,也没人能说是我偷的。正在这时,一个同学在水沟里发现了彩铅。已经很久了,我还没发现是谁干的.
法律对我们真的很重要。我们必须牢记法律知识,最后不要后悔.