我上幼儿园的时候发生了一件很有趣的傻事。我一想起来总是笑得肚子疼。现在我讲出来,分享给大家。
上幼儿园的时候,我的傻念头让同学们笑得前仰后合。那天,老师说我们明天去拿成绩单。大家都很兴奋。年少无知的我以为成绩单是很美味的食物,于是开始想象:成绩单是草莓蛋糕、巧克力蛋糕之类的充满甜奶油的食物,还是牛奶蜂蜜之类的甜液体;是闻起来臭,吃起来脆的像臭豆腐的食物,还是先酸后甜,需要回味的水果越想越觉得自己越幸福。我真的希望明天快点到来。突然,我好像感觉到有什么东西从我嘴里流出来。乍一看,原来是我嘴里流出的口水。不知道是哪个坏小子提醒大家的,说:“你看杜浩南,嘴里有只‘毛毛虫’。”几十个同学齐刷刷地看着我。因为害羞,我的脸比苹果还红。当时我的脸热得像烧红的铁板。我心想:“你要是让我知道是哪个狗娘养的,我一定割了他(她)的舌头。
第二天早上,我早早起床,背着父母拿了两个空碗,为了给他们一个惊喜。在路上,我把碗放在书包里,开始琢磨怎么吃这份报告。随着我们接近学校,我决定把报告平均分成三份。我吃了一份,然后把剩下的两份和我带来的两个空碗放在一个碗里,带回家给爸妈吃。下课后,老师说他要开始发成绩单了。我看到老师拿出一叠纸,发了出去。还看到纸上的标题是“成绩单”。我说:“啊!原来这是成绩单。我以为是吃的。”听了我的话,全班哄堂大笑,我的脸又红了。