送给妈妈的节日礼物作文1000字-小学五年级作文
你好,妈妈:
今天是3月8日的国际妇女节。祝你节日快乐,永远年轻美丽。
妈妈,每年的3月8日,我们班很多同学都在妈妈的办公室放假。你这几年在小区工作,节假日加班,更别说你的妇女节了。我真的不知道这个假期给你什么。如果我想去,我会给你写封信,即使这是我的节日礼物。
妈妈,你在社区从事民政工作。你经常跟我说不要小看社区工作,社区工作直接关系到居民的切身利益。你每天和小区里生活困难的人打交道,最了解他们的喜怒哀乐。这些生活困难的人大多文化程度较低,还有很多孤寡老人、吸毒者甚至刑满释放人员。党和国家对这些人的关心和照顾,通过你们这样的社区工作者的辛勤劳动,把很多优惠政策传递给了这些需要关心和照顾的人。
妈妈每天工作到很晚,把疲惫的身体拖回家。你不仅要忍受辛苦的工作,还要忍受一些不讲道理的住户的谩骂甚至殴打。前两天有个社区居民想领低保,但是不符合相关低收入条件。住院医生非常傲慢。他冲进社区办公室,不分青红皂白地打了你一记老拳。那天晚上,你回家的时候,看着你一脸的青一块紫一块。我的眼睛红红的。我知道你又在工作上受委屈了。为了不让我担心,你开玩笑地说:“妈妈,还不错,自己补就好了。”
妈妈,你白天工作很努力。晚上回家能听到你洗碗拖地洗衣服的声音。我不太喜欢干净。我的衣服一两天就要洗了,都是油污。你经常说我每次洗衣服都想哭。太难洗了。每年冬天,你经常用冷水洗衣服,你的手会冻伤,这使它们变得粗糙。
妈妈,我不记得我生病的时候你守护了我多少次。前不久寒假的那个晚上,我躺在床上,肚子痛得厉害。你赶紧给我穿衣服,看我疼得走不动了。我妈二话没说就下了四楼。因为半夜在我家门口打不到出租车,我妈就用牙劈腿。在一个寒冷的冬夜,我艰难地走了几站,才在一个路口叫到出租车。经医院诊断,小肠淋巴结肿大,挂了医院的水。熬夜的你,给我喂完药,匆匆忙忙的上班去了。妈妈,因为我平时在学校调皮好动,有时候会惹小姑娘,被老师同学投诉。每当发生这种情况,你总是微笑着向别人道歉。现在在想这个,心里却没有感觉。妈妈,我上学一定少犯错误,我不会让你为我的错误付出代价的。我一年一年的长大,我会学会照顾好自己,让你少一些负担和牵挂。
妈妈,当我写完这封信的时候,你还没有回家,所以我必须把它放在你的枕头上。当你读到这封信的时候,我已经进入了梦香。希望你看完会喜欢这个节日礼物。