老师是勤劳的园丁,是我们知识的启蒙者,指引我们走向智慧大厦。从幼儿园到现在,教过我的老师有十几个。随着教师节的临近,我想对所有教过我的老师表示深深的感谢。
印象最深的是高一教我语文的吴老师。她是一个漂亮的老师,高个子,瓜子脸上有一双会说话的大眼睛,她喜欢穿时装。她爱笑,对我们很好,很随和。
吴老师学习很努力,上课很耐心。我不会写字。她教我一次写一笔。她教我一次读一个拼音。每节课,吴老师也鼓励我们积极回答问题。她带头为任何说新东西的学生鼓掌。吴老师的赏识教育给了我们很多自信。很高兴听吴老师讲课。我们班四十个学生,好像都在园丁的水里静静地洗澡。
吴老师在生活中也很关心同学。有一次,我突然生病了。吴老师马上接我去医院挂号打针。她还及时给我父亲打了电话事后,爸爸妈妈买了水果来感谢吴老师。吴老师说:“谢谢,这是我们作为老师应该做的。”老师说的话让我很感动。
今天,学生们给吴老师送了小礼物。送吴老师什么礼物好?我想了想。我跑到山上采了一束菊花,用粉色的纸包好,系上红丝带,写了句:“老师,你辛苦了!”,然后悄悄把那束菊花放在吴老的办公桌上。下课后,吴老师来了,看到那束菊花,开心地笑了。突然,我的脸颊满是泪水。我暗暗决定去做志愿者,好好学习,报答吴老师和我教过的所有老师!