纵横字谜的体验
哇,我们班今天真的很忙,你知道吗?这是什么活动?哦,原来我们班开展了一项填字游戏活动。我们把收集到的所有数据拿出来,测试每个人,看他们对汉字了解多少。
第一个上台的是活跃的群体。活跃群有那么多谜语。有会法,象形法,群法,万物;看,他们突然想出这么一个谜语,“男人的世界”。我开始想:这个世界只有男人没有女人,女人挨着女人。没有旧的东西。女人加什么都不是。我举手了,但是有人比我举手早。他拨错了,哈哈,现在没人敢超过我了。“我来,我来,”我喊着,我说了答案。“你的答案是对的。”梁对说道。我大喜过望,因为如果我答对了,我可以加十分。我的小组已经有十分了,如果我再答对的话。嘻嘻,别说了,我们一定赢了。
先后出现的奥象集团提出了“抛一半,留一半”的问题。我想了想。是手榴弹吗?不可能。是忍吗?答案出来了,是奶的奶字,不可能。手甩一半,手留一半。是的,为什么不能奶这个词?太蠢了。如果猜对了,加10分。
现在其他团体也来谈论谜语.
这真是一个丰富的活动,让我们开动脑筋,丰富知识。通过这次活动,我们也知道了汉字有多重要。