在一个鸟语花香的早晨,老师向我们宣布:“下午我们要举行一场填字游戏。”下午,我和同学在讨论如何做纵横字谜。
“铃铃钟”开始了,老师从隔壁班带来了小艺。她手里有一面鼓和许多拼图。
纵横字谜开始了。首先,小林是我们班数一数二的尖子生。他先写了一个《初升的太阳在天上》的填字游戏,她先说了“一字”。的鼓声响起“咚”,她说:“旭日在天”,鼓声响起“咚”,她说:“是九个字。”鼓声又响起来了“扑通”,她又解释了一遍:“初升的太阳在天上的时候,就意味着要去掉日本文字。所以,这个纵横字谜的谜题是九。”学生们看着小林讲得精彩,掌声纷纷响起。小林笑容满面地走上领奖台领奖。当学生们看到小林获奖时,他们非常嫉妒。小林激发了学生的自信心。我们班的学生已经有了自己的谜题答案。因此,他们都急忙举手,那是郭瑄瑄的同学。她是我们班期中考试的第一名学生。她猜测谜底是“你不能离开昨天”。她先说:“第二个字,你不能离开昨天。”就是去掉了“天”字,所以是新词。”另一个同学上去领奖,同学们都摩拳擦掌,互相让道。
过了一会儿,“铃铃贝尔”结束了,所有的学生都受不了这个有趣的哑谜游戏。
但是美好的时光总是过得那么快,这个活动结束得那么快,但从未结束的是我那颗热爱汉字的火热的心。