猜字谜 [400字]
像每天一样,当铃声响起时,我们都回到自己的地方,等待老师给我们讲课。今天,老师一进教室就告诉我们,今天我们在玩一个有趣的游戏,叫做“纵横字谜”。当我听填字游戏时,我认为会有一些有趣的东西。肯定很无聊。
一开始老师出了一个简单的谜语,在老师念完谜语之前,大家异口同声的说出了答案。接下来,老师出了一道纵横字谜,一下子把大家难住了。纵横字谜是“一朵花被每个人赞美,但庄稼不把它种在土里,它在烈日下出现,下雨下雪时就开花”。同学们认真想了想,还是想不出来,只好让老师宣布答案,答案是“伞”。原来是我们经常用的伞。哦,我怎么没想到呢?
原来填字游戏这么好玩,有趣,好玩。也让我认识了很多字。我喜欢填字游戏。