猜字谜活动作文450字-小学五年级作文
今天早上,老师说:“同学们,我们下午要做一个有趣的填字游戏。”每个人都高兴得跳了三英尺高。
终于到了下午,填字游戏开始了。老师说:“以每个小组的组长为代表,只要拼图里有很多字,就有奖励。”我是第七组的成品,小明是我们组的代表。小明让李红做一个纵横字谜。她首先做了一个简单的拼图。谜题是:“二十四小时,不要当天猜。”我们整个组的成员齐声回答;“老了。”也有同学说太简单了,明明太小看我们了,猜一年级学生也差不多。李红不慌不忙地说:“困难还在后面。”然后有一个难题。谜题是“二小姐”。我们组的同学苦苦思索,最后我先猜到了。我站起来大声回答:“姿势。”李红很认真的说:“最难的事来了。谜语是:‘守门员’。”这时候同学们都在认真思考,有点猜不透。过了一会儿,我终于被一个平时不爱说话的小李同学猜到了。她缓缓说道:“闪。”话音刚落,我们都为这个小李同学鼓掌。
不知不觉,铃声响了,填字游戏结束了。通过这次活动,我感受到了汉字的趣味性,也摸索出了一些猜字的方法。