五年级种地的作文
发布时间:2022-03-10 13:10:04 查看人数:33
星期天,我去爸爸家玩。这时,我看见爷爷从街上回来,手里拿着十几棵幼苗。我马上问爷爷:“爷爷,你买的是什么苗啊?”爷爷回答:“这是普苗,我要种。”我说:“那我就和你一起种。”爷爷同意了,我就跟着爷爷。
过了一会儿,我跟着爷爷来到院子里,拿着锄头,开始种地。爷爷用锄头把土地犁松,在松土上挖了一个又一个洞。我会把幼苗放进洞里。把幼苗放进洞里。然后,我用手把旁边的土放在幼苗上。土抬起来,我又用手按了一下。好了,种了一株蒲的苗。爷爷耕地挖坑,用木桶从河里舀了一桶水。然后,他拿了一个水桶,给迪普的幼苗浇水。我种了红薯。爷爷也给水浇水了。
然后,爷爷叫我拔一些草。我说:“爷爷,你拔草干什么?”爷爷说:“条锈菌的幼苗刚种下,还没有成活。如果它们暴露在阳光下,它们就会死去。因此,我们应该用草覆盖幼苗。这样它就不会被太阳杀死。”哦,我明白了。于是,我跑到附近的田里拔草,盖在地上蒲草苗上。
第二天,我去外地看蒲淼。看样子是有些精神。过了两天,我去看狄浦苗,看到他们绿油油的,很有精神,知道他们活下来了!心里很开心。