游黄山作文600字-小学五年级作文
八月,太阳在燃烧。在这炎热的天气里,我和妈妈兴奋地来到了被誉为“世界第一奇山”的黄山。
我们一下车,就在烈日下上了缆车。缆车慢慢滑向山顶。我坐在缆车里。往下看,是一个深渊,让人感到害怕,害怕。摔在这么高的缆车上怎么办?坐在缆车里欣赏周围的美景,既新鲜又刺激。缆车慢慢升到山顶,下车的时候感觉很舒服,那种火辣的感觉也消失了。我妈跟我说,不管夏天多热,黄山总是保持17-22的温度。听完觉得黄山很神奇!
我们决定在——爬黄山第二高峰。听导游说光明顶海拔1860米,不禁松了口气。我快步走到导游后面。一边走,脚酸酸的走不动了,却听导游说山顶风景很美!是的,没有一些努力,你就不能欣赏最美的风景。于是,我休息了一会儿,鼓足了力气爬到山顶,最后,气喘吁吁地爬到了山顶。真是“世上无难事,只怕有心人”!从明亮的山顶往下看,连绵起伏的群山,近与远,真的是壮观而美丽!
然后,我们在蜿蜒的山路上爬了很久,来到玉屏楼看那棵奇怪的松树。迎宾的松枝像张开的双臂,像主人迎接远方的客人。福建松松的“臂膀”斜向山下延伸,像是在为心满意足的客人送行。宋祁看起来很棒。一路上,在导游的带领下,我们还参观了一些奇石,如“飞石”、“手机石”、“龟兔赛跑石”、“妙笔生花”等。我对此感到惊讶。
黄山回来已经很多天了,但是美景如画,依然无时无刻不出现在我的脑海里。