游黄山600字
现在是五一节,因为在家没事干,所以爸爸决定带我去爬黄山,最难忘的就是爬天都峰。
站在李安瑞峰上,俯瞰莲花峰,哇!许多人走上楼梯。有两条路,一条是桃花路,一条是官路。走官路可以升官发财,走桃花路可以发财。我毫不犹豫的选择了桃花路,但是父亲说走官路,因为桃花路太危险,路几乎是垂直的,但是我的理由是我不能总想着升官发财,而是想着群众的利益。于是我和父亲打得不可开交,后来父亲终于同意了我,因为大家都走了桃花路。
在山脚下,我以为走桃花路不难,但一起床就改变了主意,因为没想到路一下子就拓宽了。我刚才用手摸不到护栏,只好一只手走在栏杆上,一只手走在石梯上。不能说很可怕。如果一个人摔倒了,死的不是人,也许会伤到几个人。他越往上走。我的手又能摸到岩壁了,大概爬了二十多步,然后爬到了山顶。
爬到山顶,云娃娃被风婆婆冲走了。过了一会儿,我看不见山下的人了,身上出了一身冷汗。我想:如果我从上面掉下去,我一定会粉身碎骨。我很害怕,父亲知道了,说:“你上桃花路那么勇敢,到了山上就变成懦夫了!”一听到,我的恐惧一下子就飞走了。
这次巅峰之旅让我知道,我不能半途而废,因为半途而废不会有任何结果,我也累了自己,也就是说,我白辛苦了一半!