游黄山作文1000字-小学五年级作文
游览黄山
安徽宿松县松滋小学506班高巷
今年国庆7天假期,我家有幸欣赏到了著名的黄山——。
10月3日上午,我们坐了5个小时的大巴,终于在中午11点到达黄山市。
我们刚到黄山市,匆匆吃了午饭。导游带我们参观了黄山脚下的翡翠谷和宏村。我们都很开心。翡翠谷和宏村只是我们游览黄山的先行者。
我们在黄山市睡了一夜好觉,第二天早上四点准时起床,收拾行李,出发去黄山。
我们本来打算坐缆车上山,却看到坐缆车的人很多,排着长队,前无头后无尾,只看到一长队黑乌鸦。我们排队等了两三个小时,终于在七点钟上了缆车。
我们坐在缆车上,看着高山慢慢向我们逼近,看着脚下的岩壁越来越深越来越陡,我的心紧绷成一团。这时缆车突然摇晃起来,我妈吓得不敢闭眼往下看。过了一会儿,缆车停止摇晃,爸爸拿出相机。点了几下后,他把所有的美景都放进了这个小相机里。
下了索道,我们跟着搜索一起去看了黄山著名的迎客松。我们一看到迎客松,就看到一长队人在等着和迎客松合影。爸爸也在排队,终于到了距离迎客松大概五六米的地方,拍了几张照片。我看到许多迎客松的树枝,其中最长的一根向游客的方向伸出,仿佛伸出手来和游客握手,欢迎他们。
看完迎客松,我们又去了光明顶。在去光明顶的路上,我们看到了许多奇怪的岩石:有些看起来像一只看着月亮的狗,有些看起来像一只乌龟和一只兔子在赛跑,有些看起来像一条在龙门上跳跃的鲤鱼,有些看起来像一个正在玩球的龙头其中乌龟和兔子赛跑最有趣,只看到一只巨大的乌龟躺在我们面前,在那只乌龟的背上,有一只可爱的小兔子,它似乎跑得很快。
我们终于来到了光明的顶端。我看到明亮的山顶非常美丽,向远处望去,你可以看到隐约可见的山峰;仔细看,可以看到深渊之谷。这座山布满了云。如果山峰是纯洁的仙女,那么云彩就是仙女的面纱。我似乎看到一群美丽的仙女在跳舞。
我们在山顶拍了很多照片,然后准备下山。我们下山走了两个多小时,还没到出口,我已经很虚弱了,但是我们继续往前走。走了大概半个小时,终于看到了出口,我们高高兴兴的下山了。
下山后,我们的旅伴很快就聚到了一起,在导游的带领下,我们上了后车厢。
虽然我从黄山回来了,但很长一段时间,我的脑海里仍然想着黄山的美景和我们一路上快乐的笑声。