游黄山作文400字-小学五年级作文
暑假期间,我去了黄山。我一到山脚,就看到人们一个接一个地磨着肩膀。我迫不及待地想看这座山。
于是,我们坐缆车半山腰,看到了著名的“迎客松”。仔细一看,真像是一位老人在欢迎我们!我们还看到了两块看起来像乌龟的大石头,还有一只有趣的猴子在看海。只见一只猴子坐在岩石上,望着外面茫茫的云海,猴子挠头赞不绝口。我想:这飞石真的是从天上掉下来的吗?
继续往前走,我又看到了“飞石”。仔细一看,真的是一块巨石从天而降,飞向黄山。还有“猪八戒照镜子”,好像猪八戒穿袈裟照镜子?但是猪八戒够粗心的。两只老鼠,一只大,一只小,正在这里爬。他们是来偷石油的。这是另一块配合猪八戒照镜子的奇石——“老鼠偷油”。
黄山有很多奇石,有些还没有名字,等你给它们起个名字。黄山除了奇石之外,还有许多著名的松树,比如迎客松、陪你喝茶聊天的陪松、欢迎你下次再来的迎客松、像老虎一样猎食的黑虎松.
嗯,看了我的介绍,要不要亲自去黄山?