游黄山作文800字-小学五年级作文
今年春节,爸爸妈妈带着我和姐姐一家去了黄山。很好玩!
今天早上,我们两家人跟着旅游团去了黄山。哇!黄山白雪皑皑,宛如走进了银色的童话世界。快看!巨大的雪花从银灰色的天空飘下来,像白色的蝴蝶在风中飞舞。雪花粘在松树上,远远望去,像一片片白色的珊瑚,非常美丽。看到这一幕,我高兴得跳啊跳!我心里幻想:如果走在这么松软的雪地上,就像踩在被子上一样,一定很舒服!我们一下车,就迫不及待地想玩雪。快看!整辆车都被这美丽的雪景吸引住了,有的堆雪人,有的在雪地上散步……最调皮的是我和妹妹,我们打了一场雪仗,你把一个雪球搓成饺子一样扔向我,真的很有意思!
下雪后,导游说:“我们要爬到山顶。”我抬头看着这座又高又大的山,惊讶地说:“不会吧,这么高!”导游赶紧加了句:“不不不,走远了会有索道。”“哦!原来是这样,吓死我了!”我如释重负地说。果然,走了很久,一条索道出现在我们眼前。可能是因为现在是春节,人又那么多,我们等了很久才上了缆车。我看着窗外的风景。不禁赞叹道:“啊!黄山真是一座美丽的山!”。缆车越升越高。突然,我发现黄山上挂着一层薄薄的东西。爸爸想看看我的心思,说:“这不是雾,是著名的黄山云海。”“云海?”“是的!黄山海云一年只出现50次左右。很难得看到云海!”我高兴地听着,说:“那我们真幸运!”过了一会儿,索道的尽头到了。我勉强下了缆车,继续徒步爬黄山。登山真的很累,但是沿途的美景让我们忘记了疲劳。我们在黄山看到了雪松,云海,奇峰怪石,看到了黄山的雄伟和美丽。黄山从不同的角度有不同的美。真的是换个风景,无限风光。想起老师说的:五岳归来不看山,黄山归来不看山。今天真的来到了黄山,真的觉得黄山真的名不虚传。
最后,我们来到了黄山的最高点——光明顶,仰望美丽的黄山。大家都争相在广明顶上拍照。快看!白云飘在我脚下,我站在黄山的顶峰,心中无比喜悦。美丽神奇的黄山真的让我流连忘返。