尊严与金钱作文300字-小学五年级作文
金钱可以买到钟表,却买不到时间;钱可以买到补品,却买不到健康;金钱可以买到书,但买不到知识这一切在我心中都是那么的朦胧,但我知道,钱可以买到世间的一切,买到——的尊严。
每当我走在街上,我总是发现乞丐越来越多,他们往往是手脚健全的年轻人。我心里一直有个想法。既然没钱,为什么不去上班?晚上再和妈妈一起过马路的时候,乞丐无数。这个想法又出现在我的脑海里,我甚至想冲上去问他们:“你们不觉得丢脸吗?”他们不为尊严被路人践踏得面目全非的“人”感到羞耻吗?仅仅是为了钱吗?他们对这种“来之不易”的钱放心吗?我立刻鄙视他们,为他们感到羞耻,为这个有着如此“人”的美丽城市感到愤怒!
我不知道,也不想知道,因为这个世界上明辨是非的人太少了,而且很少金钱的诱惑有这么强大吗?