有关环卫工人的作文500字 尊严面前人人平等
尊严是珍贵的东西。每个人都有尊严,哪怕是生活在最底层的人。然而,前段时间,我看到一件很生气的事情。
那是一个炎热的下午,我走在街上,看到一个环卫工人在街上扫垃圾,汗流浃背。这时,一个中年人穿过街道,手里拿着冰棍,一边吃一边打电话。我看起来很贪婪,去街上的超市买了一个。
拿着冰棒,我迫不及待的咬了一口,慢慢走出超市。但是我一出门就看到环卫工人和那个吃冰棍的人吵架。出于好奇,我轻轻走了三米远,仔细听着。
“你为什么乱丢垃圾?”环卫工人生气地问。
“因为没有垃圾桶!”那人争辩道。
“你没看见那里吗?离你不到三米的地方有个垃圾桶?”环卫工人无奈的指了指前方。
接下来,那个人说的话让我很生气。他说:“垃圾桶好脏,只有你这种低贱的人才会清理!”
怎么能说出这种话!这太伤人了!我看了看环卫工人。他的脸上夹杂着愤怒和无助。“每个人都有尊严,”环卫工人说。“你也是一个有尊严的人。别人侮辱你,你怎么看?”
男子一愣,也许是为了面子,他用鄙夷的目光看着环卫工人,扬长而去。
大家都为环卫工人愤愤不平,有人同情地对环卫工人说:“爷爷,别跟他有见识。”有人气愤地说:“太没礼貌了,这样的人怎么能说出这么难听的话!”……
我想说,这个世界上,没有高低贵贱之分,人人平等。正如李所说:“做一个有尊严的人,也要给别人尊严。”尊严必不可少!学会尊重别人,这样别人才能尊重你!