读《为了他的尊严》有感作文350字-小学五年级作文
《为了他的尊严哟》主要讲的是一个乞丐来到一个院子.
一天,一个独臂乞丐来到一个院子,向女主人讨饭。但女主让独臂乞丐搬砖,乞丐不服气,女主示范。“我只用一只手就能搬砖,你为什么不能?想了想,乞丐俯下身,动了两个小时,才把那堆砖头吃完!
女主人递给他20元钱,给了他一条白毛巾。从第二次这个乞丐知道鲁迅说的一句话;伟大的成就与努力成正比。工作了,就会有收获。久而久之,从少到多,奇迹都是可以创造的。
真的,奇迹出现了,一个乞丐成了董事长。一个手健全的乞丐虽然来到女主人面前,但他并不想用手创造财富,而是选择了别人的施舍。只有劳动才能创造财富。这个乞丐宁愿祈求施舍,也不愿用劳动创造财富,可见他是个懒人。奇迹永远不会在台湾发生!
而那个用劳动换财富的独臂乞丐,现在是一家公司的董事长!