为了尊严
尊严是做人的基础;尊严也是支撑做人之心的支柱。每个人都要有尊严!这一次,我被授予“十佳少先队员”,我要从那一次开始,她把我推上了这个宝座!
我记得在儿童节那天,我获得了许多奖品和证书。当时不知道他们都开心,想把这个好消息分享给她。当我回到班上时,我听到她严厉的话,“景宜,不是因为她妈妈,我才能获得这么多奖项。你看,我没那么多。她能拥有它们吗?”100%看关系。”说着说着,还故意朝我翻白眼。这时候我愣住了——。我最好的朋友会说这样的话?我很生气,憋了一肚子气。我真的很想一巴掌扇过去和她分手,可是我天生胆小,没有勇气说出来。我有点受伤,准备跟我妈说这件事,但是一想到韩信就忍不住腿的屈辱。
于是,我把所有的不服气都变成了动力,下定了决心。我一定要证明自己,绝不让你看不起我。总有一天,我一定要让你刮目相看!
最后,这次校长给了我“十佳”少先队员的名额。一开始妈妈怕我不同意,但我下定决心说:“妈妈,我一定要用自己的力量证明自己,让他们看到。”这样别人在玩的时候,我就要用厚厚的材料去读,去背。努力是有回报的,最后,我被选为“十佳”少先队员。这次我得感谢她当选。没有她的话,我就不会是今天的我。
用自己的力量,赢得了尊严。同时也学会了感恩和包容,真心感谢伤害过我的人。